Стиль жизни

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Наташа Орлова 26 мая 2017, 11:00  2524

Этой весной побывать в Индии можно не покидая Киева и всего за 70 гривен. 26-28 мая на Арт-заводе Платформа пройдет Кураж Night Market - индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями.

Индийский базар

В этот раз на барахолке, помимо привычного старья и новья, будут продавать все, что можно найти на любом индийском базаре: экзотические фрукты, фенечки, глюкофоны и джембе, ароматические масла и благовония, специи, национальную одежду и сари. Ночной базар будет работать как в закрытом павильоне, так и на улице, в светящихся палатках.

 

Просмотр индийских фильмов и сферический кинотеатр

Помните индийские фильмы, которые не сходили с экранов с конца 70-х до середины 90-х? “Зита и Гита”, “Жестокая судьба”, “Танцор диско”, “Неравный брак” и другие слезливые хиты. На Кураж Night Market под открытым небом покажут новую Индию - фильмы, которые смотрят современные индийцы: “Три идиота”, “Меня зовут Кхан” и другие. С 20:00 на Пьяцца в сферическом кинотеатре будут показывать документальные фильмы про Индию с современными спецэффектами.

Массаж и Комната для медитаций

Во время шумного ночного базара рекомендуем уединиться и помедитировать в специальной комнате - темной и с соответствующими музыкой и атмосферой. Расслабиться можно и в импровизированном массажном кабинете, не снимая одежды. Там сделают массаж рук, ног, спины или плеч от 100 до 200  гривен. Это авторская техника с элементами тайского, классического и гавайского массажа.

 

Индийские танцы

Увидеть вживую индийские танцы можно с 16:00 на зеленой сцене. Классические, национальные и в стиле Болливуд - все это прямо во время ночного базара. Движения несложные и часто повторяются, поэтому кое-чему можно будет даже научиться.

Мехенди и татуировки

Исторически в индийской культуре так сложилось, что без мехенди не обходится ни один праздник, поэтому все три дня на Кураж Night Market будут рисовать мехенди от 50 гривен и делать татуировки за 50$. Вырученные деньги тату-мастер передаст фонду Таблеточки.

 

Индийские свадьбы за 15 минут

А вот тут пригодится сделанное заранее мехенди. Уже полюбившиеся гостям Кураж Базара Banana Wedding с их свадьбами за 15 минут возвращаются и будут проводить шумные и веселые свадебные церемонии в индийском стиле. Каждой невесте предложат надеть пестрое свадебное сари, вплетут в волосы цветы и подведут к церемониальной арке, где ее будет ждать преображенный жених. Там проведут индийский обряд бракосочетания и даже выдадут свидетельство о браке.

Перфоманс в стиле Болливуд

В пятницу и субботу в 21:00 на зеленой сцене будет проходит перфоманс от арт-балета D3 м а с т е р с к а я. Это спектакль-постановка с элементами шоу об индийских буднях, с акробатами, ходулистами и укротителями огня.

 

Сет Hare Krishna Party от DJ List

Феерическая театральная постановка в стиле Болливуд от шоу-балета D3 м а с т е р с к а я с плавно перейдет в музыкальное шоу от легенды 2000-х и культиватора танцевальной медитации DJ List. Он отыграет исторический сет Hare Krishna Party, который заставит поностальгировать тех, кто помнит закаты на Казантипе и угарные вечеринки начала нулевых.

Стоимость входа в пятницу и субботу - 70 гривен, в воскресенье - 50 гривен.
Адрес: Беломорская, 1а.

В  материале использованы фото:
1. Enid Alvarez, 2. Tony George, 3. Fox Searchlight Pictures/Dharma Productions/Red Chillies Entertainment/Image Nation Abu Dhabi, 4. 7vachan, 5. Samita Sarkar

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more