Стиль жизни

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Glossteam 31 июля 2017, 15:31  599

Лето стремительно пролетает мимо, а вспомнить толком нечего? Что ж, остался еще месяц, который можно наполнить событиями и впечатлениями. Gloss.ua подскажет, как правильно встретить первую рабочую неделю августа. 

Кинопоказ «Сказка Сказок»

Где: Южный Берег Киева, Труханов остров

Когда: 31 июля, 21:30

Сколько: бесплатно

ЮБК приглашает всех желающих вечером в понедельник окунуться в сказочный мир фантастической кинокартины Маттео Гарроне. Сальма Хайек и Венсан Кассель, монстры, маги и принцессы на экране и закат на берегу Днепра.

Запись тишины

Где: IZONE, ул. Набережно-Луговая, 8

Когда: 31 июля, 19:30

Сколько: бесплатно

Намечается необычное действо – организаторы хотят записать молчание большого количества людей. Получившаяся в итоге запись станет в своем роде уникальной – молчание не станет тишиной, ведь избежать звуков дыхания, шорохов и колебаний воздуха точно не удастся. Пришедших просят держать телефоны в беззвучном режиме и не надевать одежду, которая шуршит. 

Британский театр в кино. Саломея

Где: кинотеатр «Киев», ул. Большая Васильковская, 19

Когда: 1 августа, 19:00

Сколько: 175 грн

Всемирно известный режиссер Яэль Фарбер на сцене лондонского Национального королевского театра по-своему перескажет библейскую историю Саломеи. Спектакль в кино будет демонстрироваться на языке оригинала с английскими субтитрами. 

Кинопоказ. Римская кольцевая

Где: IZONE, ул. Набережно-Луговая, 8

Когда: 1 августа, 20:00

Сколько: бесплатно

Во вторник в IZONE урбанист Никколо Бассетти и режиссер Джанфранко Рози покажут Рим, которого вы не знали. Картина Sacro GRA ("Римская кольцевая дорога") – путешествие по самой длинной дороге Рима, которая огибает древний город. Истории римлян, которые живут на рабочих окраинах и экскурсии по непарадным местам, покажут столицу Италии искренней и настоящей. 

Спектакль «Чапаев и Пустота»

Где: Октябрьский дворец, Аллея Героев Небесной Сотни, 1

Когда: 2 августа, 19:00

Сколько: 590-2590 грн

Виктор Пелевин и Михаил Ефремов снова в Киеве с культовым представлением «Чапаев и пустота». Зрителям предлагается отправиться вместе с полюбившимися героями на грани реальности и фантазий из психиатрической клиники прямо к просвещению, а по дороге и во «внутреннюю Монголию» заглянуть. 

Marilyn Manson

Где: Дворец спорта, Спортивная площадь, 1

Когда: 2 августа, 20:00

Сколько: 780-3000 грн

Очередное выступление Мэнсона в украинской столице приурочено к презентации его нового альбома Say10, который вышел в феврале. Организаторы обещают яркое эпатажное шоу, и в это охотно верится, ведь Мэрилин Мэнсон по-другому не умеет. 

Индия, которую мы еще не знали

Где: креативное пространство «Часопис», ул. Льва Толстого, 3

Когда: 3 августа, 19:00

Сколько: 100 грн

Историк Евгений Ихельзон уже готов поведать киевлянам об Индии. Речь пойдет не о йоге, Гималаях и антисанитарии, а совсем о другом – скоростных поездах, авиации и фантастических парках. Таким образом Индию обещают откріть с другой стороны.

Жадан і собаки

Где: Docker Pub, ул. Богатырская, 25

Когда: 3 августа, 21:00

Сколько: 200-2800 грн

Проект «Собаки в космосе» совместно с поэтом и писателем Сергеем Жаданом выйдут на сцену Docker Pub в четверг, чтоб раскачать пришедших энергией своих лучших хитов. Билеты в продаже еще есть. 

 

Фото: liroom.com.ua

Фото: liroom.com.ua

Stereobaza на СКЛАДе

Где: Склад, пл. Бессарабская, 2

Когда: 4 августа, 22:00

Сколько: бесплатно

Музыкальный исследователь, радиодиджей и создатель аудио журнала STEREOBAZA Игорь Панасенко представит свое шоу с пятницы на субботу. Гостями его передачи уже успели стать Tricky, Ghostpoet и U.N.K.L.E, а он лично представил в 2011-ом году публике совместный сет с участником Depeche Mode Энди Флетчером. 

Искусство одиночества

Где: PavlovkaArtGallery, ул. Петропавловская, 34А

Когда: 4 августа, 19:00

Сколько: бесплатно

Участникам предлагается поучаствовать в кураторском проекте, который посвящен одиночеству. Является ли тишина такой желанной для каждого человека или все-таки может принести страх и панику? Что делать с «внутренним одиночеством»? На эти и другие вопросы обещают дать исчерпывающий ответ. 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more