Стиль жизни

Слезы хипстера: альтернативная подборка концертов августа в Украине

Glossteam 7 августа 2017, 13:58  1384

Концентрация тусовок, вечеринок, мероприятий, кинопоказов, выставок и концертов в Киеве почти достигла апогея: только успевай ходить. Что касается событий музыкальных – мнения разных изданий по ним, как правило, подозрительно сходятся. Все советуют примерно одно и то же, не думая о тех, кому вся эта хипстерская инди-электро-тема совсем не по душе.

Gloss.ua решил быть ближе к массовому слушателю и к ценителям хорошей музыки, у которых в одночасье наступил кризис жанра и захотелось экзотики. Мы собрали для вас концерты и фестивали, которые до конца лета пройдут по всей Украине. Варианты для досуга на одни и те же даты представляем в двух вариантах - привычном и альтернативном. Осторожно: в тексте имеется ирония. 

FLY PROJECT VS. EPOLETS 

Epolets

 

Где: Киев, Docker Pub, Богатырская, 25

Когда: 10 августа, 21:00

Цена: от 150 грн

 

В разгар фестивального сезона украинская группа «Epolets» решила сменить жаркий опен-эйр на прохладу и уединение киевского Docker Pub и сыграть для поклонников двухчасовой концерт. Помимо знакомых слушателям композиций, музыканты обещают сыграть песни из нового четвертого альбома, над которым они работают совместно с Милошем Еличем, клавишником группы «Океан Эльзы»: «Я хочу бути з тобою» и «Місто спить».

 

 

 

 

 

 

Fly Project

 

Где: Одесса, Ibiza, пляж Аркадия

Когда: 9 августа

Цена: 250 – 900 грн

 

Каждый киевлянин знает: если хочется ворваться в тающую на глазах вторую неделю августа особенно весело – время ехать в Одессу. А чтобы еще и по-богатому – обязательно включить в культурную программу посещение гламурной «Ибицы». Теплым августовским вечером среды под шум прибоя выступит румынская группа Fly Project. Да, далеко не The Kooks, но, если пока вам это ни о чем не говорит – просто вспомните Крым или Турцию в лихом 2010-м. Там на каждой дискотеке включали их первую в истории песню, состоящую из трех слов: «O male mandala, male mandala». Зато текст на концерт разучивать не надо. Румыны хотят всем своим видом показать, что не только не распались, а еще и способны трясти стариной в турах. 

НЕАНГЕЛЫ VS. ДЕЦЛ

Децл 

 

Где: Киев, арт-завод Платформа, ул. Беломорская, 1

Когда: 12 августа, 18:00

Цена: 70 грн

 

У всех любителей олдскульного рэпа 12 августа будет более чем весомый повод сходить на «Кураж Базар». Тематикой мероприятия в этот раз организаторы решили сделать хип-хоп вечеринку, а в качестве хэдлайнера тусовки пригласили Децла, - того самого, который делал все ваши вечеринки "у Децла дома" в начале 2000-х, а потом заставлял страдать под "Мои слезы, моя печаль". Сейчас он с новым материалом выступает под псевдонимом Detsl a.k.a. Le Truk, перерос старые треки и изменился, но раскачает всю "Платформу" в любом случае. 

НеАнгелы

 

Где: Одесса, Ibiza, пляж Аркадия

Когда: 13 августа, 22:00

Цена: 300 - 400 грн

 

Если вы давно хотели написать красивый роман, сказать своему Юре «прощай», а потом вернуть его аргументацией «Потому что я - твоя, всему остальному не верь» - вам туда. На концерт низкоголосых Славы и Виктории. Хватит сдерживать себя и вторить НеАнгелам о взгляде испуганной лани только за рулем машины в «инста-историях»: пора выходить из тени и подпевать на концерте.

ВИА ГРА VS. ДИМНА СУМІШ 

Димна Суміш & The Gitas

 

Где: Киев, Docker Pub, Богатырская, 25

Когда: 12 августа, 20:00

Цена: 350 - 450 грн

 

Через несколько недель после своего громкого камбэка в Украину из США и двух концертов с солдаутом, команды Саши Чемерова решили снова сыграть для киевских фанатов. На этот раз - в более камерном Docker Pub. "Димна Суміш" была основана в 1998 году, выпустила четыре альбома и уехала из Украины в 2012-м. The Gitas - новая группа Чемерова, которую он создал уже после переезда в Америку в 2014 году. 

ВИА Гра

 

Где: Киев, Dali Park, Парковая дорога, 16

Когда: 11 августа, 23:00

Цена: 200 – 400 грн

 

Если "Димна Суміш" - это для вас слишком шумно, а слова "стейдждайвинг" и "слэм" заставляют потеть от страха, есть альтернативный вариант для досуга. В Киеве выступит ВИА Гра. Группа, которую многие помнят еще со времен «Попытки №5» во многоразово обновленном составе исполнит свои новые композиции. Искры страсти, пишут организаторы, подожгут фейерверк эмоций, который озарит самые отдаленные уголки столицы и заставит бурлить фантазию. Кстати, забавный момент: билеты для мужчин в два раза дороже, чем для женщин. Совсем как на дискотеке в 2008-м.

ДЗІДЗЬО VS. BRAVE! FACTORY FESTIVAL

Brave! Factory Festival

 

Где: Киев, завод Метробуд, ул. Авторемонтная

Когда: 23-24 августа, с 20:00

Цена: 690 - 4760 грн

 

В конце августа на территории завода «Метробуд» вместо цехов и складов появится пространство для рейва и галерея, на бетонных площадках установят сцены и танцполы, а сидениями послужат трубы, краны и бочки. Все это - для Brave! Factory Festival, на котором соберутся музыканты, диджеи и художники со всего мира. Лайнап: Robert Hood, Octave One, Francesco Tristano, Jaga Jazzist, Brandt Brauer Frick, Simian Mobile Disco, Egyptian Lover, Zebra Katz и другие. 

Дзідзьо

 

Где: Киев, Sky Family Park, проспект Генералу Ватутина, 2Т

Когда: 24 августа, 22:00

Цена: 400 грн

 

Все эти рейвы – для жаждущей приключений молодежи, а вот концерт Дзідзьо – событие куда более предсказуемое. Азарт передается воздушно-капельным путем. Вы и сами не заметите, как сразу почувствуете себя на свадьбе в славном Львове, а еще через 20 минут начнете во весь голос подпевать «Я і Сара – кльова пара, роза і тюльпан». Неизвестно откуда вы будете знать все слова «Павука» и смело выкрикивать: «Бодя - бос всіх павуків, він їв мух і комарів». Бонус концерта – приобретенный на несколько часов акцент и умение изящно говорить на суржике.

 

MOZGI VS. KOKTEBEL JAZZ FESTIVAL

Koktebel Jazz Festival 

 

Где: Черноморск

Когда: 24-27 августа

Цена: 190 - 1290 грн

 

15-й по счету международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Festival. В этом году количество фестивальных сцен увеличится до пяти, а музыкальных жанров станет еще больше. В лайнапе фестиваля значатся как опытные джазмены, так и музыканты, которое выступают в других жанрах, но на сцене в Черноморске дадут джазу. Среди участников: Shantel, Asian Dub Foundation, Red Snapper, Jay-Jay Johanson, Vivienne Mort, Morphom, THMK Jazzy, Вагоновожатые, The Elephants и другие. В программе также кинопоказы под открытым небом, а на День независимости, 24 августа, вход на фестиваль будет свободным.

Mozgi

 

Где: Одесса, Ibiza, пляж Аркадия

Когда: 24 августа, 22:00

Цена: 400 грн

 

День независимости в идеале нужно проводить с мозгами, а для любителей острых ощущений – с «Мозгами» в Одессе. Проект Потапа, который уверенно завоевывает просмотры на YouTube и внимание школьной аудитории, выступит с новой программой. «Трое фронтменов пришли из разных групп. Каждый из них – автономная творческая единица. Содружество трех ярких индивидуальностей породило уникальное явление. Каждый участник группы - superstar, а вместе - созвездие», - говорят организаторы. «Эти тети оголяют свой животик для меня. И танцуют — атятя-тятя! Атятя!», - поют творческие единицы коллектива. Не знаем, что добавить.

ГРИБЫ VS. ALT-J

alt-J

 

Где: арт-завод «Платформа», Беломорская, 1

Когда: 28 августа, 19:00

Цена: 1200 - 1800 грн

 

Британцы впервые приезжают в Украину с концертом. Группа с мелодичным мужским вокалом, философскими текстами и гипнотизирующими треками - постоянный участник европейских фестивалей и обладатель Mercury Prize за свой дебютный альбом "An Awesome Wave". Перед киевской публикой alt-J исполнят как самые известные хиты - Breezeblocks, Left Hand Free, Something Good - так и свежие треки из последнего альбома Relaxer, который вышел в этом году. 

Грибы

 

Где: Одесса, Ibiza, пляж Аркадия

Когда: 26 августа, 22:00

Цена: 350 – 2800 грн

 

Грибы закрывают сезон в Одессе. Лед все еще не растаял. Колеса и велосипеды – не уехали, а копы до сих пор их очень не любят. Дядя, не кипишуй, сейчас мы влетим на нормальный движ: все будет пушка. Скорее всего, не будет. 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more