Известные косметические бренды все еще тестируют продукцию на животных. Если верить Daily Mail Известные косметические бренды все еще тестируют продукцию на животных. Если верить Daily Mail
Стиль жизни

Известные косметические бренды все еще тестируют продукцию на животных. Если верить Daily Mail

Gloss 12 августа, 2017, 12:09
 0

Ведущие косметические бренды продолжают тестировать продукцию на животных, чтобы иметь возможность продавать свой товар в Китае, сообщает Daily Mail.

Несмотря на то, что большинство косметических торговых марок поддерживают закон о запрете тестирования продукции на животных, многие из них все еще проводят подобные эксперименты. Ряд брендов, среди которых: Clinique, Lancome, Kiehl, L'Oreal Paris, Olay, Nivea, Mac, La Mer, Dior, Caudalie, Benefit Read продолжают использовать животных в лабораториях. А все для того, чтобы продавать продукцию в Китае.

Дело в том, что по законам Китая иностранная продукция может быть доступна для продажи в КНР, только если она прошла тест на животных. Так, недавно под шквал критики попал косметический бренд NARS, заявивший о своем выходе на китайский рынок. Клиенты марки тут же выступили против такого решения, а бьюти-блогеры даже объявили им бойкот. В компании в свою очередь заявили том, что они хотят поделиться своей продукцией с китайскими женщинами и к опытам над животными будут прибегать только в крайних случаях.

Напомним, тестирование косметики на животных запрещено во многих странах по всему миру, в том числе в Великобритании, США, Израиле, Канаде, Норвегии и странах Евросоюза.

Комментарии