Стиль жизни

В Telegram рассказали, за что могут заблокировать любой канал

Евгения Шкуренкова 30 октября 2017, 12:25  470

Основатель Telegram Павел Дуров в своем канале Durov's Channel рассказал о принципах работы компании и о том, что можно, а что нельзя обсуждать в публичных каналах мессенджера. 

По словам Дурова, в каналах Telegram можно критиковать власть и участвовать в политических дебатах. Однако за призывы к насилию канал сразу заблокируют. 

«Критика местных властей, оспаривание статус-кво и участие в политических дебатах не запрещается. Между тем, поощрение насилия и призыв к действиям, которые могут нанести ущерб невиновным людям, не допускаются. Это принцип, которого мы всегда придерживаемся при модерации публичных каналов», - написал Дуров.

Основатель Telegram добавил, что только в октябре мессенджер заблокировал более 8,5 тысяч каналов, связанных с терроризмом. В качестве примера Дуров привел иранский канал, который призывал подписчиков бросать камни в окна общественных зданий и снимать свои действия на камеру. Предупреждения со стороны Telegram, администраторы канала не только проигнорировали, но и призвали людей жечь мечети, бросая в них коктейли Молотова. После этого, канал был заблокирован.

В контексте этого, Дуров также рассказал о свободе слова в Telegram и сделал акцент на том, что во многих странах мессенджер является единственным источником для независимой информации.

«Telegram никогда не поддавался давлению со стороны чиновников, которые хотели, чтобы мы проводили политическую цензуру. Свобода слова - одна из ценностей, которую мы защищаем последние 11 лет – сначала в России, а затем и во всем мире», - написал Дуров.

 

Комментарии