Стиль жизни

Украинцы предложили создать эмодзи с борщом. И не зря

Василь Вовк 2 ноября 2017, 16:28  472

На днях пользователи твиттера устроили дебаты по поводу того, какой эмодзи чизбургера является правильным - на смайлике Apple сыр находится над котлетой, у Google же снизу. 

Мимо этого спора не смог пройти и официальный Twitter-аккаунт Украины. "Недавно @baekdal начал важную дискуссию по поводу бургер-эмодзи. Мы предлагаем пойти дальше: Google и Apple, пришло время создать эмодзи борща!", - говорится в сообщении.

На это предложение уже успели отреагировать американскии СМИ. Журналистка Mashable пообщалась с SMM-командой твиттер-аккаунта Украины. Как ей ответили, "украинцы и их восточноевропейские соседи наслаждались выдающимся вкусом свеклы, капусты, картофеля, бобов и всего остального на протяжении веков. Борщ заслуживает эмодзи, ведь имел огромное влияние на мир. Много поэтов, ученых и политиков сделали вклад в мировую историю после горячей миски борща".

Украинские разработчики уже работают над созданием фирменного эмодзи – сейчас они оценивают критерии "Unicode emoji", чтобы воплотить "борщ-эмодзи" в реальность.

Комментарии