Стиль жизни

Кинопремьеры декабря: самые ожидаемые фильмы месяца

Василь Вовк 29 ноября 2017, 12:38  2183

Надеемся, вы посмотрели все лучшие фильмы ноября, ведь мы подготовили следующую подборку. Новая часть "Звездных войн", биографическая драма о Джероме Сэлинджере и неузнаваемая Марго Робби – Gloss.ua рассказывает о самых ожидаемых фильмах декабря, которые выходят в прокат.

 

За пропастью во ржи

Режиссер: Дэнни Стронг

В ролях: Зои Дойч, Сара Полсон, Кевин Спейси, Николас Холт, Виктор Гарбер, Люси Бойнтон, Хоуп Дэвис

В кино: с 7 декабря

Биографическая драма посвящена культовому американскому писателю Джерому Сэлинджеру. В центре сюжета – становление Сэлинджера как автора, его молодость, жизнь на линии фронта, первая любовь, а также история создания одной из самых читаемых книг в мире "Над пропастью во ржи".

Картина снята по книге Кеннета Славенски "Дж. Д. Сэлинджер. Человек, идущий через рожь". 

Киборги

Режиссер: Ахтем Сеитаблаев

В ролях: Макар Тихомиров, Андрей Исаенко, Виктор Жданов, Александр Пискунов, Роман Ясинский, Вячеслав Довженко, Костянтин Темляк, Роман Семисал, Наталья Мосейчук, Александр Загородный, Владислав Журенко

В кино: с 7 декабря

"Художественный фильм "Киборги" – история не о войне, а о современных героях, которые творят новую Украину. Несмотря на разницу в происхождении и возрасте, их объединила одна цель – защитить родную землю от агрессора", - говорят создатели фильма. 

Военная драма расскажет историю одного боевого дежурства "киборгов", защищавших Донецкий аэропорт в 2014 году. 

Дыши

Режиссер: Энди Серкис

В ролях: Эндрю Гарфилд, Клер Фой, Хью Бонневилль

В кино: с 7 декабря

В основе фильма реальная история 28-летнего британца Робина Кэвендиша. Талантливый адвокат оказался прикован к постели из-за полиомиелита и не мог даже самостоятельно дышать. Как заверяли врачи, остаток жизни мужчина должен был провести на больничной койке рядом с медицинским аппаратом.

Однако ни его, ни его жену Диану это не устраивало. С помощью знакомого профессора они создали кресло, дающее Робину возможность перемещаться, и отправились в путешествие по миру. Следующие годы Кэвендиш посвятил воспитанию своего ребенка и борьбе за права инвалидов. 

Звездные войны: Последние джедаи

Режиссер: Райан Джонсон

В ролях: Том Харди, Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Марк Хэмилл, Оскар Айзек, Лора Дерн, Кэрри Фишер, Донал Глисон, Гвендолин Кристи, Бенисио Дель Торо

В кино: с 14 декабря

Продолжение эпопеи о вселенной звездных войн стало последней работой Кэрри Фишер в кино. Актриса, которая прославилась исполнением роли принцессы Леи, скончалась вскоре после завершения съемок фильма. В восьмом эпизоде нас ждет встреча новой героини Рей с Люком Скайуокером, который должен помочь ей раскрыть свои способности, а также борьба повстанцев с Первым Орденом.

Кинокритики уже предрекают фильму сборы на уровне 200 миллионов долларов в первый уикэнд проката в США. Если эти надежды оправдаются, то “Последние Джедаи” покажут самый кассовый дебют текущего года, обогнав “Красавицу и чудовище” (174,8 миллионов. долларов).

Я, Тоня

Режиссер: Крэйг Гиллеспи

В ролях: Марго Робби, Себастьян Стэн, МакКенна Грейс, Эллисон Дженни, Бобби Каннавале, Бояна Новакович, Джулианна Николсон, Кэйтлин Карвер

В кино: с 14 декабря

В центре сюжета – история скандально известной чемпионки США по фигурному катанию Тони Хардинг. Во время национального чемпионата 1994 года девушка наняла мужчину, который сломал ногу ее главной сопернице. После этого карьера Хардинг в фигурном катании закончилась.

Марго Робби, сыгравшей Тоню, критики уже пророчат номинацию на "Оскар".

По ту сторону надежды

Режиссер: Аки Каурисмяки

В ролях: Вилле Виртанен, Кати Оутинен, Шерван Хаджи, Сакари Куосманен, Нироз Хаджи, Томми Корпела

В кино: с 7 декабря

Трагикомедия посвящена теме беженцев, и, по словам Аки Каурисмяки, является последней его картиной. Фильм рассказывает о судьбе сирийского беженца, который находит убежище в Финляндии. Честного и порядочного соседа берут под опеку местный бизнесмен и его работники.

На Берлинском кинофестивале фильм участвовал в номинации на звание лучшей картины, а Каурсимяки получил "Серебряного медведя" за лучшую режиссуру. 

Новизна

Режиссер: Дрейк Доримус

В ролях: Люк Байбак, Рене Каде, Эва Сеха, Эльза Кокерел, Лайа Коста, Кортни Итон, Мэттью Грей Гублер

В кино: с 21 декабря

Мелодрама о современных отношениях в эпоху "Тиндера". В центре картины двое молодых людей, которые встречают друг друга благодаря мобильному приложению. В этот раз сценарий меняется: казалось бы, быстрое и одноразовое знакомство переросло в серьезные отношения и такие же проблемы.

Джуманджи: Зов джунглей

Режиссер: Джейк Кэздан

В ролях: Карен Гиллан, Дуэйн Джонсон, Мисси Пайл, Кевин Харт, Риз Дэрби

В кино: с 21 декабря

Игра "Джуманджи" нашла новых игроков. Нас ждет ремейк фильма 1995 года о необычной настольной игре.

Четыре совершенно разных подростка находят старую игровую приставку и оказываются внутри игры. Чтобы пройти все испытания, они перевоплощаются в персонажей "Джуманджи" и получают суперспособности. Игра не закончится, пока кто-нибудь не пройдет все препятствия до конца.

Убийство священного оленя

Режиссер: Йоргос Лантимос

В ролях: Николь Кидман, Алисия Сильверстоун, Колин Фаррелл, Рэффи Кэссиди, Билл Кэмп

В кино: с 28 декабря

"Это история о справедливости и вере, чувстве вины и жертвенности, семье, любви и многих других вещах", – говорит Йоргос Лантимос, известный многим по фильму "Лобстер". На этот раз греческий режиссер представил интерпретацию античного мифа о царе Агамемноне, который был вынужден принести в жертву богине Артемиде свою дочь. Не бойтесь спойлеров: фильм лишь отчасти отражает проблематику трагедии.

Главный герой картины — известный кардиохирург, который решается заменить отца неблагополучному подростку, что приводит к совершенно неожиданным последствиям. На фестивале в Каннах фильм Йоргоса Лантимоса получил приз за лучший сценарий и был номинирован на "Золотую пальмовую ветвь".

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more