Стиль жизни

Британец выбросил жесткий диск с биткойнами на миллионы долларов

Богдан Семенченко 29 ноября 2017, 12:59  3444

В 2013 году житель города Ньюпорт (Уэльс) Джеймс Хоуэллс по нелепой случайности выбросил жесткий диск от сломанного ноутбука. И всё бы ничего, но на нём хранилось 7,5 тысяч биткоинов. В то время курс этой криптовалюты составлял 1242 доллара, а это значит, что Хоуэллс выбросил на помойку 9,3 миллиона долларов. По сегодняшнему курсу в грудах мусора хранится 75 миллионов долларов. 

 Джеймс Хоуэллс. Фото Rex Features/CP Images

Джеймс не сразу осознал свою оплошность и принялся искать свой жесткий диск только через 3 месяца после того, как расстался с ним. «Я пообщался с одним из местных работников, объяснил ситуацию. Он отвёз меня на свалку, на которой он работал. По размеру она почти как футбольное поле и за три месяца она увеличилась почти на метр в высоту» — рассказал Хоуэллс изданию The Guardian.

По его словам, местные власти не разрешают разворотить свалку, чтобы достать своё сокровище. К тому же, даже если получится найти деньги на аппаратуру и работников, которые будут искать диск в недрах свалки, вероятность успеха крайне мала. Но британец не собирается отказываться от поисков — у него до сих пор есть доступ к своему электронному кошельку с биткоинами. Однако без жесткого диска он не может производить операции по счету. 
 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more