Стиль жизни

Британец выбросил жесткий диск с биткойнами на миллионы долларов

Богдан Семенченко 29 ноября 2017, 12:59  3405

В 2013 году житель города Ньюпорт (Уэльс) Джеймс Хоуэллс по нелепой случайности выбросил жесткий диск от сломанного ноутбука. И всё бы ничего, но на нём хранилось 7,5 тысяч биткоинов. В то время курс этой криптовалюты составлял 1242 доллара, а это значит, что Хоуэллс выбросил на помойку 9,3 миллиона долларов. По сегодняшнему курсу в грудах мусора хранится 75 миллионов долларов. 

 Джеймс Хоуэллс. Фото Rex Features/CP Images

Джеймс не сразу осознал свою оплошность и принялся искать свой жесткий диск только через 3 месяца после того, как расстался с ним. «Я пообщался с одним из местных работников, объяснил ситуацию. Он отвёз меня на свалку, на которой он работал. По размеру она почти как футбольное поле и за три месяца она увеличилась почти на метр в высоту» — рассказал Хоуэллс изданию The Guardian.

По его словам, местные власти не разрешают разворотить свалку, чтобы достать своё сокровище. К тому же, даже если получится найти деньги на аппаратуру и работников, которые будут искать диск в недрах свалки, вероятность успеха крайне мала. Но британец не собирается отказываться от поисков — у него до сих пор есть доступ к своему электронному кошельку с биткоинами. Однако без жесткого диска он не может производить операции по счету. 
 

Комментарии