Стиль жизни

Останется ли Джонни Депп в "Фантастических тварях": высказалась Джоан Роулинг

Евгения Шкуренкова 8 декабря 2017, 19:24  1057

Поклонники «Гарри Поттера» возмутились тем, что Джонни Депп будет принимать участие в съемках второй части фильма «Фантастические твари и где они обитают». В дискуссию пришлось вступить автору романов Джоан Роулинг.

Джонни Депп стал нежелаемой персоной в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Фанаты вспомнили о прошлогоднем скандале между Деппом и его бывшей женой Эмбер Херд – тогда актриса обвинила Деппа в домашнем насилии. Поклонники саги говорят, что это должно быть веской причиной исключить Джонни Деппа из актерского состава, несмотря на то, что должен сыграть главную роль – злого волшебника Грин-де-Вальда.

«Если Ридли Скотт может уволить Кевина Спейси после завершения съемок фильма и переснять все за месяц до релиза, то это же можно сделать и с Джонни Деппом, ведь есть еще целый год», - пишут поклонники в Twitter.

Вступиться за Деппа решил сначала режиссер «Фантастических тварей» Дэвид Йейтс, выразив сомнение о правдивости слов Эмбер Херд. «Сейчас есть случаи, когда много разных людей обвиняют человека в насилии. И это ужасает. В случае с Деппом, это были лишь слова одного человека. Я могу говорить о человеке, которого вижу каждый день: он порядочный и добрый». Также он добавил, что бывшие возлюбленные Деппа выступили в его поддержку, включая Ванессу Паради, Лори Энн Эллисон и Вайнону Райдер.

Теперь к защите актера присоединилась и автор романов «Гарри Поттер» и «Фантастические твари» Джоан Роулинг. Писательница сказала, что понимает и уважает обеспокоенность фанатов, но все контракты уже подписаны.

«Разумеется, мы рассматривали возможность нового кастинга, и я понимаю растерянность и гнев некоторых из-за того, что этого не случилось. Но как бы то ни было, следует уважать частную жизнь двоих людей, которые выразили желание жить своей жизнью. Основываясь на нашем понимании обстоятельств, съёмочная команда и я не просто довольны утверждённым изначально кастингом, но и искренне рады тому, что Джонни сыграет в наших фильмах», - написала Роулинг в своем блоге.

Комментарии