Стиль жизни

Британец выдавал свой задний двор за ресторан в Лондоне. И занял первое место на TripAdvisor

Евгения Шкуренкова 10 декабря 2017, 11:22  3256

Мужчина выдал задний двор своего дома за элитный ресторан и попал на первую позицию рейтинга на портале TripAdvisor.

Журналист издания Vice Уба Батлер поставил перед собой необычную цель: превратить свой задний двор в лучший ресторан Лондона, не принимая при это ни единого гостя. Батлер зарегистрировал заведение под названием The Shed at Dulwich и указал, что попасть можно только по предварительной брони.

Когда TripAdvisor запросили у него фотографии, он сделал снимки блюд с помощью пены для бритья, ватных дисков, губок, краски и других вещей, не имеющих ничего общего с продуктами питания.

 

 

После того, как ресторан появился в списке TripAdvisor, Батлер и его друзья начали писать огромное количество позитивных отзывов. За полгода с 18149-й строчки фейковый ресторан со 100% позитивных отзывов сумел подняться на первое место. Всем клиентам и пиарщикам, хотевшим предложить свои услуги, Батлер отвечал, что места зарезервированы на несколько недель вперед.

Когда The Shed at Dulwich стал лучшим рестораном Лондона, Уба Батлер решил по-настоящему открыть ресторан на один день и пригласить гостей. Он позвал знакомого повара, диджея и «прихорошил» задний двор. Гостей он встречал у дороги, завязывал глаза и проводил к столикам. Но гости ресторан не оценили, и он после первого же вечера начал падать в рейтинге. Позже TripAdvisor узнали о накрутне рейтинга и удалили ресторан из списка.

По словам Уба Батлера, до работы в Vice он писал фейковые отзывы ресторанам на TripAdvisor и получал от владельцев по 10 фунтов. Тогда он понял, что не нужно бывать в ресторане, чтобы составить комментарий. Так к нему и пришла идея открыть собственный фейковый ресторан.

Комментарии