Стиль жизни

Британец выдавал свой задний двор за ресторан в Лондоне. И занял первое место на TripAdvisor

Евгения Шкуренкова 10 декабря 2017, 11:22  3372

Мужчина выдал задний двор своего дома за элитный ресторан и попал на первую позицию рейтинга на портале TripAdvisor.

Журналист издания Vice Уба Батлер поставил перед собой необычную цель: превратить свой задний двор в лучший ресторан Лондона, не принимая при это ни единого гостя. Батлер зарегистрировал заведение под названием The Shed at Dulwich и указал, что попасть можно только по предварительной брони.

Когда TripAdvisor запросили у него фотографии, он сделал снимки блюд с помощью пены для бритья, ватных дисков, губок, краски и других вещей, не имеющих ничего общего с продуктами питания.

 

 

После того, как ресторан появился в списке TripAdvisor, Батлер и его друзья начали писать огромное количество позитивных отзывов. За полгода с 18149-й строчки фейковый ресторан со 100% позитивных отзывов сумел подняться на первое место. Всем клиентам и пиарщикам, хотевшим предложить свои услуги, Батлер отвечал, что места зарезервированы на несколько недель вперед.

Когда The Shed at Dulwich стал лучшим рестораном Лондона, Уба Батлер решил по-настоящему открыть ресторан на один день и пригласить гостей. Он позвал знакомого повара, диджея и «прихорошил» задний двор. Гостей он встречал у дороги, завязывал глаза и проводил к столикам. Но гости ресторан не оценили, и он после первого же вечера начал падать в рейтинге. Позже TripAdvisor узнали о накрутне рейтинга и удалили ресторан из списка.

По словам Уба Батлера, до работы в Vice он писал фейковые отзывы ресторанам на TripAdvisor и получал от владельцев по 10 фунтов. Тогда он понял, что не нужно бывать в ресторане, чтобы составить комментарий. Так к нему и пришла идея открыть собственный фейковый ресторан.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more