Стиль жизни

Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Богдан Семенченко 11 декабря 2017, 11:27  3484

Если вдруг вы не решались опробовать, наконец, все плюсы безвиза и без долгого планирования сорваться в Европу на несколько дней уже сейчас, а деньги на это у вас есть, то вот ваш знак судьбы. Мы подобрали для вас пять вариантов краткосрочных путешествий в страны, куда можно слетать, чтобы сменить обстановку, если этого срочно захотелось. Для примера взяли грядущие выходные с вылетом из Киева: а вам слабо?

Все цены в материале ориентировочные и действовали на момент написания статьи.

 

Стокгольм

 

Даты: 14 - 18 декабря

Расходы: от 13000 грн с человека

Вариант для любителей Скандинавии, у которых есть бюджет на поездку. За 5600 грн с человека можно слетать из Киева в столицу и крупнейший город Швеции Стокгольм и обратно. Там своими глазами увидеть королевскую резиденцию Дроттнингхольм, завораживающее кладбище Скугсчюркогорден, отведать традиционные рыбные закуски и национальную сдобную выпечку.

Если хостелы — не для вас, двухместный номер в недорогом отеле или комната в квартире обойдется от 5000 грн за четыре ночи с человека, при этом вариантов уже совсем мало. Учитывая уровень жизни и высокие цены в Швеции, на карманные расходы вам нужно будет взять деньги из расчета не менее 40 евро в день на человека.

 

Киев - Познань

Даты: 15 - 18 декабря

Сумма: от 7000 грн с человека

Билеты на рейс Wizz Air Киев-Познань обойдутся в 3188 грн с человека (туда и обратно). Двухместный номер в среднем отеле или небольшая квартира обойдутся в 2500 грн с человека за три ночи, но можно найти варианты и дешевле — за 1350 грн за три дня с человека за место в двухместном номере скромного отеля.

В Познани в программу стоит включить посещение ратуши, музея круассана, сходить на площадь Старый Рынок, напоминающую Львов, в библиотеку Рачинского и Национальный музей и выпить кофе в местных кофейнях. На карманые расходы стоит взять деньги из расчета 25 евро в день.



Афины

Даты: 15 - 18 декабря

Расходы: от 7500 грн с человека

4000 грн с человека за перелет в Афины и обратно (на эти выходные есть вариант полететь в Афины авиалиниями Aegan Airlines, а вернуться МАУ) и менее, чем 1500 гривен за двухместный номер в гостевом доме или чуть дороже в отеле за три ночи. А там уже — Акрополь, Парфенон, театр Диониса, Римская Агора, Древнегреческая Агора, храм Зевса, библиотека Адриана и ещё много достопримечательностей со времён зарождения европейской цивилизации.

Приятный бонус: в Греции сейчас тепло и светит солнце — днем около 20 градусов тепла, ночью — не меньше 10. Карманные расходы зависят от того, какую культурно-экскурсионную программу вы запланируете, но стоит брать точно не меньше 30-40 евро даже без нее. 


Мадрид

 

Даты: 14 - 18 декабря

Расходы: от 12500 грн с человека

Самый бюджетный вариант перелета из Киева до Мадрида и обратно будет стоить около 7000 грн, да и то в этом случае обратно придется лететь через Милан, с пересадкой. Комнату в Мадриде можно найти по ценам в переводе от 700 грн/ночь, за четыре ночи, соответственно — около 2800 грн за двоих. В программу включите Королевский дворец, парк Буэн-Ретиро, площадь Солнца, и гастрономические радости в виде сто видов тапас, гаспачо и паэльи.

Учтите, что в Мадриде сейчас не так тепла, как можно себе представить — днем температура не поднимается выше +10 градусов. Нужно иметь при себе не меньше 30-40 евро на день, не учитывая экскурсии.



Рим

 

Даты: 15 - 18 декабря

Расходы: от 12000 грн

Смотаться в Рим на выходные? Не проблема, если есть бюджет и биометрический паспорт. За авиабилеты нужно будет отдать минимум 7400 грн. Комната в хороших апартаментах на три дня обойдется в 3500 грн с человека, а двхместный номер в гостевом доме можно найти даже за 2400 грн за двоих, то есть всего 1200 грн с человека.

На карманные расходы в столице Италии и программу-минимум с Колизеем, но без Ватикана, при условии того, что вы не будете постоянно питаться в ресторанах, понадобится как минимум 100 евро. Погода не разочарует: сейчас там бывает дождливо, зато тепло — в районе 15 градусов днем.

 

Комментарии