Стиль жизни

Свято наближається: 11 новых роликов, которые растрогают даже циника

Евгения Шкуренкова 27 декабря 2017, 10:33  3420

Еще один способ подзарядиться новогодним настроением – посмотреть самые сентиментальные и душевные рождественские рекламные ролики от тех, кто в этом настоящий мастер. Мы собрали 11 видео, которые смогут хоть ненадолго вселить в вас праздничный дух.

 

John Lewis

Рекламные ролики британской сети универмагов John Lewis всегда знаменуют в Британии старт рождественского сезона и считаются одними из самых трогательных. В этом году за съемку видео взялся оскароносный режиссер и сценарист Мишель Гондри. По его словам, когда он рассказал бывшей девушке, что будет снимать рождественскую рекламу для John Lewis, та скептически ответила, что ему придется постараться, ведь их ролики всегда доводят зрителей до слез. Когда Гондри показал ей готовое видео, она расплакалась.

Ролик рассказывает о дружбе между мальчиком и монстром по имени Моз, который живет под его кроватью.

Marks & Spencer

Главный герой полутораминутного ролика от марки Marks & Spencer – медвежонок Паддингтон. По сюжету, Паддингтон перепутал вора в доме своих соседей с Санта-Клаусом и вернул все украденные подарки на место. Воришка тем временем, глядя на Паддингтона, проникся вместе с ним духом Рождества и признал свои ошибки.

Кстати, вокруг ролика разгорелся забавный спор: многим зрителям показалось, что, обнимая Паддингтона, Санта говорит не «Thank you, little bear», а «Fuck you, little bear». Была ли это тонкая шутка от Marks & Spencer или зрителям просто показалось – так и осталось неизвестно.

Аэропорт Хитроу

В прошлом году в своем рождественском ролике Хитроу показал зрителям историю двух пожилых мишек – Эдварда и Дорис, которые летели на встречу с внуками. В новом ролике нам рассказали историю знакомства мишек в 60-х годах. Встреча произошла в самолете, а аэропорт Хитроу на протяжении многих лет служил для стюардессы Дорис и Эдварда, а затем и их детей местом теплых встреч.

Asda

Британская сеть супермаркетов сняла ролик в стиле фильма «Чарли и шоколадная фабрика». В рождественском видео герои попадают на такую же сказочную фабрику, как и завод Вилли Вонки.  

Aldi

Еще одна сеть британских супермаркетов Aldi сняла сиквел прошлогоднего ролика о морковке Кевине. В новом видео Кевин снова попадает в передряги на рождественском столе, но на этот раз действие происходит в таинственном ночном экспрессе. Кевин сперва становится свидетелем убийства пряника, затем попадает в передрягу с горохом и спасает от него кое-кого особенного.

В конце видео Кевин и его возлюбленная имитируют легендарную сцену из «Титаника».

Apple

Корпорация Apple сняла к Рождеству романтический ролик. В видео девушка надевает AirPods и танцует под песню Сэма Смита прямо на заснеженных улицах города. Случайно врезавшись в парня, она делится с ним наушником, и они танцуют уже вдвоем. Трогательности и реалистичности ролику добавил еще и тот факт, что пара, снявшаяся в ролике, жената в реальной жизни.

Morrisons

Сеть супермаркетов Morrisons в рождественском ролике рассказала о семейной поддержке и доброте. В короткометражке мальчик помогает своей маленькой сестре преодолевать свои страхи.

Debenhams

Сеть британских универмагов сняла к Рождеству современную историю Золушки. В ней девушка теряет туфельку в поезде, а парень находит ее с помощью постов в соцсетях и СМИ. Рассказчиком истории, кстати, оказался известный актер Юэн Макгрегор, мелькнувший в видео всего на несколько секунд.

Migros

Швейцарская сеть супермаркетов Migros сняла трогательный ролик о маленьких существах, которые работают сканерами штрих-кода на кассах магазина. Наблюдая за предновогодней суетой, один из гномов одиноко грустит и мечтает о празднике, пока не попадает в другой кассовый аппарат – к новым друзьям.

BBC One

Канал BBC One снял трогательную короткометражку о том, насколько важна для каждого из нас поддержка близких людей. Ролик рассказал о девочке, которая долго репетировала школьное выступление, но, выйдя на сцену, испугалась публики. Тогда к ней на помощь пришел папа.

M&M's

M&M's в этом году представили новое продолжение классической рекламы 1996-го года, в которой Красный и Желтый случайно пугают Санту так, что тот теряет сознание. В ролике этого года, пока Красный и Санта лежат без сознания, Желтый решает спасти Рождество и отправляется самостоятельно разносить все подарки. Правда, выходит у него это не совсем удачно и все коробки оказываются не у адресатов.

Комментарии