Стиль жизни

10 лучших сериалов года по версии кинокритиков

Богдан Семенченко 30 декабря 2017, 14:15  4608

Этот список был собран сайтом Metacritics на основе усредненного рейтинга, основанного на оценках более 106 кинокритиков из международных изданий. Самый полный список лучших сериалов 2017 года — то, что доктор прописал для спокойных январских вечеров. 

 

Оставленные (The Leftovers)

 

Драматический сериал от HBO, первый сезон которого вышел еще в 2014-м, а третий заключительный — в этом году, основан на одноименном романе Тома Перотты. Автор также принял непосредственное участие в его создании наравне с Деймоном Линделофом, известному по Lost. В сериале смело поднимается тема религии, сект и смежные неудобные и спорные вопросы. Сюжет затягивает моментально, но лучше не раскрывать его деталей, чтобы не спойлерить. 

 

Твин Пикс: Возвращение (Twin Peaks: The Returning)

Третий сезон культового сериала из 90-х не совсем похож на то, что Марк Фрост и Дэвид Линч делали 25 лет назад. Теперь всё происходящее стало еще более сюрреалистичным и загадочным, а повествование — более медленным и менее насыщенным. Новый «Твин Пикс» получил хорошие отзывы критиков и собрал рекордное количество подписок для сервиса Showtime, который выпустил сериал.

 

В лучшем мире (The Good Place)

Сериал от NBC с Кристен Белл и Тедом Денсоном в главных ролях рассказывает об альтернативной версии жизни после смерти. По сюжету Элеонору сбивает грузовик и она попадает в «Лучшее место», где царит счастье и благодать и куда попадают только те, кто прожил образцовую жизнь. Но есть проблема: главная героиня совсем не из праведников и не заслуживает пребывания «в лучшем мире». А это значит, что ей нужно скрыть то, что она попала туда по ошибке. В свободном доступе есть уже два сезона сериала, последний из которых так высоко оценили критики.

 

Рассказ служанки (The Handmaid’s Tale)

Сериал-антиутопия от Hulu, вызвавший резонанс этой весной после премьеры. События сериала происходят в вымышленном тоталитарном государстве — Республике Галаад, власть в котором захватила патриархальная партия, строящая свою политику на основе религии. Пока в доступе только один сезон, но его официально продлили на второй, который выйдет в следующем году.

 

Большая маленькая ложь (Big Little Lies)

Жан-Марк Валле снял превоклассный детектив с Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли в главных ролях. В первой же серии на одном из благотворительных вечеров происходит убийство, но кто убит и кем — остается тайной до последнего эпизода.Сериал по сюжету задевает, кроме всего прочего, важные социальные проблемы. Недавно канал HBO подтвердил слухи и обрадовал поклонников Big Little Lies, объявив о втором сезоне.

 

Двойка (The Deuce)

Сериал от HBO, первый сезон которого вышел в сентябре. В начале 70-х в Нью-Йорке проституцией уже было никого не удивить. В это же время начинает развиваться порноиндустрия — непростой бизнес с массой подводных камней. В этих событиях и замешаны главные герои сериала, которых играют неотразимые Джеймс Франко и Мэгги Джиленхол. Недавно сериал продлили на второй сезон, который можно ожидать в 2018 году.

 

Перемены (Better Things)

Комедийный и жизненный сериал, одним из сценаристов которого является Луи Си Кей. Сэм — мать-одиночка, которая давно хочет пробиться в Голливуд, но пока ей удается только получать мелкие роли в мыльных операх. Она раз за разом ходит на неудачные прослушивания, но успевает справляться со своими дочерьми и пытаться наладить личную жизнь, а главное — она никогда не отчаивается. В свободном доступе есть два сезона сериала. 

 

Легион (Legion)

Сериал по комиксам Marvel, премьера которого состоялась 8 февраля 2017 года на канале FX. У Дэвида Хэллера с подросткового возраста были проблемы: он слышал голоса, видел странные галлюцинации, поэтому практически всю жизнь провел в психиатрических больницах. Врачи говорят, что у него шизофрения. Он уже готов смириться с неутешительным диагнозом, но в это время в больнице появляется еще одна пациентка, которая в корне меняет жизнь Дэвида. 

 

Лучше звоните Солу (Better Call Saul)

Спин-офф сериала «Во все тяжкие» от канала AMC, который также есть на Netflix, получил хорошие отзывы критиков обо всех трех доступных сезонах. Главный герой сериала — Джимми МакГилл (в будущем — Сол Гудман), и события происходят преимущественно до появления Сола в сюжете второго сезона Breaking Bad. 

 

Блеск (Glow)

Сериал от Netflix, премьера которого состоялась в июне, на необычную тему женского рестлинга в телевидении. Рут Уайлдер — безработная актриса, которая однажды приходит на кастинг в рестлинг-ТВ-шоу. С этого все и начинается. В 2018 году выйдет второй сезон сериала.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more