Стиль жизни

10 хороших событий, которые ждут украинцев в 2018 году

Василь Вовк 2 января 2018, 16:45  9991

В наступившем 2018 году украинцев ждут изменения в ряде сфер. Мы подобрали наиболее значимые проекты и события для Украины в целом и Киева в частности: все до одного позитивные и многообещающие. 

 

Станет легче летать в ОАЭ и Японию

Безвиз с ОАЭ уже вступил в силу: до этого стоимость визы составляла от 80 до 120 долларов. Для въезда в страну украинцам необходим биометрический паспорт. Находиться на территории ОАЭ можно сроком до 30 дней.

Кроме того, с первого января Япония упрощает визовые требования для граждан Украины. Нововведения расширяют круг заявителей, имеющих право на многократные визы для краткосрочного пребывания с бизнес-целями, а также увеличивают срок действия виз с трех до пяти лет. Для краткосрочного пребывания с туристическими и иными целями вводятся многократные визы, позволяющие находиться в Японии до 30 дней. 

 

Станет безопаснее на дорогах

В Украине вступило в силу ограничение скорости движения транспорта в населенных пунктах до 50 километров в час, как в большинстве стран Европы. Систему автоматической фото- и видеофиксации превышения скоростного лимита планируют внедрить до конца 2018 года, а за превышение скорости в населенном пункте сумма штрафа составит 3400 грн (ранее — 510 грн).

Это лишь одна из мер, направленных на уменьшение смертности и аварий на дорогах. В правительстве предлагают увеличить наказание за "пьяные ДТП" до 3-12 лет тюрьмы с лишением права водить, увеличить штрафы за вождение без соответствующего удостоверения и превышение скорости. Еще одна новация ждет водителей, получающие права впервые. Они будут владеть ими только два года, а следующее удостоверение будет выдаваться на 30 лет, если за это время водители совершат не более двух нарушений.

 

Будет развиваться наша киноиндустрия

2017 год стал рекордно плодотворным для украинского кинематографа — на поддержку кино было выделено 515 миллионов гривен, всего снято 27 фильмов, а в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" на "Оскаре" выдвинули сразу три фильма, снятые совместно с Украиной.

В этом году Украина планирует выпустить не меньше — обещают около 40 кинопремьер. Для этого в бюджете заложено более одного миллиарда гривен. Также принято два законопроекта для развития украинского кино. Теперь производителям фильмов не нужно платить НДС вплоть до 2023 года, а пошлина на ввоз оборудования для съемок отменена.

 

Откроется большой парк аттракционов при ТРЦ в Киеве

В этом году в Голосеевском районе Киева должен открыться крупнейший торгово-развлекательный центр Украины «Республика». Его площадь составит 135 тысяч квадратных метров — здесь разместятся более 450 магазинов, гипермаркеты, кинотеатр, аквапарк и каток. Главной фишкой станет огромный парк аттракционов площадью 22 тысяч квадратных метров. Обещают колесо обозрения высотой около 20 метров, американские горки длиной почти 500 метров, а также отдельную зону детских аттракционов.

Помимо самого ТРЦ проект предусматривает строительство жилого комплекса с парками, аллеями и водоемами.

 

Новый пешеходный мост и канатная дорога в Киеве

До начала 2019 года в Киеве планируют достроить новый пешеходно-велосипедный мост, который соединит Крещатый парк и Владимирскую горку. Согласно проекту, он начинается возле арки Дружбы народов и выходит к Владимирской горке, длина переправы составит 215 м, а ширина — шесть метров. На его строительство планируют выделить 70 миллионов гривен из городского бюджета.

Также планируется строительство канатной дороги, которая соединит Крещатый парк, Почтовую площадь и Труханов остров. Этот проект реализуют за средства инвестора.

 

Множество концертов и фестивалей

В 2018 году в Киеве прошла масса культурных и музыкальных мероприятий. Этот год обещает быть не хуже. Среди крупных киевских фестивалей, которые подтвердили место и время проведения, уже есть Atlas Weekend, UPark Festival, Strichka. Даже фестиваль ГогольFest в этом году все-таки пройдет, правда не в Киеве, а в Мариуполе. 

Нас ждут концерты Imagine Dragons, Thirty Seconds to MarsFranz Ferdinand, Nothing But Thieves, David Guetta и Bones: и это только те, что уже анонсированы. Впереди еще немало анонсов.

 

Больше лоукостов 

Как заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, в 2018 году популярный ирландский лоукостер Ryanair со 100% гарантией начнет работать в Украине. Контракт со львовским аэропортом уже подписан, а с киевским "Борисполем" ведутся финальные переговоры. Перед этим перевозчик отказался выходить на украинский рынок, обвинив аэропорт "Борисполь" в несоблюдении обязательств. 

Аэропорт "Львов" ведет активные переговоры с итальянским лоукостом Ernest Airlines и английским EasyJet, которые также могут зайти на наш рынок уже в этом году. Кроме того, с 21 июня киевляне смогут летать в Лиссабон и Таллин с Wizz Air: новые рейсы изначально запланировали еще на весну, но недавно перенесли на лето. 

Еще одна важная новость: в апреле начинает свою работу украинский лоукостер SkyUp. Она будет выполнять чартерные и регулярные рейсы. В первую очередь, запустят регулярные рейсы из Киева в Барселону, Дубай и Ларнаку, а в мае-июне запустят внутренние рейсы: уже известно, что билет из Киева в Одессу будет стоить 499 грн. 

 

В Киеве пройдет финал Лиги Чемпионов 

26 мая Киев примет финал самого престижного футбольного турнира мира среди клубов. Билетов в продаже еще нет, но примерные ориентировочные цены – от 65 до 440 евро. Отметим, что за всю историю Лиги Чемпионов в Восточной Европе матч такого уровня проводился лишь в раз – в 2008 году в Москве. 

По прогнозам КГГА, финал посетят не менее 60 тысяч туристов, на «Олимпийском» уже начались ремонтные работы, а в бюджете города на проведение матча заложено 25 миллионов гривен.

 

Откроются IKEA и H&M

Эти два бренда, наравне со Starbucks, уже стали предметом шуток киевлян: слухи об их открытии и фейковые новости ходили уже не один десяток раз. IKEA — одна из самых ожидаемых компаний в стране. Впервые сеть обратила внимание на Украину в 2005 году. Однако лишь в прошлом году шведская сеть товаров для дома официально заявила о планах выхода на украинский рынок. Первый объект в Киеве могут открыть уже в 2018 году. В крайнем (и более реальном) случае — в 2019-м.

Кроме того, в этом году самая большая европейская сеть магазинов одежды H&M планирует открыть два-три магазина в Киеве. О выходе на украинский рынок официально сообщили в летнем пресс-релизе компании. Наиболее привлекательными для ритейлера считаются ТРЦ Sky Mall, Lavina Mall и Ocean Plaza.

 

Начинаем сортировать мусор

Еще один шаг, чтобы быть ближе к цивилизованной Европе и беречь окружающую среду. 1 января 2018 года вступила в силу обновленная версия закона «Об отходах», согласно которой каждый гражданин должен сортировать мусор по видам материалов: органика, металл, стекло, пластик, бумага. Для этого во дворах в ближайшее время должны установить контейнеры для каждого типа мусора. 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more