Стиль жизни

Миллениалы назвали сериал "Друзья" гомофобным и сексистским. В Twitter разгорелись споры

Gloss 13 января 2018, 17:33  2288

В декабре прошлого года на Netflix в Великобритании появился всем известный сериал "Друзья". Миллениалы, которые начали его смотреть, и некоторые из старых поклонников, которые пересмотрели шоу, нашли в нем то, о чем мы в свое время при просмотре даже не думали. Но не все с ними согласны. 

Как пишет The Independent, речь идет о проявлениях гомофобии, трансфобии и сексизма. Некоторые миллениалы отметили, что чувствовали дискомфорт, когда Чендлер боялся, что его посчитают геем и шутил о своем отце-трансвестите. Другие писали в Twitter, что пересмотривают сериал о впервые осознают, насколько раздражающим и гомофобным был по сюжету Росс.

"В 90-х я еще был студентом, поэтому сейчас очень хотел пересмотреть "Друзей" на Netflix на Новый год. Я согласен - шутки о "толстой Монике" и "Чендлере-гее" в наше время очень не к месту", - пишет Christine Carr. 

К слову, под этим твитом развернулась весьма показательная дискуссия. Многие возразили автору и призвали ее не искать негатив там, где его нет: 

"Может быть, стоит меньше выдумывать, а просто наслаждаться хорошим шоу? Я смотрел "Друзей" с друзьями-геями и им было все равно. Что изменилось?", "Сейчас это такой же сериал, каким он был раньше. Разве не в этом весь смысл: у героев есть свои слабости и минусы? Было бы неинтересно смотреть, если бы все было идеально, правильно, и они бы просто сели за стол, соглашаясь друг с другом без проблем и конфликтов", ""Друзья" в свое время были очень прогрессивными, потому что там звучали шутки на неудобные темы, делая возможным диалог и их принятие обществом. Хайп вокруг этого сейчас неоправдан и неуместен", "Не нравится - не смотри", - пишут другие пользователи. 

 

Комментарии