Стиль жизни

Катрин Денев извинилась за нашумевшее письмо в защиту приставаний

Василь Вовк 15 января 2018, 12:30  261

Французская актриса и певица Катрин Денев принесла извинения жертвам сексуальных домогательств за свое письмо в защиту флирта и права мужчин "приставать к женщинам", которое подписали еще около ста француженок. 

В новом обращении актриса заявила, что по-прежнему выступает против кампании по изобличению сексуальных домогательств, которые часто путают с галантностью и "настойчивыми" ухаживаниями. Однако попросила прощения у тех, кого могла обидеть.

"Да, мне нравится свобода и не нравится эта тенденция нашего времени, когда простой донос в соцсетях приводит к наказанию и отставке, а зачастую и к линчеванию в СМИ. Я прошу прощения у жертв отвратительных поступков (насилия - прим. ред.) и у всех остальных, кого могло обидеть содержание письма", – подчеркнула Денев. Она добавила, что в письме нет речи об одобрении сексуальных домогательств.

Кроме того, Денев заявила, что видит опасность "чистки" в искусстве и задалась вопросом, не будут ли теперь уничтожать картины Леонардо да Винчи и Эгона Шиле, снимать полотна Поля Гогена с музейных стен.

Напомним, на волне обвинений в харрасменте в Голливуде 10 января в французском издании Le Monde опубликовали открытое письмо, которое подписали около ста француженок во главе с Катрин Денев и Ингрид Кавен. В нем авторы выступили в защиту "жизненно важного для сексуальной свободы" права мужчин приставать к женщинам.

Комментарии