Стиль жизни

В Шотландии с работы уволили робота. Он неуместно шутил

Евгения Шкуренкова 23 января 2018, 12:38  1012

Робота Фабио уволили из супермаркета в Эдинбурге неделю спустя после начала работы. Как пишет Digital Trends, робот отпускал неуместные шутки, но не помогал покупателям.

Робот Фабио модели Pepper, которую уже использовали в сфере обслуживания в Японии, должен был помогать покупателям в эдинбургском супермаркете Margiotta. В его обязанности входило консультировать людей, рассказывать о товарах и помогать их найти.

Но на деле Фабио оказался бесполезным: хоть он и умилил всех предложением обняться, а иногда обескураживал неуместными шутками, пользы от него оказалось мало. На вопрос клиентов, где найти пиво, он отвечал: «В алкогольном отделе», а за стейками рекомендовал идти к холодильникам. При этом, где находится секция с алкоголем или холодильники с мясом, он не говорил.

Спустя пару дней Фабио понизили в должности и поставили в мясной отдел выполнять лишь одну функцию – предлагать свинину. Но тут робота обогнали его коллеги-продавцы – пока Фабио обслуживал двух клиентов, продавец «отпускал» 12 человек.

Когда руководство магазина заметило, что клиенты стали избегать робота, его уволили.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more