Стиль жизни

В Шотландии с работы уволили робота. Он неуместно шутил

Евгения Шкуренкова 23 января 2018, 12:38  959

Робота Фабио уволили из супермаркета в Эдинбурге неделю спустя после начала работы. Как пишет Digital Trends, робот отпускал неуместные шутки, но не помогал покупателям.

Робот Фабио модели Pepper, которую уже использовали в сфере обслуживания в Японии, должен был помогать покупателям в эдинбургском супермаркете Margiotta. В его обязанности входило консультировать людей, рассказывать о товарах и помогать их найти.

Но на деле Фабио оказался бесполезным: хоть он и умилил всех предложением обняться, а иногда обескураживал неуместными шутками, пользы от него оказалось мало. На вопрос клиентов, где найти пиво, он отвечал: «В алкогольном отделе», а за стейками рекомендовал идти к холодильникам. При этом, где находится секция с алкоголем или холодильники с мясом, он не говорил.

Спустя пару дней Фабио понизили в должности и поставили в мясной отдел выполнять лишь одну функцию – предлагать свинину. Но тут робота обогнали его коллеги-продавцы – пока Фабио обслуживал двух клиентов, продавец «отпускал» 12 человек.

Когда руководство магазина заметило, что клиенты стали избегать робота, его уволили.

Комментарии