Стиль жизни

Аэропорты мира с лучшим и худшим обслуживанием

Евгения Шкуренкова 19 февраля 2018, 12:56  2254

Сервис для путешественников RewardExpert оценил качество обслуживания в 15 аэропортах мира с самым большим пассажиропотоком. По результатам исследования был составлен рейтинг аэропортов, в которых можно вкуснее и дешевле всего поесть.

RewardExpert оценивали качество еды, ее цены, выбор и вывели общую оценку. Аэропорты в списке размещены от первого места по убыванию.

 

Международный аэропорт Нарита

Качество: 5

Цена: 5

Выбор: 3,46

Общая оценка: 4,77

Лучшее заведение: Sushiden с японской кухней.

Международный аэропорт, расположенный в японском городе Нарита, в восточной части Большого Токио, в 75 км от центра города. Хоть он и меньше по пассажирообороту, чем аэропорт Ханэда, он известен своим отличным выбором японской кухни по умеренной цене. Якитори, суши, удон, тонкацу и другие высококлассные обеды обеспечили аэропорту Нарита первое место в списке.

Тайвань-Таоюань

Качество: 4,4

Цена: 4,1

Выбор: 2,69

Общая оценка: 4,4

Лучшее заведение: Chun Shui Tang с китайской и тайваньской кухней.

Международный аэропорт, расположенный в уезде Таоюань Китайской Республики. Является самым загруженным из трёх тайваньских аэропортов. Хоть выбор продуктов питания здесь не очень разнообразный, его компенсируют качество блюд и приятные цены. RewardExpert отмечает, что здесь можно попробовать вкусные и недорогие продукты, такие как бабл-чай или лапшу ручной работы.

Международный аэропорт Гонконг

Качество: 4,17

Цена: 3,35

Выбор: 4,04

Общая оценка: 4,03

Лучшее заведение: Saboten с японской кухней.

К счастью для тех, кто путешествует через Гонконгский международный аэропорт, третий по величине аэропорт в мире предлагает много мест с хорошей едой. От бара Caviar House & Prunier с копченым лососем и хорошим выбором алкоголя, до ресторана китайской кухни Crystal Jade La Mian Xiao Long Bao – рестораны Гонконгского международного аэропорта имеют исключительно положительные отзывы.

Аэропорт Чанги

Качество: 3,96

Цена: 3,95

Выбор: 3,85

Общая оценка: 3,94

Лучшее заведение: Imperial Treasure Cantonese Cuisine с китайской кухней.

Международный аэропорт в Сингапуре получил равно хорошие оценки по всем категориям. Здесь есть много аутентичных ресторанов из которых особенно примечательны заведения кантонской кухни. Среди всех издание выделяет Imperial Treasure Cantonese Cuisine, заведение, в котором можно попробовать самые разные блюда: от классической кисло-сладкой свинины до еще более вкусной тушеной рыбы с гусиными лапками.

Аэропорт Схипхол

Качество: 3,95

Цена: 3,01

Выбор: 4,42

Общая оценка: 3,88

Лучшее заведение: Bowery Restaurant с голландской, европейской и азиатской кухней.

Главный аэропорт Нидерландов, расположенный в 17,5 км. К юго-западу и в 20 минутах езды от Амстердама, в муниципалитете Харлеммермер, замыкает пятерку аэропортов мира с лучшей едой. Издание отмечает, что здесь есть много всего для разных путешественников – от изысканной кухни до более бюджетных ресторанов.

Аэропорт Гатвик

Качество: 4,11

Цена: 3,01

Выбор: 3,65

Общая оценка: 3,88

Лучшее заведение: Comptoir Libanais с ливанской, средиземноморской и ближневосточной кухней.

второй по размеру аэропорт Лондона обогнал главный аэропорт Великобритании Хитроу по качеству питания в аэропорте. И хоть по качеству еды Хитроу не многим уступает, зато средний ценник в аэропорте Гатвик значительно ниже.

Аэропорт Сидней

Качество: 3,9

Цена: 2,36

Выбор: 5

Общая оценка: 3,84

Лучшее заведение: Chur Burger с американской кухней.

Международный аэропорт Сидней имени Кингсфорда Смита — крупнейший коммерческий аэропорт Австралии и аэропорт с самым большим кулинарным разнообразием. Здесь можно попробовать отличную тайскую, мексиканскую и австралийскую кухню. Возможно, не везде блюда будут стоить дешево, зато выбор здесь точно отличный.

 

Аэропорт Барахас

Качество: 3,96

Цена: 3,77

Выбор: 2.88

Общая оценка: 3,77

Лучшее заведение: Vinea со средиземноморской и испанской кухней.

Международный аэропорт Мадрид-Барахас имени Адольфо Суареса — главный аэропорт столицы Испании Мадрида. Здесь можно купить много вкусный итальянских продуктов и закусок, но большого разнообразия готовой еды аэропорт Барахас вам не предложит. При этом цены на предлагаемый товар очень приятные, но из-за небольшого выбора, мадридский аэропорт оказался только на восьмом месте в списке.

Аэропорт Мюнхен

Качество: 4,2

Цена: 1,83

Выбор: 3,65

Общая оценка: 3,76

Лучшее заведение: Airbrau с баварской кухней и пивом.

Международный аэропорт Мюнхен имени Франца-Йозефа Штрауса может похвастаться большим выборов ресторанов с хорошей кухней, правда цены в них на 40% выше, чем в заведениях всех других аэропортов из этого списка.

Аэропорт Хитроу

Качество: 4,29

Цена: 1,33

Выбор: 3,65

Общая оценка: 3,74

Лучшее заведение: Gordon Ramsey's Plane Food с европейской, английской и вегетарианской кухней.

Аэропорт Хитроу — крупнейший международный аэропорт Лондона. Он считается вторым по загруженности пассажирским аэропортом в мире, и первым в Европе. Плюс к этому он находится в пятерке ресторанов с лучшим качеством еды во всем списке. Не удивительно, ведь здесь отменная кухня от лучших шеф-поваров, таких как, к примеру, Гордон Рамзи.

Аэропорт Франкфурт-на-Майне

Качество: 4,7

Цена: 2,24

Выбор: 3,08

Общая оценка: 3,71

Лучшее заведение: Paulanier in the Squaire с баварской и немецкой кухней.

Аэропорт Фра́нкфурт-на-Ма́йне, также известный как Рейн-Майнский Аэропорт — крупнейший аэропорт Германии. Как и в мюнхенском аэропорте, качество еды здесь отличное и выбор неплохой, но ценники на блюда высокие, что делает франкфуртовский аэропорт четвертым по дороговизне в этом списке.

Аэропорт Торонто

Качество: 3,39

Цена: 2,31

Выбор: 4,42

Общая оценка: 3,49

Лучшее заведение: сэндвичная Fetta.

Торонто является одним из крупнейших городов Канады, а его многокультурное население и разноплановая кухня делают его популярным местом для гурманов. К сожалению, кулинарная культура не очень хорошо отражена в аэропорту Торонто имени Лестера Б. Пирсона. Здесь большой выбор мест, где можно покушать, правда, качество их хуже, чем в других аэропортах рейтинга.

Аэропорт Париж – Шарль-де-Голль

Качество: 3,63

Цена: 2,56

Выбор: 3,08

Общая оценка: 3,39

Лучшее заведение: I Love Paris by Guy Martin с французской и европейской кухней.

Согласно списку RewardExpert, аэропорт Де Голля не совсем соответствует кулинарному престижу Парижа. Он занимает третье место с конца по качеству еды и пятое место снизу по ее разнообразию. Тем не менее, здесь есть отличные рестораны высокого класса. Sushirama и Caviar House – это хорошие заведения, но они далеки от дешевых.

Аэропорт Барселона – Эль-Прат

Качество: 3,51

Цена: 2,78

Выбор: 2,88

Общая оценка: 3,31

Лучшее заведение: Porta Gaig со средиземноморской, европейской и испанской кухней

Аэропорт Барелоны может похвастаться неплохими проверенными местами с закусками и испанскими ресторанами, представляющими национальную кухню. Однако варианты ограничены и в аэропорту Эль-Прат одно из худших разнообразий мест, где можно поесть в ожидании рейса.

Аэропорт Фьюмичино

Качество: 3,83

Цена: 2,2

Выбор: 1,92

Общая оценка: 3,3

Лучшее заведение: Antonello Colonna Open Bistro с итальянской кухней

Международный аэропорт Рим-Фьюмичино имени Леонардо да Винчи — крупнейший аэропорт Италии. И один из самых дорогих аэропортов в этом списке с самым маленьким выбором заведений. RewardExpert отмечают, что, если вы хотите нормально поесть, лучше дождаться еду в самолете.

 

Комментарии