Стиль жизни

Стивен Сигал стал лицом подозрительной криптовалюты Bitcoiin. Это не опечатка

Богдан Семенченко 20 февраля 2018, 17:38  2298

Голливудский актер Стивен Сигал стал бренд-амбассадором новой криптовалюты с вызывающим названием Bitcoiin2Gen. По словам разработчиков, эта криптовалюта должна исправить недостатки Bitcoin, став его более качественной версией. 

Сообщение о сотрудничестве Сигала и Bitcoiin2Gen появилось на странице официального Twitter-аккаунта актера.

 

В пресс-релизе указывается причина, по которой Стивен Сигал согласился стать лицом никому не известной криптовалюты:

«Как буддист, дзен-мастер и целитель, Стивен живёт по принципу постоянного духовного и физического развития. Он искренне верит, что всё, что он делает в своей жизни, помогает людям вокруг него найти истинный путь и прозреть. В этом проект Bitcoiin2Gen очень похож на Стивена».

На сайте же компании указывается, что главные преимущества Bitcoiin2Gen в том, что по сравнению с «изжившим себя Bitcoin» у новой криптовалюты будут более быстрые транзакции, менее высокая комиссия и более продвинутая система майнинга. 

Издание Coindesk изучило Bitcoiin2Gen и пришло к выводу, что эта валютная система очень напоминает закрытую «криптовалютную пирамиду» BitConnect, создатели которой оставили вкладчиков без средств. В проекте, который представляет Сигал, работает похожая реферальная система, позволяющая получать бонусы. Также название криптовалюты Bitcoiin может ввести в заблуждение неопытных пользователей, потому что оно созвучно с Bitcoin.

Но пользователи Twitter не упустили возможности посмеяться над необычным сотрудничеством. 

 

«А что, если бы это был криптографически зашифрованный счетчик ударов ботинками по лицу?»

 

«Наконец-то криптовалюту представляет дзен-мастер и российский дипломат Стивен Сигал, которого мы так долго ждали»

 

 «Выглядит так, будто рынок криптовалюты... в осаде» (игра слов) 

 

 

Комментарии