Стиль жизни

В «Фейсбуке» бесит абсолютно все: киевские школьники о любимых социальных сетях

Богдан Семенченко 1 марта 2018, 14:47  3211

О чем думают современные школьники, чем они живут? Еще в день знаний мы задались этим вопросом и пошли на линейку в одну из киевских школ, чтобы узнать больше о том, что слушают и смотрят ребята.

На этот раз мы решили спросить у них, в каких соцсетях тинейджеры общаются каждый день, а о каких уже давно забыли. Мы отправились к площадке у популярного столичного ТРЦ, где они постояно тусуются, и узнали, что к чему.

Напоминаем: указом президента Украины №133/2017 интернет-провайдерам запрещено предоставлять услуги доступа пользователей к ресурсам Mail.ru, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

 

 

 

Иван, 10-й класс:

- В основном, использую VK, Instagram, Telegram. Для общения чаще всего подходит Telegram. Он не заблокирован в Украине, он более-менее анонимен и он очень удобен.

А ещё в Telegram я слушаю музыку через специальный бот. Просто отправляешь боту название исполнителя или трек, и он присылает тебе музыку. А «ВКонтакте» у меня почти все старые друзья и удобно пролистывать паблики с разного рода контентом. Наши все сидят либо в «Телеге» (Telegram —  прим. ред.), либо в Instagram. В «Инсте» можно истории выкладывать, смотреть, чем люди живут. 

«Вайбером» очень редко пользуюсь. В основном, для общения с родителями или учителями. Viber — это как злая тёща, которую ты любишь только потому, что она у тебя одна. Там есть контакты, которых нет в других социальных сетях. 

 

 

Вика, 8-й класс:

- Я только в VK залипаю или в «Инсте». «Телеграмом» не пользуюсь и он неудобен. «ВКонтакте» захожу через официальное приложение, там VPN встроенный и быстрый.

Ну а музыку слушаю в YouTube. Там можно видосики смотреть. Это вполне удобно и главное — бесплатно.  

 

 

 

Валера, 9-й класс:

- VK сейчас даже с VPN хреново работает. Музыку сделали платной, бесплатно только пол часа можно слушать и если постоянно держать телефон в руках, чтоб он не гас.

Музыку слушаем в основном в Soundcloud, там я выкладываю свои трэп-хаус трэки, которые сам записываю. Там бесплатно почти всё.

Ну а для переписок подходит Telegram. Там много интересных каналов и всё быстро работает.  

 

 

Ярослав, 10-й класс:

В Facebook мало функций и вообще галимый интерфейс. В нём можно только переписываться.

Друзья в основном используют «Телегу» и Instagram, ну и иногда Viber. В Viber, как и в «Телеге», можно переписываться, чаты делать, но Telegram лучше намного. Там хотя бы почитать что-то интересное можно.   

 

 

 

Саша, 8-й класс:

Чаще всего я с ребятами использую Telegram и Instagram.

Facebook не нравится, «ВКонтакте» музыки мало, её нормально не послушаешь, и часто глючит VPN.

Послушать что-то можно в Soundcloud или том же YouTube.  

 

 

Аня, 8-й класс:

Я использую VK с VPN, Instagram, Telegram и иногда Facebook. Больше всего пользуюсь «Инстой». В плане комуникации она конечно не так меня устраивает, как ВК, но сюда преимущественно перешли после блокировки ВК все мои знакомые и друзья.

И, по-моему, самое крутое преимущество здесь — это то, что можно удалить сообщение до того, как его прочитали. Но в «директе» бесит, что можно нечаянно отправить сердечко вместо сообщения.

В «Телеграме» конечно же широкий выбор стикеров, но я так и не поняла, как их искать, поэтому добавляю все, что мне кидают мои кореша. И вообще я в «Телеграме» до конца не разобралась, я даже не знаю где тут новостная лента и вообще все. Мне очень тяжело привыкнуть к какой-то еще соцсети, потому что «ВКонтакте» я сидела с пеленок.

Ну а в «Фейсбуке» бесит абсолютно все: поиск людей, общий вид страниц, но больше всего бесит их мессенджер, который надо отдельно скачивать. И еще там есть такая функция, типа можно поставить эмоцию к сообщению, если просто долго на него жать. А у меня есть такая привычка — тыкать везде, пролистывать сообщения вверх-вниз и т.д. Поэтому я постоянно нечаянно ставлю эти эмоции и не знаю, как их потом убирать. А каждый раз говорить, что это я случайно, уже надоело.

 

 

Комментарии