Стиль жизни

Американский спортсмен спас во время Олимпиады собаку, которую корейцы могли бы съесть

Евгения Шкуренкова 26 февраля 2018, 12:20  1516

Американский фристайлист Гас Кенуорти во время Олимпиады в Пхёнчхане побывал на одной из корейских ферм для собак и забрал с собой щенка.

Гас Кенуорти на своей странице в Instagram рассказал, о том, как он со своим парнем Мэттом посетил южнокорейскую ферму с собаками, которых раньше готовили и употребляли в пищу.

«Да, есть аргумент в пользу того, что употребление в пищу собак – это часть корейской культуры. И, хоть лично я не поддерживаю это, я согласен с тем, что не имею права навязывать местным западные идеалы. Однако условия содержания этих животных бесчеловечны и культура никогда не должна оправдывать жестокость. Мне сказали, что собаки на этой ферме плохо питаются и подвергаются физическому насилию», – написал Кенуорти.

Спортсмен рассказал о том, что собаки, которые предназначаются в пищу, ничем не отличаются от тех, которые живут дома. А некоторые из них даже были домашними животными, но их похитили или нашли, когда они потерялись, и забрали на ферму.

По словам Кенуорти, ферма, на которой побывали они с Мэттом, больше не работает, а все животные, которые на ней живут будут отправлены в США и Канаду, где найдут свой дом. Одному из щенков спортсмен уже подарил дом. Щенка Бимо отправят домой к спортсмену в США, когда собаке сделают все необходимые прививки.

К слову, в 2014 году, с Олимпиады в Сочи Кенуорти привез не только серебряную медаль, но и нескольких бездомных щенков, которых нашел на улице.

Спортсмен даже опубликовали снимки с щенками с двух Олимпиад и написал: «Новая Олимпиада. Тот же я».

Комментарии