Стиль жизни

В Британии разгорелся скандал из-за джема и сливок. Их неправильно намазали на хлеб

Василь Вовк 14 марта 2018, 17:38  2410

В британском графстве Корнуолл разгорелся целый скандал, пишет Independent.

Дело в том, что одно из кафе опубликовало рекламу с фотографией местного деликатеса и настоящего символа графства: сконов (булочек из рассыпчатого теста) с джемом и сливками. Проблема в том, что на булочке сначала лежали сливки, а сверху них джем. Так принято есть в соседнем графстве Девоне, а в Корнуолле делают все наоборот. Речь идет о национальной гордости, поскольку спор существует уже много лет.

Жители Корнуолла назвали фотографию "оскорбительной", "культурным вандализмом" и призвали бойкотировать кафе, которое, как оказалось, принадлежит National Trust – организации, которая занимается сохранением культурного наследия.

"Тема вызвала столь яростную реакцию не только потому, что National Trust допустил ошибку, но и потому что это противоречит здравому смыслу. То, что сливки должны быть всегда сверху, очевидно каждому на планете, кроме жителей Девона", - пишет журналистка Independent.

Владельцы кафе уже отреагировали на комментарии и принесли свои извинения. "Мы приносим искренние извинения за появление неправильного фото на нашей странице. Сотрудник, ответственный за фото, уже отправлен обратно в Девон. Мы подаем джем и сливки отдельно, и наша команда никогда бы не совершила такого ужасного промаха".

Комментарии