Стиль жизни

В Британии разгорелся скандал из-за джема и сливок. Их неправильно намазали на хлеб

Василь Вовк 14 марта 2018, 17:38  2467

В британском графстве Корнуолл разгорелся целый скандал, пишет Independent.

Дело в том, что одно из кафе опубликовало рекламу с фотографией местного деликатеса и настоящего символа графства: сконов (булочек из рассыпчатого теста) с джемом и сливками. Проблема в том, что на булочке сначала лежали сливки, а сверху них джем. Так принято есть в соседнем графстве Девоне, а в Корнуолле делают все наоборот. Речь идет о национальной гордости, поскольку спор существует уже много лет.

Жители Корнуолла назвали фотографию "оскорбительной", "культурным вандализмом" и призвали бойкотировать кафе, которое, как оказалось, принадлежит National Trust – организации, которая занимается сохранением культурного наследия.

"Тема вызвала столь яростную реакцию не только потому, что National Trust допустил ошибку, но и потому что это противоречит здравому смыслу. То, что сливки должны быть всегда сверху, очевидно каждому на планете, кроме жителей Девона", - пишет журналистка Independent.

Владельцы кафе уже отреагировали на комментарии и принесли свои извинения. "Мы приносим искренние извинения за появление неправильного фото на нашей странице. Сотрудник, ответственный за фото, уже отправлен обратно в Девон. Мы подаем джем и сливки отдельно, и наша команда никогда бы не совершила такого ужасного промаха".

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more