Стиль жизни

Семью на Буковине лишили субсидий из-за покупки гаджетов Apple

Богдан Семенченко 23 апреля 2018, 08:00  1488

В Черновецкой области семью лишили субсидию на ЖКХ. Причиной этому стала покупка продукции компании Apple на сумму 189 тысяч гривен. Об этом сообщает «Буковинська правда», ссылаясь на начальника областного департамента социальной защиты населения Виталия Савкина.

После проведения очередной проверки Министерство финансов Украины оттправило местному департаменту соцзащиты рекомендации на прекращение субсидий для 197 тысяч человек. Как отмечают в ведомстве, с февраля 2016 года в Украине действуют порядок проверки достоверности данных, которые физические лица предоставляют для получения льгот от государства. Если во время проверки выясняется, что эти данные не были подлинными, то субсидирование останавливается. 

Члены семьи из Заставнивского района Черновецкой области покупали гаджеты Apple (смартфоны iPhone 6S и 7 Plus, а также ноутбук MacBook) на общую сумму в 189 тысяч гривен, при этом одно разовое приобретение было осуществлено на сумму в 50 тысяч гривен. Эти данные противоречили декларации, которую они подали в органы соцзащиты для получения субсидии, поэтому льготы были отменены. 

 

 

Комментарии