Город

6 неадекватных отелей Киева, которые подняли цены на финал ЛЧ

Фото: 112.international
Gloss 8 мая 2018, 15:35  5707

26 мая в Киеве пройдет финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2017/18, и те иностранные болельщики, которые еще не успели забронировать жилье, сейчас пребывают в легком шоке. 

Появилась группа киевлян, которые готовы приютить у себя иностранцев бесплатно, а вот предприимчивые владельцы квартир и отелей думают по-другому: вы наверняка уже видели эти цены. В КГГА попросили налоговиков проверить отели, которые завысили цены на жилье перед финалом Лиги чемпионов. Следом за ними гостиницами заинтересовался и Антимонопольный комитет Украины.

Мы подготовили список отелей Киева, которые более всех решили нажиться на фанатах. В поиске была выбрана дата финала — 26 июня.

Khreschatyk Guest House

Гостевой дом «Крещатик» находится в самом центре – на Крещатике. По сути, это обычные квартиры с удобствами и кухней. К примеру, в апартаментах с двумя спальнями вам предложат один диван-кровать и две большие двуспальные кровати, а также балкон и террасу (читайте «лоджию»).

Обычно за эти апартаменты просят 2480 грн в сутки, но перед футбольным матчем подняли до почти 267 тысяч грн. Зато цену за завтрак оставили прежней – 80 грн. Хотя при такой цене за номер, могли бы обеспечить гостю трехразовое питание.

Было: 2480 грн/сутки

Стало: 268 880 грн/сутки

 

 

 

"Гармония на Андреевском спуске"

Еще одни апартаменты в центре – на Андреевском спуске, и позиционируют себя как отель. Здесь есть минимальные удобства и явно повидавшая жизнь мебель. За трехместный номер с мини-кухней здесь во время "Лиги Чемпионов" хотят 180 тысяч гривен, в то время как обычная цена на него в другие даты – 2,5 тысячи гривен.

Было: 2500 грн/сутки

Стало: 180 000 грн/сутки

 

 

 

Comfort Hotel

В отеле на Левобережной не учли, что близкое расположение к Выставочному центру было актуально для иностранных гостей во время "Евровидения" в прошлом году, но не во время финала "Лиги Чемпионов". Тем не менее цену за номера просят как за апартаменты в центре.

Улучшенный двухместный номер с одной кроватью или двумя отдельными кроватями, а по факту стандартный номер с самой простой мебелью, можно снять 26 мая за 119 тысяч грн в сутки. В любое другое время – за 1,5 тысячи грн. 

Было: 1500 грн/сутки

Стало: 119 00 грн/сутки

 

 

 

Отель "Лукьяновский"

Еще один отель, номера в котором больше напоминают квартиры – с собственной кухней и ванной. В отеле "Лукьяновский" можно снять номер-студио, по фото – вполне ухоженный и с неплохой мебелью. Стоить он будет недешево – 160 тысяч гривен.

Было: 2000 грн/сутки

Стало: 160 000 грн/сутки 

 

 

  

Отель "Нивки"

Отель на "Нивках" рекордно поднял цены на свои номера. К примеру, еще пару дней назад в этом отеле можно было снять двухместный номер "Делюкс" за 310 тысяч гривен. Но, судя по всему, этот номер уже нашел своего клиента и сейчас в отеле остались доступными всего два номера – за 62 тысяч грн одноместный и  за 120 тысяч грн двухместный. 

Было: 850 грн/сутки

Стало: 120 000 грн/сутки

  

 Suit Hotel

Апартаменты находятся около Центрального железнодорожного вокзала. Говорят, что все номера отеля оформлены в строгом стиле, а в числе удобств – телевизор и ванная комната с душем. Снять апартаменты-студио, которые больше походят на квартиру, можно снять за 100 тысяч гривен в сутки. Другие аналогичные номера в другое время можно снять за 600-1000 грн в сутки. 

Было: 600 грн/сутки

Стало: 100 000 грн/сутки

 
 

 

 

Комментарии