Стиль жизни

10 новых книг, которые стоит прочитать в июне

Фото: Angello Lopez
Василь Вовк 8 июня 2018, 13:12  1445

Gloss.ua традиционно собрал для вас лучшие книги, которые недавно появились на прилавках или ожидаются в магазинах в ближайшее время.

Перевод романа Бориса Виана, скандальная книга о Дональде Трампе и новая история от Дэна Брауна — подходящую книгу найдет каждый.

 

365. Книжка на кожен день, щоби справляти враження культурної людини
Ганна Улюра

 Фото: arthuss.com.ua

В первом нон-фикшне литературоведа Анны Улюры собраны 365 новелл о самых разных книгах со всего мира.

Вас ждут истории с древней Греции и средневековой Японии, истории о любви и ненависти, правде и вымысле, феминизме и многом другом.

Осінь в Пекіні. Борис Віан

Фото: babylonlib.com

Несмотря на то, что многие ассоциируют Виана (1920-1959) с книгой "Пена дней", именно "Осень в Пекине" считается одним из самых глубоких произведений французского авангардиста.

Роман вышел в 1947 году, показав насколько писатель опережал свое время. В основу сюжета положен тривиальный любовный треугольник, который обыгрывается совершенно безумными событиями, персонажами и приемами. Вас ждет много черного юмора, немного пошлости и красочного сочетания реализма с сюрром.

Вогонь і лють. Всередині Білого дому Трампа
Майкл Вулфф

Фото: knigolove.com.ua

"Пошлая", "полная вранья", "мусор" — так прокоментировал одну из самых резонансных книг этого года президент США Дональд Трамп. Она стала бестселлером в США, переведена на десятки языков и будет экранизирована в виде сериала. В чем причина такой шумихи?

В основе книге 200 интервью с самим президентом, ближайшим окружением, она содержит компроментирующие материалы. Вулф рассказывает о тайных президентских амбициях дочери президента Иванки Трамп, ставит под сомнение способность Трампа управлять Америкой и утверждает, что временами тот демонстрирует провалы в памяти.

Можно ли верить всему, что написано в книге? С одной стороны, Майкл Вулф — известный американский журналист, но его коллеги отмечали, что он не столько репортер, сколько собиратель слухов.

Дитя землі. Сйон

Фото: vydavnytstvo.com

Сьон Сигурдссон – известный исландский писатель, сценарист, автор стихов к песням Бьорк. В 2001 году его номинировали на "Оскар" за тексты песен для фильма "Танцующая в темноте".

Роман "Дитя землі" – это притча о натуралисте, который пытается обустроить жизнь женщины с синдромом Дауна. Она чудом выжила в кораблекрушении, и когда-то совершила бессознательное преступление. 

Книга получила Литературную премию Северного Совета – скандинавский аналог Букеровской премии. 

Це Ван Гог. Роддам Джордж 

Фото: starylev.com.ua

После отлично иллюстрированных книг о Дали и Уорхоле, на книжных прилавках появилась книга о голландском постимпрессионисте.  

Британский историк искусств, исследователь европейского модернизма Джордж Роддам рассказывает о внутреннем мира Ван Гога, его проблемах, поисках уникального стиля, отчаянных попытках добиться успеха и трагичной смерти.

За мить до падіння. Ноа Гоулі

Фото: vivat-publishing

Ной Хоули — писатель, сценарист и кинопродюсер, которого большинство знает по сериалам "Фарго" и "Легион".

"Перед падением" — пятый роман Хоули, который стал бестселлером в США и назван одним из лучших триллеров 2017 года по версии Amazon. Книга рассказывает об авиакатастрофе над Атлантикой и ее последствиях. Чтобы ответить на все вопросы странной аварии, автор вводит несколько параллельных сюжетных линий.

Джерело. Ден Браун

Фото: yakaboo.ua

Очередная книга Дэна Брауна получила статус международного бестселлера по версии The New York Times, и считается одним из лучших его романов.

Как всегда, в центре сюжета история Роберта Лэнгдона. На этот раз он прилетает на лекцию, где его бывший студент собирается опровергнуть постулаты всех религий. Но сделать это не получается, так его убивают неизвестные. Теперь все зависит от профессора Лэнгдона.

Аеропорт. Артур Гейлі

Фото: bookclub.ua

Артур Хейли (1920-2004) — один из самых известных британских писателей, произведения которого переведены на 40 языков, а четыре романа признано бестселлерами по версии The New York Times.

"Аэропорт" — это повседневная жизнь гигантского комплекса, описанная в таком же стиле, как и "Отель". Написанный в 1968 году, роман сразу же стал бестселлером, а в 1970 году был экранизирован.

Усі брешуть: але інтернет знає твої думки
Сет Стівенс-Давідовіц

Фото: kfund-media.com

Сет Стивенс-Давидовиц – специалист Google и журналист The New York Times.

В своей книге он, опираясь на науку о больших данных (Big Data), исследует поисковые запросы в Google. Результаты получились впечетляющие. Например, благодаря численным поисковым запросам "симптомы гриппа" или "боль в мышцах" можно определить приближение эпидемии гриппа.

По версии журнала Economist и Amazon, книга стала лучшей в 2017 году в категории "Бизнес и лидерство".

 

Сем Філліпс. Винахідник рок-н-ролу. Пітер Ґеральнік

Фото: kmbooks.com.ua

Сэма Филлипса (1923-2003) называли крестным отцом рок-н-ролла. В 1952 году он основал музыкальный лейбл Sun Records, где позднее открыл талант Элвиса Пресли, Джерри Ли Льюиса, Джонни Кэша, Карла Перкинса.

Биографическое исследование построено на знакомстве автора с героями книги, а также на интервью практически со всеми легендарными артистами Sun Records.

В 2016 году Paramount Pictures приобрела права на экранизацию романа. Фильм должен выйти в прокат в этом году, роль Филлипса исполнит Леонардо ДиКаприо, а продюсировать картину будет Мик Джаггер.

Комментарии