Стиль жизни

Ночь на другой стороне: как подготовиться к первому карнавалу Santa Muerte

Gloss 12 июля 2018, 17:33  1659

Чтобы побывать в Мексике, не обязательно ехать на другой конец света. Достаточно приехать на Арт-завод “Платформа” 13-15 июля. Вдохновившись мексиканской культурой и праздником Día de los Muertos, команда Ulichnaya Eda решила сделать первый ночной карнавал Santa Muerte.  

В эти дни знакомое всем место превратится в La Platforma — небольшой мексиканский городок. Гуляя по нему, стоит пообщаться с мером города, а затем зайти на местный шумный базар. Найти умиротворение можно будет в часовне с исповедальней, а ощущение поострее — в мистическом лабиринте с квестами. После, с чистой душой, можно идти к большой сцене и танцевать под KADNAY и Michelle Andrade. Проведите ночь на другой стороне с карнавальным шоу, музыкой до рассвета и, конечно, мексиканской едой. Десятки развлечений помогут в полной мере веселиться совсем как в Мехико.

А пока организаторы начали строительство мексиканского города, мы подготовили вам образы для вдохновения.

 Ірина Литовченко

Співзасновниця БФ “Таблеточки”, генеральна директорка Директорату стратегічного планування та євроінтеграції в МОЗ

 


“Для мене Santa Muerte Carnival - це в одночас фан, але і нагадування про щось дуже важливе. З одного боку, зараз я на держслужбі. Тож будь-який шанс вирватися із досить суворих обмежень гардеробу - це порятунок і для дівчинки всередині тебе, і для мозку. Ну не зможеш ти думати про серйозні робочі питання, коли вдягнений на карнавал. А з іншого боку - витоки цього карнавалу є дуже серйозними. Santa Muerte - це про пам’ять про наших близьких, яку ми носимо у собі. Навчитися відпускати тих рідних, які вже не з нами, та згадувати про них із посмішкою. знати, що вони за нас радіють. Наприклад, благодійний фонд «Таблеточки», який допомагає онкохворим дітям та їх родинам, вже третій рік поспіль проводить День пам’яті. На нього запрошують  родини тих підопічних фонду, які не змогли перемогти рак. Разом зі співробітниками та волонтерами фонду родини вчаться жити далі та згадувати лише про посмішки своїх малюків. Цьому варто вчитися і всім нам, адже тема смерті - досі табу у суспільстві. Можливо, традиції Santa Muerte стануть для нас поштовхом для розмов про важливе.”


Анна Гресь

актриса студии "Мамахохотала", популярный украинский блогер


“С приходом публичности я обнаружила в себе любовь к эпатажу. Поэтому я обожаю мероприятия, на которые можно наряжаться. И мне нравится, когда люди со мной фотографируются. А карнавал – классная возможность попробовать новый образ для себя и проявить фантазию.”


 

Мари Карачина

Основательница спортивного клуба Skinny&strong Club, автор книги "Never Stop”


Santa Muerte Carnival - это про образ, который не позволишь себе в обычной жизни. По какому еще поводу как не на карнавал можно и нужно сменить свой вечный all black everything стиль на яркое платье и шикарный santa muerte венок?


Анна Носок и Nataliia Truscott

Бьюти-блогеры


Иногда, образ, созданный для фестиваля становится частью тебя. И ты уже через 5 минут ощущаешь себя мексиканской, готовой веселиться до утра.

Наталия


С детства любила следить за страстями в мексиканских телесериалах, впечатлялась красотой женщин - потомков майя (тех самых, которые предсказали конец света в 2012) и хотела попасть на их знаменитый фестиваль Dia de Los Muertos. И вот я почти на нем! В образе! Яркая одежда, макияж, цветы и немного скелетов - все, как положено

Анна

Александра Нестеренко

Мама четверых детей, блогер в bigfamily.club


“Говорят, мы очень активная семья. Но на самом деле будни проходят у нас совершенно обычно, а вот выходные дни, действительно, всегда посвящаются активному отдыху. Это стало уже нашей семейной традицией. Яркие совместные впечатления укрепляют отношения и заряжают энергией на всю следующую неделю! Мы уже готовим с детьми наряды и маски на Santa Muerte Carnival, предвкушая вечер грандиозного безумства. Я просто обожаю такие яркие события, где можно проявить фантазию, поделиться позитивом с окружающими и интересно провести время всей семьей! А мои дети обожают тусить с такими веселыми родителями”.


Ася Кучеревская

Творец в ASYA Creative Clothing


“Идея дня мертвых мне нравится. Это повод вспомнить свой род с благодарностью и теплом за то, что дали нам жизнь. Пока мы помним – они живут. Вспомнить ярко, светло и красочно, с переодеваниями и танцами. Смерть когда-то случится с каждым из нас, как бы мы не жили. Это данность. Цикл. И пусть мертвые, которые наполняли нас впечатлениями и силой, страстью к жизни, оторвутся там с нами. А мы будем их продолжением здесь и сейчас. "— Стой! Что случилось?— Его забыли. Когда в мире не остаётся никого, кто о тебе помнит, ты исчезаешь отсюда. Что-то вроде смерти после смерти." (с) Тайна Коко”


Тем, кто вдохновится образами и придет на карнавал с гримом Sugar Face, билет обойдется по сниженной цене — 150 грн.

Билеты здесь.

 

Макияж: Анна Мельничук

Фото: Elena Popova

 

Комментарии