Стиль жизни

Покушать за 100 грн: киевские заведения с очень демократичными ценами

Фото: Henrique Félix on Unsplash
Богдан Семенченко 2 августа 2018, 15:05  11107

Не только в Пузатой хате McDonald's можно вкусно поесть за копейки. В Киеве есть ещё много мест, где за 100 грн можно перекусить. Мы собрали несколько мест, в которые вам точно стоит заглянуть, если вы не любите переплачивать за сервис и «модную» обертку заведения. 

 

Кнайп-клуб «Купідон»

Где: ул. Пушкинская, 1-3
Время работы: 10:00 - 23:00

Владельцы кнайп-клуба «Купідон» называют своё место самым старым баром Киева и, не много не мало — последним приютом украинской интеллигенции. Открылся «Купидон» в 1995 году. Здесь регулярно читают свои произведения поэты и писатели, звучит авторская живая музыка, показывают интеллектуальные фильмы. Здесь есть свой книжный магазин, пункт буккросинга, стоит антикварная мебель, стены завешены плакатами начала ХХ века.

Наливают «Львовское», кухня простая и вкусная. На «сотку» можно взять вкусную яишницу с добавками и деруны. А с 12:00 до 16:00 здесь обычно скидки 30%.

Фото: Kyiv maps

 

«Два гуся»

Где: г. Киев, ул. Арсенальная, 9/11, г. Киев, ул. Крещатик, 7/11, г. Киев, ул. Б. Васильковская, 72, ул. Б. Хмельницкого, 46
Время работы: 9:00 - 20:00

«Два гуся» — это младший брат «Пузатой хаты». В этой столовке можно за небольшие деньги поесть вкусной домашней еды. Выбор ограничивается украинской кухней. Борщ обойдется в 22 грн, картошка «по-ирландски» — в 16 грн, колбаски гриль — 34 грн. Разумеется, официантов здесь нет, интерьер — сдержанный, стандартный.

Фото: http://omex-corp.com

«Любовь-морковь»

Где: ул. Петра Сагайдачного, 23/8
Время работы: 

Пусть это не самое дешевое заведение на Подоле, но в категорию доступных оно точно попадает. В кафе «Любовь-морковь» всё же можно позавтракать на 100 грн: яйца запеченными на тостах (65 грн) отлично подкрепят вас вместе с американо (35 грн). Также кафе может похвастаться широким выбором вафель на разный вкус — от соленых с хамоном или лососем, до сладких с кленовым сиропом, карамелизированной грушей и прочими.

 

Любчик

Где: ул. Воздвиженская, 10
Время работы: 10:00 - 23:00

В классическом одесском ресторане «Любчик» можно недорого и вкусно откушать как континентальную еду, так и украинские морепродукты. И всё по доступной цене: можно взять окрошку (39 грн), молодую картошечку (29 грн) и разделить с товарищем казанок мидий в винном соусе (89 грн за пол кг.) За свежую устрицу с лимоном нужно будет отдать 39 грн, бутылка вина — от 98 грн.

 
Фролівський

Адрес: ул. Фроловская, 4
Время работы: с 10:00 до 22:00

«Фролівский» — это неприметное кафе на углу Фроловской и Притиско-Никольской. Внутри оно похоже на уютную общественную столовую — всего три зала разных размеров. Здесь можно взять драники с грибами (30 грн) или блинчики (от 25 грн). Цены на другие основные блюда и закуски колеблются от 20 до 60 гривен, так что в «стольник» вложиться вполне возможно.

Контингент кафе состоит из студентов, офисных работников и интеллигентных выпивал. Что интересно, здесь можно организовать день рождения, экскурсию по Подолу или даже поминки.

 
Жасмин

Адрес: просп. Валерия Лобановского, 118
Время работы: с 12:00 до 22:00

«На первый взгляд это забегаловка, но если отбросить привычный столичный снобизм и зайти, то можно обнаружить аутентичную китайскую кухню» — так звучит один из отзывов о ресторане «Жасмин». И лучше об этом месте не скажешь. Здесь не гонятся за стерильностью и не заставляют официантов быть услужливыми, но, по рассказам, это одно из самых «вкусных» мест китайской кухни в Киеве, а одну порцию можно смело делить пополам и наестся вдоволь.

Ходят слухи, что здесь видели китайцев на машине с дипломатическими номерами, Ваню Дорна и Виталия Вирастюка.


Вавилон

Адрес: ул. Саксаганского, 6
Время работы: с 11:00 до 23:00

Интерьер этого места перенесет вас в 80-е годы прошлого века, а цены — в начало 10-х годов этого. В меню здесь представлены в основном европейские блюда и традиционная украинская кухня по очень демократичной цене. Например, пообедать с первым, вторым и компотом можно за 80-90 гривен.

Ресторан находится на втором этаже Дома кино, в советские времена там регулярно встречались художники, кинематографисты, артисты и писатели. Культовый ресторан на втором этаже Дома кино не только сохранился до наших дней, но также сберег оригинальный декор со времен СССР


Трапезная (Академия)

Адрес: Контрактовая площадь, 4
Время работы: 9:00 - 21:00

«Трапезная», или, как ещё называют, «Академия» — это чуть больше, чем студенческая столовая и чуть меньше, чем ресторан быстрого питания. Но главное, что свои функции он выполняет на отлично — здесь можно взять вкусную и теплую домашнюю еду, поесть — и побежать дальше по делам. Комплексный обед обойдется в 60-80 грн. Находится Академия прямо на Контрактовой площади, в здании Киево-Могилянской академии, но питаются там не только студенты — вход с площади открыт абсолютно для всех.

Фото: Halyna Tsyhanenko

 



Комментарии