Стиль жизни

Лучший дизайн в мире: за что украинские агентства получили Red Dot Awards 2018

Фото: banda.agency
Богдан Семенченко 17 августа 2018, 15:34  454

В этом году украинские рекламные и дизайн-агентства превзошли себя, получив сразу десять наград Red Dot Awards! Она вручается креативщикам за особые достижения в дизайне товаров и рекламы. Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене — самом большом в мире собрании достижений современного дизайна. В топе лучших оказался и нашумевший брендинг Ukraine Now (можете удалять гневные посты из Facebook). Кто еще в списке победителей и за что – рассказывает Gloss.ua.

Ukraine Now

Banda Agency 

Одно из самых титулованных рекламных агентств Украины Banda.Agency получило награду за нашумевший брендинг для нашей страны — Ukraine Now. Он был создан при поддержке правительства Украины с целью популяризации страны в мире и повышения её инвестиционного потенциала. По-поводу этого брендинга велось много споров. Говорили о его вторичности и низкой художественной ценности, но, как показало время, люди ошибались.

«Парк Коррупции»

Hooga

Агентство Hooga создало уникальный стиль интерактивной экспозиции «Парк Коррупци», которая проходила с 1 по 17 июля в Ботаническом саду им. Гришко. Экспозиция была создана при поддержке Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине. Посетители могли увидеть 100-метровую копию знаменитого «золотого батона», серебряную «Комнату коррупционера», а также взаимодействовать с инсталляциями о взяточничестве и планировании будущего Украины. 

Bukowski Glitch Book

 Tough Slate Design 

Киевское агентство Touch Slate Design получило награду за лучший дизайн коллекционного издания книги, посвященной американскому писателю Чарльзу Буковски. 

Ukraine Creative Week. 

Также агентство создало айдентику для объединенного украинского фестиваля для рекламистов Ukraine Creative Week. 

Майбутні 

Spiilka Design Büro

Дизайн-агентство Spiilka Design Büro подготовило фирменный стиль для проекта «Maibutni». Это социальная инициатива, направленная на творческое и личностное развитие подростков. В рамках проекта дети от 12 до 17 лет занимаются философией, биологией, бизнесом, переговорами, историей, религией, театром, живописью, урбанистикой, политикой. Брендинг использовал образы Зигмунда Фройда, Чарльза Дарвина и Grumpy Cat — кота-мема, передающего тоску и недовольство. 

mOre 

Brandon Archibald

mOre — это креативное пространство для проведения событий, воркшопов и студий в Киеве. Как и Ukraine Now, логотип mOre адаптируется под разные форматы и смыслы, создавая разносторонний брендинг, который можно использовать для событий разного направления. Увидеть больше вариантов использования брендинга можно на сайте агентства.

UKRSIBBANK Online

Aimbulance 

Работы агентства Aimbulance для «Укрсиббанка» стала одной из лучших в категории Interface & User Experience. Для банка был разработан внутренний интерфейс онлайн банкинга в фирменном стиле компании.  

 

Кроме того, Red Dot Awards принесли в Украину агентства Saatchi&Saatchi, ISD Group (по данным AIN.UA), но подробности пока не разглашаются. 

 

Комментарии