Стиль жизни

Комиксы, игры и косплей-шоу. Чем заняться на фестивале Comic Con

Фото: welkresorts.com
Екатерина Доброгорская 20 сентября 2018, 16:07  351

Помните костюмы героев сериала “Теория большого взрыва” на Comic Con? Признайтесь, вам тоже хотелось переодеться во Флеша, Спока или Женщину-кошку и отправиться на подобный фестиваль? Что ж, дорогие гики, ваша мечта сбылась - в эти выходные, 22 и 23 сентября Comic Con пройдет в Киеве! Дошиваем свой наряд и рассказываем, что это за фестиваль такой и чем на нем заняться.

Окунуться в мир фантастических героев

Большинство из нас никогда не были на Comic Con, а это, между прочим, масштабный международный фестиваль современной поп-культуры. Там будет много людей в крутых костюмах, а также фанатов игр, комиксов, анимации и кино.

На фестивале пройдет косплей-шоу, в котором участники будут сражаться за звание победителя Comic Con Ukraine 2018 и денежный приз. Проходить он будет на главной сцене.

Косплеить на этих выходных будут не только люди. Если твой песик тоже без ума от Капитана Америка или Чубакки - можешь привести его на собачье косплей-дефиле. Но, прежде чем подавать заявку на участие, подготовь любимцу крутой костюм.

Взять автограф

Какой же это был бы Comic Con, если бы на него не приехали мировые звезды, снимавшиеся в культовых фильмах и сериалах? Гостями фестиваля станут Джон Рис-Девис (да-да, тот самый, который сыграл гнома Гимли во “Властелине Колец”) и Брайан Декарт (актер фильмов “Реальная кровь”, “Закон и порядок”) с женой, актрисой Амелией Роуз Блэр (“Анатомия Грей”, “Менталист”). В субботу и воскресенье они будут раздавать автографы.

Играть

Если ты не представляешь свою жизнь без игр, квестов и переходов на новые уровни - можешь принять участие и выиграть в турнире по компьютерным играм или понаблюдать за выступлениями топовых геймеров.

Также на территории фестиваля будет настоящий фэнтези-город, в котором проведут квесты и зона с настольными играми.

Узнать что-то новое

На “Аллее авторов” можно узнать у создателей комиксов и иллюстраторов как они продумывают своих персонажей до мельчайших подробностей.

Ну и как на фестивале, изначально придуманном гиками для гиков, без лектория? В течении субботы и воскресенья там будут рассказывать: как попасть в индустрию, как превратить любовь к поп-культуре в профессию, как создаются ролевые игры и о многом другом.

Ближе к вечеру в лектории покажут фан-фильмы про вселенную Гарри Поттера.

Сходить в музей “Звездных Войн”

Там представят детализированные модели ручной работы у которых много наград на различных конкурсах, а их авторы даже получили автографы от создателей знаменитой киноэпопеи.

Купить что-то очень нужное (или проявить силу воли)

Да, фестиваль может стать адом для твоего кошелька. Ведь такого разнообразия товаров для гиков нет нигде. Комиксы, игры, коллекционные вещи, книги. Куда ты потом денешь световой меч, Кольцо Всевластия или все выпуски комиксов про Бэтмена - разберешься позже.

Сфотографироваться

Можно сфотографироваться с косплеерами, специальными гостями фестиваля или просто сделать множество селфи. А еще организаторы обещают обустроить несколько фотозон по известным фильмам и комиксам. Ну и как тут не заспамить ленту Instagram?

Переодеться (и не раз)

Это не обязательное условие, но так намного веселее.

Комментарии