Стиль жизни

С никотином, но без пепла. Обзор нового устройства glo™

Екатерина Доброгорская 4 октября 2018, 12:44  2107

Укутаться в любимое пальто, гулять по паркам, останавливаться в кофейнях или винных барах, общаться с друзьями или погружаться в чтение интересных книг и курить. Именно так для меня выглядит романтика осени. Но волосы и одежда после сигарет не особо приятно пахнут, да и вообще это “вот уж год не в моде”. Чтобы спасти коллегу от плохой привычки, редакция Gloss.ua раздобыла для меня некий новый девайс glo™. Неделю я должна была использовать только его. Челлендж был принят, 7 дней пролетели и я готова рассказать о своих впечатлениях.

Комплектация

В картонной коробочке, похожей на упаковку смартфона, в которой поставляется glo™ - само устройство, щеточка для чистки, USB кабель, блок питания и инструкция. Корпус девайса темно-серый, сделан из алюминия и приятный на ощупь.

Как работает

Разобраться как пользоваться glo™ предельно просто - нажимаешь на кнопочку, она светится - устройство включено. Но первый вопрос - как оно работает? Рассказываю - чудо-девайс нагревает табак до той температуры, при которой он дает дым, но не горит! Никотин есть, нужный эффект присутствует, но пепла нет. При этом токсинов и прочих вредных веществ выделяется на 90-95% меньше, чем во время курения обычной сигареты.

Первым делом, свой glo™ я зарегистрировала. Это гарантия на случай если за год с устройством что-то случится. Его бесплатно починят или заменят на новое.

Какие есть вкусы

Итак, парк, книга, кофе, осенняя прохлада - самое время протестировать девайс. Первая проба и...это что поп-корн? Оказывается, это настоящий вкус табака, без горения, бумаги и добавок как в сигаретах, поэтому он и показался необычным. Я уже подумала: “все, челлендж не пройден”, как вдруг с третьей попытки перестала замечать разницу и ощутила привычный эффект.

 А когда оказалось, что у табачных стиков для glo™ не один, а целых 5 вкусов - гуляй душа. Мои личные фавориты - классический и ментоловый. Есть еще мягкий табачный, цитрусовый и ягодный, в общем, подобрать что-то для себя не проблема.

 Как часто нужно заряжать

Процесс курения glo™ занимает у меня примерно 3,5 - 4 минуты. Умное устройство вибрацией сообщает когда нужно остановиться. Если хочется еще (а такое бывает даже с сигаретами) - можно сразу же использовать повторно без всяких там подзарядок. Конечно этот процесс не может быть бесконечным - примерно через 30 сеансов аккумулятор сядет. Уровень заряда легко отследить по светодиодам вокруг основной и единственной кнопки на девайсе. Зажимаешь ее и видишь - если светится весь кружок вокруг нее - заряд полон, наполовину - 50% и так далее.

Реакция на новый девайс

За эту неделю, признаюсь, немножко устала от повышенного внимания к моему новому устройству (“Что это за стильная штука?”, “Как это работает?”, “Дай попробовать”, “Где можно его купить?”). С одной стороны надоедает, а с другой - чувствуешь, будто у тебя в руках волшебная лампа, которую каждый хочет потереть, а она твоя. Мне даже разрешают курить ее в помещении. Да, вот прямо внутри заведения, достаешь и куришь. Сейчас еще полбеды, а вот зимой не придется надевать на себя кучу одежды, ради пятиминутного перекура.

Итог

Что произошло за время пользования glo™ - на одежде и что еще важнее, волосах онли запах любимых духов, а не сигаретного дыма. Наверное, это и есть счастье курильщика - после каждой вечеринки не бежать первым делом мыть голову и стирать одежду. Еще я начала лучше чувствовать запахи и оказалось, что осень пахнет не сигаретным дымом, а настоящим табаком, кострами и мокрыми листьями. Да и вкус во рту на протяжении дня стал значительно приятнее, тянуться за жвачкой я стала в два раза реже. Но самое важное - мне стал неприятен вкус обычных сигарет. Берешь одну, поджигаешь, делаешь пару затяжек и отправляешь ее в урну.

Пока я не до конца привыкла к форме glo™. Да, девайс удобный, его приятно держать в руке, и вообще он подходит под мой стиль одежды, но ощущения ритуала курения нет. Но может это дело привычки?

Устройство glo™ обратно я не отдала и не собираюсь. Оно подходит мне под цвет глаз, под новое пальто и вообще бросать курить я никогда не собиралась. Для меня это эстетическая привычка, неизменный атрибут осени, вечеров с друзьями и прогулок с книгой. Теперь еще и с пятью разными вкусами.

Теги: обзор

Комментарии