Стиль жизни

Акцент на бьюти: 7 трендов макияжа и причесок с Недель моды

Евгения Шкуренкова 8 октября 2018, 11:30  540

Недели моды диктуют не только тренды в одежде и аксессуарах, но и задают тенденции в макияже и прическах на ближайшие сезоны. Gloss.ua собрал для вас самые интересные тенденции в мейк-апе: например, необычные стрелки и блестки на лице, а также узнал, какие аксессуары на волосы будут модные весной и летом.

Фигурные стрелки

Если в прошлых сезонах в большей части показов доминировал нюдовый макияж и глаза моделей редко выделялись, то в этом многие дизайнеры сделали акцент на стрелки. Их сложно назвать трендом, скорее - это уже бьюти-классика. Но если вы хотите добавить небальный акцент в свой макияж, можно поэкспериментировать с формой стрелки. И если смелые, как у моделей на показах Dior в повседневной жизни не поносишь, то «кошачьи» стрелки, как на показе Rochas, вполне можно воплотить в жизнь. Так же свежо и интересно выглядят стрелки, которые нарисовала визажист Пэт Макграт моделям на показе Burberry. Несмотря на то, что они достаточно большие, в приглушенном бежевом цвете выглядят неброско и даже элегантно. Не на работу, конечно, но на особое мероприятие – отличный вариант.

Burberry, Dior, Rochas

Однотонные тени

На минувших неделях моды многие дизайнеры вывели моделей на подиумы с лаконичными однотонными тенями. Такой макияж легко можно повторить и дома, учитывая, что мастерства визажа он не требует.

Весной и летом можно экспериментировать с любыми цветами – хоть желтый, хоть зеленый – выбор за вами. Ну, а осенью отдайте предпочтение глубоким цветам, которые будут гармонировать с одеждой и настроением.

Brandon Maxwell, Rodarte, Altuzarra

Перламутровые веки

Не только матовыми тенями визажисты предлагают нам покрывать веки в ближайшие сезоны. Перламутр по-прежнему не сдает позиций и тени с блестками все так же актуальны, как и в прошлых сезонах.

Giorgio Armani, Missoni, Tom Ford

Глиттер и камни

Далеко не повседневный тренд в макияже и такой, что не для каждого особого мероприятия подойдет. Тем не менее, стоит знать, что блестки, камни и глиттер на минувших неделях моды сразили всех. Поэтому, если захотите выделиться для какого-то особого случая, этот тренд подойдет идеально.

Возьмите за референс сияющие веки на показе Tadashi Shoji или глиттер на губах у моделей на показе Jeremy Scott.

Ну, а показ Valentino стал одним из самых запоминающихся на Парижской неделе моды благодаря инкрустации, которую представила Пэт Макграт на губах и веках моделей.

Tadashi Shoji, Jeremy Scott, Valentino

Косынки

Каждый сезон тренды на головные уборы сменяют друг друга: за последние несколько сезонов в списках трендов были и кепи, и панамы, и всевозможные вариации шляп. На Нью-Йоркской неделе моды дизайнеры представили нам свежий аксессуар – косынку. Ее единогласно предложили носить Том Форд и Джонатан Андерсон.

Скажем по секрету, что некоторые трендсеттеры уже успели воплотить этот тренд на прошедших неделях моды.

Tom Ford, JW Anderson

Ободки

Еще один неизбитый аксессуар, фигурировавший на неделях моды в Париже и Милане – ободок. И если вы думаете, что ободки остались далеко в детстве, то спешим разубедить: они возвращаются в моду вместе с другими тенденциями на ретро.

Dior, к примеру, представил лаконичные ободки-резинки вокруг всей головы, Prada вернул на подиум дутые ободки из 60-х, а Miu Miu – винтажные тонкие с бантом из той же эпохи.

Dior, Prada, Miu Miu

Ровный пробор

Четкие линии, никакого объема и идеально ровный пробор стали демонстрировать на моделях дизайнеры еще в предыдущих коллекциях. На показах сезона весна-лето решили продолжить этот тренд.

Missoni, Jil Sander, Erdem

 

Теги: мода

Комментарии