Стиль жизни

Новый мем: пользователи сети высмеивают любителей пожаловаться на харасмент

Богдан Семенченко 23 октября 2018, 20:16  632

В сети появилась забавная вариация хэштега «HimToo», который раньше использовался во время флешмобов за права мужчин, страдающих от сексуального насилия со стороны женщин с одной стороны, а также мужчин, которые подвергались ложным обвинениям в домогательствах. Флешмоб «HimToo» появился как ответ на аналогичный «MeToo», в котором женщины делились своими историями о харрасменте со стороны мужчин.

В начале октября пользовательница Twitter с ником «BlueStarNavyMom» опубликовала твит с фотографией своего сына, описав его хорошие стороны и достижения, добавив, что из-за флешмоба #MeToo и тенденцию к, будто бы, фальшивым обвинениям в сексуальных домогательствах, он больше не может ходить на свидания. 

 «Это мой сын. Он стал лучшим выпускником. Он получил награду USO. Он был номером один в школе. Он джентельмент, который уважает женщин. Он не пойдет на свидание через тенденцию к фальшивым обвинениям в сексуальных домагательствах радикальных феминисток». 

Этот твит дал толчок новому виральному флешмобу в США — люди распространяют фото мужчин (не обязательно своих сыновей) и делятся историями их достижений с хэштегом #HimToo, начиная со слов This is MY son. Правда, большинство из них — просто мемы, которые высмеивают шумиху вокруг скандалов о харасменте и неправильное понимание этой проблемы простыми пользователями сети. 

Комментарии