Стиль жизни

Стать моделью xl, отказаться от натурального меха и бросить курить: 5 историй о кардинальных переменах в жизни.

Фото: unsplash.com
Екатерина Доброгорская 4 декабря 2018, 10:00  16703

Слетать в Париж (банально, но хочу), пойти на курсы испанского, перестать по пятницам звонить бывшему после трех бокалов вина и наконец-то поменять работу и забыть начальника-истеричку как страшный сон – вот приблизительно так выглядят наши обещания самим себе и планы в канун Нового года. И сколько бы психологи не говорили, что начинать надо здесь и сейчас, а не в понедельник, мы все равно переносим даты старта новой жизни. А вот герои нашей подборки поступили иначе и счастливы. Возможно, их пример будет вам полезен…да не возможно, а точно!

Триша

Участница проекта MODEL XL, фотограф


«
»

Я постоянно себя травила диетами, худела и поправлялась, заедала эту боль, плакала в подушку и ненавидела себя


Всю жизнь я была крупной девочкой. В школьные годы часто слышала оскорбительные слова в свой адрес, что я жирная и уродливая. Постоянные насмешки и издевки понемногу прививали мне комплексы. На меня смотрели парни с ухмылкой, а мама только и твердила, что я толстая, что нужно худеть, что никого себе не найду. Когда я все-таки находила парня, то слышала, что он со мной не задержится и найдет худую. Знаешь, когда тебе тысячу раз скажут, что ты дибил, то ты в это поверишь, так и произошло со мной.

Я постоянно себя травила диетами, худела и поправлялась, заедала эту боль, плакала в подушку и ненавидела себя. Я создала себе маску улыбчивой и веселой девочки, и делала вид, что меня не цепляют обиды.

Время шло, и однажды я встретила парня, который сейчас мой муж. Он мне твердил, что я прекрасна, но я не верила, настолько мне вбили в мозг иное. Часто задавала себе вопрос, что он во мне нашел.

В начале этого года я как-будто проснулась, посмотрела в зеркало и поняла, что я себя запустила. Перестала краситься, вся моя одежда была мешковатая и преимущественно черного цвета. У меня даже фотографии ни одной нормальной не было, хоть я и фотограф. Решила сделать съемку для себя. Мысль была одна - я надеялась, что мне понравится хотя бы одна фотография. Когда увидела результат - у меня случился шок. Практически все фотографии были классные даже без фотошопа, просто не могла поверить своим глазам. Я увидела, какая оказывается симпатичная и фотогеничная, да полненькая, но красивая. В тот момент, я решила, что нужно действовать и выходить из зоны комфорта.

Я отбросила свои убеждения, что я жирная и уродливая и подала заявку на проект Model XL. С каждым этапом кастингов моя вера и любовь к себе набирала обороты и вот я оказалась среди 15 лучших пышных красавиц Украины. Из нескольких тысяч претенденток я стою и борюсь за первое место.

В моих планах продолжить бороться со стереотипом 90-60-90, и доказать, что пышные формы роскошны. Теперь я не только успешный фотограф, а развиваюсь как модель плюс сайз, у меня любящий муж, который меня поддерживает во всем и я счастлива. Я приняла себя и полюбила.


Саша Тодорчук

Gres Todorchuk PR

Основатель движения UAnimals


«
»

Хутро перетворилося на криваве жлобство, яке зараз абсолютно не модне, жорстоке і крім того забирає сотні тисяч життів тварин щороку в одній лише Україні


Я вирішив відмовитися від хутра та шкіри із абсолютно гуманістичних поглядів. Мені здається, що у 21 сторіччі досить дивно носити на собі шкіру вбитих тварин. Ми вже живемо не в печеному світі де це мало хоч якийсь сенс. На сьогоднішній день хутро дійсно перетворилося на криваве жлобство, яке зараз абсолютно не модне, жорстоке і крім того забирає сотні тисяч життів тварин щороку в одній лише Україні.

Якогось особливого моменту, аби відмовитися від шкіри та хутра у мене не було. Це більше еволюція власних поглядів, їхній розвиток і поступове усвідомлення того, що для того щоб принести певну користь цьому світу достатньо завдавати йому менше шкоди.

Я засновник гуманістичного руху UAnimals, який власне піднімає питання відмови від використання хутра. Цього року за ініціативою руху відбувся Всеукраїнський марш за права тварин одночасно в двадцяти містах України. Тільки в Києві понад шість тисяч людей вийшли на цю подію. У маршу було вісім цілей, одна з яких саме відмова від натурального хутра. Ми також домовляємося з українськими дизайнерами про відмову від використання натурального хутра у своїх колекціях. На сьогоднішній день вже з десяток модельєрів, Андре Тан, Елена Рева, Sayya, Oh My Look! зобов'язалися не використовувати хутро та шкіру і не продавати вироби із нього.

Людям не складно відмовитися від хутра, це абсолютно проста штука, більшість людей просто про це не задумується. Насправді для того, щоб від нього відмовитися вам не доведеться робити якісь дуже складні кроки. Виробів із інших матеріалів вже вистачає на будь-яку ціну. Питання в тому, що потрібно просто над цим задуматися і зробити вірний крок у напрямку гуманності.

Все залежить від самої людини. Кожен по різному сприймає інформацію. Комусь достатньо подивитись яким чином функціонують хутряні ферми. На когось більше впливає статистика і цифри. На сьогоднішній день, я можу сказати, що найкращим є особистий приклад. Коли людина просто спостерігаючи за кимось, дослухаючись до певних думок і ідей приходить до відповідного рішення і у власному житті.


Митя Ятим

Владелец кофеен “Розумна кава” и винного бара “Малевич”


«
»

Из-за своей привычки, я в общем-то лишился друга


У меня такая работа, что вокруг люди все время курят и удержаться самому очень сложно. Да и курение помогает отчасти в социализации. Я курил сигареты семь лет и бросать не собирался.

Однажды пришел с вечеринки домой, лег спать, а наутро обнаружил у себя в куртке сломанную сигарету. Что вам сказать, курточка воняла так ужасно, что становилось плохо. В тот момент я понял, что так пахнет вся моя одежда, запах стал раздражать. Руки, пальцы, волосы… это было просто невыносимо.

Я живу на съемной квартире вместе с сожителем. Он не курит и это изначально была проблема. Постоянно слышал упреки, что весь дом пропитан запахом сигарет. Кроме того, у него была собака, и она как-то очень странно реагировала на мое курение - все время чихала, как будто это она курит, а не я. Дошло до того, что мой сожитель сказал, что съезжает. Из-за своей привычки, я в общем-то лишился друга.

Я начал искать альтернативу. Как раз недавно на рынке появились новые альтернативные устройства для курения. Поискал информацию и оказалось, что по сравнению с сигаретами в них меньше вредных веществ, дым не такой едкий и запах не въедается в одежду и волосы. Ну и выглядят они стильно, мне нравятся. В общем, я решил попробовать.

Обычно у всех этих штук много разных вкусов и ароматов, я подобрал для себя самый классический, чтобы было проще переходить. Я не любитель всех этих “ментоловых” или “лимонных” привкусов.

Понадобилось всего три дня, чтоб полностью отказаться от сигарет. Да, сразу вкус кажется необычным и странным, как бумага какая-то. Но это вкус настоящего табака и я быстро к нему привык.

Своей цели я добился - мои руки, одежда и квартира больше не воняют сигаретами. Ах, да, его можно курить дома, и в холод не приходится выходить на улицу. Еще его разрешают курить во многих заведениях. Ну и “стреляют” намного реже, пока мало у кого есть такие штуки, это меня радует.

Мне только не хватает какого-то ритуала, когда поджигаешь сигарету, чиркаешь зажигалкой и садишься пускать дымок.

Желания перейти обратно на сигареты у меня нет, даже немного неприятен запах когда рядом курят. Недавно взял попробовать сигарету и это вызвало у меня желание вообще курить бросить. Я даже иногда делаю себе “разгрузочные дни” и устройство оставляю дома, потому, что точно знаю, что сигареты я брать не буду.

Гаджет в тему:

Алена Доброгорская

Экс-радиоведущая DJFM, организатор праздников и мероприятий


«
»

Я пришла на проверку к врачу, с уверенностью, что у меня какая-то болезнь, а услышала заветное: “вашему малышу уже 5 недель, можете посмотреть как бьется его сердце”.


Тусовки, ночная жизнь, радио и телевидение - это был мой мир. В нем я чувствовала себя уютно и комфортно. Около 18 лет, занималась любимым делом и мне за это еще и платили! Где только не работала: была автором и ведущей программы о клубной жизни, которая выходила в прямом эфире, резидентом ночного клуба, вела свои проекты на радио и т.д. В 2004 стала арт-директором известного киевского ночного клуба. Я жила тем, что делала, была крестной мамой любимого места. Иногда приходилось даже ночевать на работе, чтобы не ездить туда-сюда.

Дальше, как у всех девочек бывает, встретила свою любовь. Времени в сутках как будто стало меньше. Теперь время нужно было и на свидания. Работать я не перестала, а продолжала развиваться в профессиональном плане и у меня получалось в два раза круче.

Проводила и организовывала клубные вечеринки по разным городам Украины и работала ведущей на всеукраинской радиостанции DJFM. Именно работа на радио тогда была моим воздухом и именно там я полностью себя реализовала. Я провела самый продолжительный эфир (30 часов нон-стоп) и попала в Книгу рекордов Украины. Кстати, мой муж тоже все это время не спал и был рядом, так что победа это на самом деле семейная. Событие стало жирной точкой моей тусовочной и драйвовой жизни.

Я завершила один из своих жизненных циклов и мы решили переехать в Израиль. Все время задавала себе вопрос: “как так, взять и уехать, когда я состоялась в профессиональном плане, передо мной открывается столько возможностей”.

Ответ прост - спустя какое-то время в счастливом браке, мне очень захотелось маленького человечка. Я понимала, что ритм жизни, когда в сутках по 30 часов, для этого не подходит. Кроме того, в Украине врачи все время рассказывали нам “страшные истории”, приписывали “ужасные болезни” и твердили, что родить получится только после дорогого лечения. Я долго не могла решиться на переезд, но желание стать мамой все-таки победило.
В Израиле я открыла свое агентство праздников и первые два года организовывала и проводила мероприятия для детей. Это стало проверкой, которая помогла определиться, действительно ли я всем сердцем хочу ребенка.
Когда год назад пришла на проверку к врачу, с уверенностью, что у меня какая-то болезнь, то услышала заветное: “вашему малышу уже 5 недель, можете посмотреть как бьется его сердце”.

В моей жизни появилось чудо, его зовут Гордей. Мы с мужем ждали его 10 лет и вот, свою 11-ую годовщину мы будем праздновать уже втроем.

Скучаю ли я за прошлой жизнью? Да, я же живой человек, но иногда нужно что-то в жизни круто поменять, чтобы получилось в сотни раз больше и стать счастливее.
А на радио я еще вернусь, вот только выучу язык до той степени, чтобы тараторить на нем и буду пробовать свои силы.


Екатерина Турчина

Финансист


«
»

Когда ты решаешься так кардинально изменить свою жизнь, должен быть готов сделать все, чтобы добиться желаемого


Когда мы с Владом (мужем - ред.) жили в Киеве, я долгое время занималась консультациями на финансовом рынке, а он работал в банке. Решение о переезде мы приняли быстро. В Украине произошла революция и это дало нам толчок к действию.

Первые дни в Нью-Йорке чувствовали себя в другом мире, все было будто в кино - мы ходили по улицам, которые видели в американских фильмах и сериалах, смотрели достопримечательности и наслаждались Манхэттеном.

Первые несколько дней жили у знакомых на Кони Айленд. Спустя три дня нашей жизни в США, Влад решил найти работу, чтобы мы смогли переехать. Он устроился помощником официанта в русском ресторане в Бруклине. График работы был ненормированный, зарплата - 8 долларов в час. Спустя девять дней ему удалось найти гораздо лучше вариант. Он занялся ремонтом и продажей мобильных телефонов в магазине на Брайтон Бич. Вскоре мы переехали в двухкомнатную квартиру, которую делили с женщиной семидесяти двух лет. У нее был небольшой заработок от пошива женских кофт. Я стала помогать ей и получала за одну кофту 20 долларов. К слову, ни шить, ни ремонтировать телефоны мы не умели, пришлось учиться по ходу.

Сейчас наша жизнь колоссально изменилась. С Бруклина мы переехали на Манхеттен и живем возле знаменитого Центрального Парка. Сейчас я работаю в одном из самых известных банков Америки, а муж занимается операциями с акциями в крупной финансовой компании.

Во время отпуска, мы путешествуем по Америке. Уже посетили Лос Анджелес, Лас Вегас, Орландо, Майами и объездили всю Флориду. В свободное время, все так же, гуляем по улицам Нью Йорка и пробуем кухню различных народов мира. Мы ходили на бои нашего украинского чемпиона Василия Ломаченко, были на концерте Beyoncé & Jay Z, посетили несколько Бродвейских шоу, и часто ходим в музеи и кино. Кроме того я много занимаюсь благотворительностью - обучаю детей финансам, участвую в благотворительных забегах и мероприятиях. В прошлом месяце организовала в банке сбор канцелярии для 700 школьников на Гаити.

Конечно, мы скучаем за семьей и друзьями из Украины, но желания вернуться в Киев у нас нет, разве что в гости приехать.

Теги: социум, личный опыт

Комментарии