Стиль жизни

Трикотаж и микс принтов: 5 трендовых вещей и расцветок этой зимы

Евгения Шкуренкова 7 ноября 2018, 20:00  7520

Холодная погода – это совсем не повод отказывать себе в красивых вещах. Ведь и в трендовой одежде можно чувствовать себя стильно и комфортно. Gloss.ua собрал для вас пятерку актуальных на эту зиму трендов, которые впишутся в ваш гардероб.

Вязаные вещи

Трикотаж можно назвать базой гардероба, актуальной для любого времени, сезона и обстоятельств. Тем не менее, если раньше вязаные вещи были на втором плане и только дополняли образ, то в этом сезоне они заняли доминирующую позицию. И этому нельзя не радоваться, ведь трикотаж – это удобно и тепло.

Крупная вязка, объемные силуэты и ассиметричные крои – вязаные вещи можно и нужно носить в любом проявлении. Это могут быть свитера (и хотя бы одним стилисты рекомендуют обязательно обзавестись), брючные костюмы или прямые платья.

С тонами и расцветкой можно не боясь экспериментировать: в почете как однотонные модели, так и вещи с броскими рисунками.

 

 

 

 Леопардовый принт

Даже приверженцы классики и противники экстравагантности все больше присматриваются к главному тренду года – анималистичному принту. Он покорил модный рынок в прошлом сезоне (в своих коллекциях его представили многие дизайнеры: от Victoria Beckham до Balenciaga) и о сих пор он продолжает значиться в рядах самой трендовой расцветки.

Вы можете выбрать принт под зебру или змею, ну а если говорить о более универсальных моделях, то, конечно, нужно обзавестись хотя бы одной вещью в леопардовый принт. Ведь ее можно считать инвестицией будущей – леопард всегда остается универсальной и по-своему даже классической расцветкой.

Если не хотите радикальных решений – обзаведитесь аксессуаром, а если не боитесь примерять на себя что-то небанальное, купите юбку или даже шубу в такой принт.

 

 

Микс принтов

Не нужно быть экспертом моды, чтобы заметить – сочетание несочетаемого сейчас как нельзя в цене. Адепты моды сегодня не подбирают вещи в одной цветовой гамме, а правило «сумочка под туфли» давно считается моветоном. Больше того, чем более смелый микс из принтов и материалов вы выберите, тем более свежо и актуально будет выглядеть ваш аутфит.

Ведь если кроссовки с платьем и каблуки под спортивные штаны уже не считаются показателем плохо вкуса, то почему нельзя надеть клетку с горохом?

Дайте волю фантазии и миксуйте любые расцветки: наденьте клетчатый пиджак поверх блузы в цветочный принт или не бойтесь надевать ту же юбку в леопардовый принт со свитером в рисунок.

 

 

 

 Капинус Максим

баер молодежного сегмента DNShopping space

 


«
»

Основной посыл трендов этой зимы – будьте смелыми, не бойтесь экспериментировать, сочетайте разные фактуры и принты. Добавьте ярких красок из трендовых цветов в свой гардероб. Не бойтесь вещей с мужскими силуэтами – пиджаков с широкими плечами или пальто прямого кроя, они подчеркивают женственность фигуры. Безусловно, понятие тренда сезона вовсе не означает, что нужно бежать сломя голову и покупать все это в магазинах. У каждого из нас уже сформировался свой стиль, поэтому продумайте, какой из трендов наиболее гармонично впишется в ваш гардероб. Вещи из разряда «быстрых» трендов, которые будут актуальны сезон или два, стоит выбирать в более бюджетных брендах. Тогда с ними не будет так сложно расставаться. Мы в DN8 подходим к выбору трендовой части сезонной коллекции очень взвешенно. Здесь важны все аспекты вопроса. Новая коллекция не может состоять целиком из остро модных моделей, это очень затрудняет восприятие покупателей. Важен грамотный микс с базовыми моделями, которые подсказывают выигрышные комбинации и место новинки в гардеробе. Мода – поле для экспериментов. Поэтому закончим тем же, с чего начали – не бойтесь экспериментировать, будьте смелыми!


Клетка

Клетка – это еще одна расцветка, которая не выходит из моды никогда. Но в один сезон она уходит в тень, а в другой выступает одним из главных трендов. В осенне-зимнем клетка конкурирует с анималистичным принтом и занимает свою нишу в списке трендов. Дизайнеры рекомендуют носить клетку в самых разных вариациях: от «Принца Уэльского», как у Erdem, до «тартана» как у Versace.

Клетчатым в этом сезоне может быть и платье, и пальто, и обувь. Миксовать между собой разные виды клетки – тоже вполне свежее и актуальное решение.

 

 

 Плиссировка

Плиссированные вещи были популярны в разные годы и этой осенью гофрированные ткани вернулись с современными интерпретациями. Дизайнеры рекомендуют носить плиссированные юбки или платья с подолом в плиссировку. Особенно актуальны модели с ассиметричным кроем.

Чтобы плиссированные вещи выглядели максимально стильно, сочетать их стоит с объемными свитерами, удлиненными жакетами мужского кроя или оверсайз-пуховиками. В этом случае игра на контрастах будет смотреться гораздо выигрышнее, чем если вы наденете плиссированную юбку в элегантной интерпретации.

 

 


На фото представлены вещи бренда Rich & Royal. Приобрести их можно в киевском магазине DN8, где вы также найдете большой выбор стильной мужской и женской одежды.


 

Теги: мода

Комментарии