Стиль жизни

Что почитать в ноябре: 7 новых книг, которые мы советуем

Богдан Семенченко 6 ноября 2018, 18:32  813

Ноябрь приносит с собой холода и мряку. А это лучшее время, чтоб сесть у окна в любимой кофейне или даже на собственной кухне и прочесть интересную книгу. Мы подобрали новинки, которые выходили в украинских издательствах в последнее время. 

В списке: книга про пушистого и чересчур умного кота, дебютный сборник стихов от талантливого современника, философский труд Ницше, правила менеджмента от знаменитого футбольного тренера, первая книга украинского рок-музыканта, пособие по обучению и захватывающий и странный детектив. 

 

 

 

 

Анетте Герцог - Хто ж питатиме кота? 

Издательство «Vivat»

Хорошо известная в Европе немецкая писательница Аннетте Херцог выпустила очень милую и занятную книгу для детей и тех, кто хочет почувствовать себя ребенком.

Сюжет строится вокруг симпатичного кота в разгаре лет по имени Аристотель — любимца девочки Анны и её родителей. Внезапно в семье решают завести собаку и это явно не входит в планы умного котяры. Он сбегает из дому, чтобы заставить людей одуматься. Но ещё не знает, какие перипетии вот-вот начнутся в его жизни на улице.

 

Любомир Серняк - «Хороші хлопці фінішують першими»

«Видавництво Старого Лева» 

Дебютный сборник стихов Любомира Серняка — это несколько десятков ярких и ироничных произведений, в которых живой язык и понятные «местные» декорации явственно передают дух современности. «Финишировать» первым здесь — это (само?)ироническая цель, гораздо важнее попасть в нужный ритм. Ритм не всегда самый быстрый, но всегда органичный и настоящий. Трамвайный, маршрутный, автобусный, пеший и, наконец, выход в полет над будничностью — вот что предлагает молодой поэт со львовщины.

 

 

 

 

Фрідріх Ніцше - Ранкова Зоря

Издательство «Темпора» 

В творческом наследии Фридриха Ницше «Утренняя заря» — это вторая из трех работ, которые отличают средний, позитивистский период философствования немецкого мыслителя. В ней он переоценивает человеческие ценности того времени. Текст состоит из пяти частей, которые включают 575 афоризмов разной длины и тематики. В нем Ницше поднял вопросы предрассудков, вольнодумия, проблемы истины и знания.

Сама же книга рассматривается, как экспериментальная визия существования и испытания различных перспектив самореализации человека. В целом — эта работа Ницше обязательно должна стоять на полке того, кто интересуется философскими трудами автора, ведь она впервые выходит на украинском языке.

 

Алекс Фергюсон - «Менеджмент у стилі "Манчестер Юнайтед". Як стати чемпіоном»

Издательство «Наш формат» 

Мотивационную книгу «Менеджмент в стиле “Манчестер Юнайтед...» написал Сэр Алекс Фергюсон — бессменный тренер этого футбольного клуба на протяжении 26 лет. Его отставку называли концом целой эры. Фергюсон убежден: есть качества, присущие всем победителям и компаниям, чьи руководители жаждут успеха независимо от вида занятости.

В соавторстве с предпринимателем Майклом Морицом знаменитый тренер раскрывает все карты, приводя примеры из собственной футбольной и жизненной истории. Автор формулирует принципы того, как собрать лучших работников, создать талантливую команду и быть в ней уважаемым лидером. 

 

 

.

 

Сергій Мартинюк - Капітан Смуток

Видавництво «Фабула» 

Этот роман — писательский дебют украинского рок-музыканта Сергея Мартынюка, лидера и вокалиста группы «Фиолет». История главного героя здесь развивается в формате «дорожной истории». Рассказчик отправляется в путешествие по Украине со своим единственным другом с необычной кличкой «Пи». На этом пути герои встречают самых разных людей — придорожных проституток, бандитов, обиженных на мир художников, неожиданно зажегшихся и погасших звезд рок-н-ролла. Герои встретятся с призраками прошлого и постараются заглянуть в будущее, идя по дороге собственных страхов и надежд

Барбара Оклі: «Навчитися вчитися. Як запустити свій мозок на повну»

Издательство «Наш формат» 

Профессор инженерных наук Барбара Окли из Окландского университета когда-то закончил учебу с дипломом слависта. К изучению новой области знаний её подтолкнула служба в армии. Оглядываясь назад, талантливый педагог убеждает читателя, что не существует понятия «математик» и «гуманитарий» — каждый человек способен освоить любую специальность. Главное — запустить свой мозг на полную и не допускать распространенных ошибок в процессе изучения.

Окли предлагает различные лайфхаки и инструменты эффективного запоминания и усвоения информации. Они позволят превратить «сложное» в «простое и преуспеть где угодно — хоть в университете, хоть на рабочем месте. 

 

 

 

Жоель Диккер - Книга Балтиморов

«Видавництво Старого Лева»

Вымышленный писатель Маркус Гольдман когда-то задался целью разгадать тайны трех поколений своей семьи — так родилась вполне реальная «Книга Балтиморов». Ужасная драма когда-то разрушила жизнь его рода. Чем она была? Случайным поворотом судьбы или логическим финалом череды секретов, противостояний, нереализованных амбиций, конкуренции и борьбы за признание и любовь, которые десятилетиями скрывались в семье Гольдманов?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги: книги, досуг

Комментарии