Путешествия

Куда пойти на шоппинг в Берлине: от барахолок до концепт-сторов

Фото: iHeartBerlin
Евгения Шкуренкова 15 ноября 2018, 14:00  683

Шоппинг в Европе – это далеко не только H&M и COS. А тем более, когда речь заходит о Берлине – городе с самыми необычными концепт-сторами и блошиными рынками с кучей интересного винтажа. Gloss.ua пошарился по барахолкам, восхитился бутиками и делится с вами, где же искать небанальный шоппинг в Берлине.

Барахолки

RAW

Барахолки – это самое интересное место для шоппинга, где можно найти уникальные вещи с историей. А берлинские барахолки и вовсе считаются одними из самых интересных, наряду с парижскими и миланскими винтажными рынками.

Барахолка RAW находится в культурном центре RAW-Gelände. Это как «Кураж Базар» на «Платформе», только круче. Культурный центр раскинулся на территории заброшенной железнодорожной станции, поэтому индустриальные постройки и старые рельсы здесь украшены огромными граффити и муралами. Здесь есть и скейтпарк, и фуд-корт, и знаменитые берлинские фотобудки.

Что же до барахолки, то, как и большинство блошиных рынков Берлина, эта работает только в воскресенье. Здесь, в основном, продают одежду, обувь и украшения, но также можно найти старую мебель (в очень неплохом состоянии). Сюда можно идти за винтажным спортивным костюмом или курткой – RAW это мекка для берлинской андеграундной тусовки. Если повезет, то можно найти и брендовый винтаж, вроде пальто Burberry.

После шоппинга здесь же можно перекусить, выпить и просто понаблюдать за берлинской жизнью.

Адрес: Revaler Str. 99
Время работы: вс - с 10:00 до 18:30

Flohmarkt am Boxhagener Platz

Блошиный рынок возле парка Боксхагенер Плац – такой себе стихийный рынок, который разворачивается каждое воскресенье. Попади вы сюда случайно, можно подумать, что жители района просто вышли распродать ненужные вещи.

Вообще, сам район – место интересное. Во Фридрихсхайне любит оседать творческая молодежь Берлина, каждая стена здесь обрисована граффити, а уютные местные кафешки забиты юными модниками и стильными молодыми родителями. Сюда стоит приехать не только ради похода на барахолку, а хотя бы за тем, чтобы понаблюдать за настоящей воскресной берлинской жизнью вдалеке от туристических мест.

Что до блошиного рынка, то здесь можно найти все: от старого телефона, до лампы, посуды или винтажной одежды. Ассортимент очень разнообразный и даже часа вам хватит, чтобы найти какую-то уникальную винтажную вещицу.

Адрес: Boxhagener Platz 1
Время работы: вс - с 10:00 до 18:30

Flohmarkt Arkonaplatz

Еще один блошиный рынок, на который стоит заглянут, если вы любите интересные уникальные вещи. Находится он в Митте – центральном районе города, так что попасть сюда можно быстро и даже в том случае, если время вашего пребывания в Берлине ограничено.

Здесь много книг, винтажных украшений ручной работы и одежды. Если вы умеете торговаться, то что-то действительно стоящее на этой барахолке можно взять даже за один евро.

Вокруг рынка есть масса кафе, так что можно перекусить и выпить кофе до или после шоппинга. Но приходить сюда лучше пораньше, так как все самое интересное разбирают рано.

Адрес: Arkonapl
Время работы: вс - с 10:00 до 16:00

Marheineke Markthalle

Кто-то любит винтажные вещи, а кто-то – знакомиться с местной кухней. Marheineke Markthalle – это продуктовый рынок, где можно купить свежие фрукты и овощи, а также всевозможные национальные вкусности.

Здесь также много фермерских продуктов и, зачастую, все можно попробовать. Так что голодными и с пустыми руками с этого рынка не уйти.

Адрес: Marheinekepl. 15
Время работы: пн-пт - с 8:00 до 20:00, сб - с 8:00 до 18:00

Mauerpark Flea Market

Одна из самых известных барахолок Берлина находится в парке Mauerpark. Помимо блошиного рынка, который работает только по воскресеньям, в парке устраивают концерты и всевозможные ивенты. Местные приходят сюда на семейные пикники и встречи с друзьями на выходных, а также на обеды в будние дни.

Единственный минус – здесь всегда много туристов. На барахолке это тоже сказывается – цены могут быть выше с расчетом на туристов, а ассортимент хуже, так как сюда часто съезжаются торговцы сувенирами и прочими вещами для туристов – как на нашем Андреевском спуске.

Да, здесь можно купить подержанную мебель и винтажную одежду, но также приходят и локальные дизайнеры, и производители всякой всячины, чтобы продать свои товары в одном из самых туристических парков Берлина.

Зато, если отхватить что-то стоящее не выйдет, в Мауэрпарке можно устроить пикник, послушать живую музыку, да и вообще понаблюдать за действом, которое тут происходит едва ли не каждый день.

Адрес: Bernauer Str. 63-64
Время работы: вс - с 9:00 до 18:00

Концепт-сторы

The Store X

Концепт-стор The Store Х работает в стильном отеле Soho House Berlin, а также в отелях Soho в Лондоне и Оксфордшире и его смело можно назвать раем для любого модника. The Store X называют себя платформой для идей и культуры и это действительно больше, чем просто бутик.

Да, во-первых, это концепт-стор, где можно купить вещих самых известных мировых брендов: Balenciaga, Vetements, Off-White, The Row и многих других. Здесь есть нишевая парфюмерия, небольшой выбор уходовой косметики и свежие выпуски самых модных журналов.

Но, во-вторых, это место, где можно просто отдохнуть с чашкой кофе или поработать за ноутбуком. Если у вас нет пары десятков тысяч евро на вещи Balenciaga, в The Store X работает кафе (с вполне приемлемыми ценами), где можно выпить кофе и перекусить тостами, десертами или салатом, сидя на диванах или за столиками прямо среди вещей.

Адрес: Torstraße 72
Время работы: пн-сб с 11:00 до 19:00

Soto Store

Еще один крутой концепт-стор, но с более доступными брендами. Здесь каждый может себе позволить что-нибудь приобрести, будь то кроссовки Nike или курточка Acne Studios. В Soto Store большую часть ассортимента занимают мужские вещи, но и унисекс никто не отменял.

Магазин разместился на первом этаже жилого дома. Помещение так и осталось в стиле старой квартиры со старыми оконными рамами в виде декора и обшарпанными стенами. Выглядит очень по-берлински.

Фото: Droppel Berlin

Адрес: Torstraße 1
Время работы: пн-сб с 10:00 до 19:00

The Good Store

Этот магазин находится в центре спального района Neukölln, но сюда стоит приехать, если вы хотите найти винтажный Prada или подержанный Hermès.

При том, что с виду The Good Store похож на дорогой бутик, сюда берлинцы отдают на релизацию свои брендовые вещи в хорошем состоянии. Среди брендов есть и более люксовые, вроде Jil Sander, Proenza Schouler, Hermès, Prada, A.P.C., Acne Studios и Comme des Garçons, и более доступные - COS и &other stories.

Адрес: Pannierstraße 31
Время работы: пн-сб с 12:00 до 19:00

Voo Store

Voo Store может смело конкурировать с The Store X, так как здесь можно приобрести вещи не менее топовых брендов. Balenciaga может и не будет, зато есть Jacquemus, нет Vetements, зато можно присмотреть что-то из Loewe.

Кроме того, есть вещи Gosha Rubchinskiy, Miu Miu, Marni, Proenza Schouler, Raf Simons, Prada, Loewe, Stone Island, J.W. Anderson и других брендов.

Цены – как в бутиках брендов, но по скидкам вполне можно найти выгодные предложения.

Адрес: Oranienstraße 24
Время работы: пн-сб - с 10:00 до 20:00

Теги: путешествия

Комментарии