Стиль жизни

Главный микротренд зимы: с чем носить балаклаву

Фото: Pinterest
Евгения Шкуренкова 12 декабря 2018, 10:14  598

Зимние головные уборы не должны ограничивать шапкой и платком. В этом сезоне Calvin Klein, Gucci и другие бренды с легкостью вернули на подиумы головной убор нашего детства - балаклаву. И если вы считаете, что в городских реалиях выглядит он неуместно, спешим разуверить и показать, с чем сочетать балаклаву, чтобы быть стильным.

С классическими вещами

Балаклава появилась не только в коллекциях стритвер-брендов. Даже Карл Лагерфельд показал свою интерпретацию этого головного убора для Chanel. И это отличный пример для тех, кто боится выглядеть в балаклаве грубо и агрессивно. Сочетайте ее со сдержанными и даже классическими вещами: юбкой-карандаш, каблуками и приталенным ситуэтом, как это предлагают Chanel и Versace и образ, наоборот, получится женственным и сексуальным.

Alexander Wang, Chanel, Versace

 С легким платьем

Еще больший контраст создаст балаклава с легким платьем. Выбрав максимально летящий силуэт и струящиеся ткани, вы придадите образу легкости. Обратите внимание также на винтажный дизайн - платья в ретро стиле будет оригинально смотреться в тандеме с балаклавой.

Calvin Klein, Preen by Thornton Bregazzi

С объемной курткой

Если вы не боитесь выделяться, то смело надевайте балаклаву с объемной курткой или пуховиком - как нам и предлагают бренды уличной одежды. Для такой интерпретации можно выбрать балаклаву с помпоном и яркими лого - чтобы образ был еще более хулиганским.

Calvin Klein, Supreme

С пальто

Еще одна вариация сочетания контрастных вещей - классического пальто и балаклавы. Оно может быть разных силуэтов и длины, а балаклаву можно выбрать либо в тон верхней одежде, либо сыграть на контрасте. Dior, например, предлагает балаклаву с небольшим козырьком, что также может быть интересным решением.

Balenciaga, Marni, Dior

Со свитером

Максимально теплый вариант одежды, который только можно придумать на эту зиму - сочетание свитера и балаклавы - чтобы не оставить ветру и холоду никаких шансов. Не бойтесь выбирать смелые принты, оверсайз объемы и асимметрию - они только подчеркнут оригинальность головного убора.

Calvin Klein, Dior

С жакетом

Балаклаву смело можно надевать и с жакетом. Это может быть яркая и броская модель, как у Gucci. Или же классический оверсайз пиджак в тон балаклаве. Не обязательно выбирать модель с разрезами только для глаз, как у Vetement - можно выбрать балаклаву с большим или средним вырезом.

Gucci, Vetement

 

Теги: мода

Комментарии