Стиль жизни

Гэтсбинг - новая тенденция в отношениях, которой вы уже занимаетесь

Фото: drinkinggamezone.com
Екатерина Доброгорская 20 февраля 2019, 12:25  5569

Можно было бы подумать, что после всех гостингов (игнор, с целью избежать разговора) или орбитингов (люди лайкают друг друга, но не общаются), новых тенденций в сфере отношений не появится, но это была ошибка. Недавно появилась еще одна и мы уверены на 1000% - вы этим занимались.

Вспомните, на прогулке или вечеринке вы выкладываете фото в Instagram, а затем каждые 10 минут достаете телефон и проверяете кто поставил лайк. От нас можете не скрывать, мы то знаем, что вы ждете только одного лайка - от человека, который вызывает у вас романтический интерес. Знакомьтесь - это гэтсбинг.

Фото: cdn-images-1.medium.com

Термин “гэтсбинг” в прошлом году придумала австралийская модель Матильда Додс. По сути, это означает размещение публикации для конкретной цели, чтобы ее увидел один человек - обычно тот, с кем вы вместе, хотите быть вместе или когда-то были вместе.

Как вы уже догадались, этот термин появился благодаря роману Фрэнсиса Скотта  Фицджеральда “Великий Гэтсби”. Главный герой книги закатывал шумные вечеринки и приглашал на них всю округу лишь с одной целью - чтобы однажды к нему пришла утраченная любовь Дейзи. На самом деле он не веселился, а притворялся. Гэтсби надеялся, что она будет впечатлена его богатством и щедростью и полюбит его.

Фото: The Daily Beast

То же самое делаете и вы в своих сторис - показываете как здорово проводите ночь, как много у вас друзей и т.д и т.д. Да, в разовом гэтсбинге нет ничего плохого, более того, временами такой способ даже работает, но вы ведь понимаете, что ваша симпатия может просто лайкать подряд все фото и проклацать ваши увлекательные сторис? Да и в конце концов, что это за отношения, если вы пытаетесь манипулировать тем, кто вам небезразличен?

Теги: досуг, отношения

Комментарии