Стиль жизни

Будь как Мадонна. Чему нам стоит поучиться у поп-дивы.

Екатерина Доброгорская 22 февраля 2019, 17:31  463

Сегодня в Киеве пройдет премьера фильма “Мадонна. Рождение легенды”, а уже с 28 февраля картины выйдет в широкий прокат. Пока редакция Gloss.ua завязывает платки в волосах, рисует черные стрелки и достает из шкафа старую косуху, один журналист слушает “Like a Virgin” и “Vogue” и размышляет над тем, чему стоило бы нам всем поучиться у этой легенды.

“Как я могла стать другой с таким именем — Мадонна? Из меня могла выйти или монашка, или то, что вышло. Других вариантов не было”, - сказала Мадонна и была права, но лишь отчасти. Мы выделили семь, по нашему мнению, главных качеств звезды, которые помогли ей из обычной девочки стать иконой.

Принимать себя и выгодно подавать

Да, без умения нести себя невозможно в принципе стать артистом, но тому как делает это Мадонна стоит поучиться. Не обладая ни красивой фигурой, ни миленьким личиком, ни экстраординарным голосом, неизвестной девочке из бедной и неблагополучной семьи удалось стать звездой. И не просто звездой, а королевой поп-музыки.

Не сдаваться

Помните, как Мадонна упала с подиума на сцене головой вниз, тут же встала и как ни в чем не бывало поднялась и продолжила петь? Зрители даже не поняли, что произошло и только из новостей узнали, что это не было задумано. А как за несколько месяцев до релиза нового альбома почти все песни с него слили в интернет? Мадонна назвала это терроризмом, творческим насилием, но руки не опустила и сделала так, что шесть треков все-таки попали в первые строчки iTunes. И это мы не вспоминаем о ее тяжелом детстве, изнасиловании и жизни на улице в первое время пребывания в Нью-Йорке.

Фото: blogspot.com

Заботиться об окружающих

Кроме титула королевы поп-музыки, Мадонна еще и главная добрая фея шоу-биза. Эта женщина дает благотворительные концерты, открывает фонды помощи, перечисляет деньги пострадавшим от природных катаклизмов, помогает бедным, ездит в приюты по всему миру и строит новые школы в Африке. Не говоря уже о том, что четверо из ее шестерых детей - бывшие сироты из Малави.

Фото: wp.com

Не следовать трендам, а задавать их

Не все в этом мире уже придумано - Мадонна доказывала это сотни раз. Она пишет собственную историю шоу-бизнеса, рискует и ищет альтернативы. Так во всем - выступлениях, песнях, жизни и моде.

За 40 с лишним лет Мадонна меняла образы и примеряла на себя разные амплуа сотни раз. Секс, бунт и провокация 80-х, праведная католичка в клипе Like a prayer, киберпанковая гейша на церемонии “Грэмми” в 99-м, знаменитый корсет с конусами от Жана Поля Готье, диско, готические и кантри образы, и конечно же, ее знаменитые повязки на волосах. Это лишь несколько из тысячи узнаваемых образов Мадонны, ставших трендовыми, а затем и легендарными.

Фото: FASHION MOVES by Alla Sheveleva
Фото: biography.com
Фото: independent.co.uk

Жить в движении

И не останавливаться ни на минуту. Да, конечно, Дива тоже отдыхает, иногда проводит целый день в постели или с детьми, но мы сейчас даже не об этом. За столько лет Мадонна показала, как можно раз за разом прыгать выше своей головы. Переехала в Нью-Йорк и записала первых хит - двигайся дальше, выпустила первый альбом - двигайся дальше, собрала первый стадион - двигайся дальше, ну дальше вы поняли.

Фото: musikorner.com

Любить кого хочется

Вот уж точно у кого стоит поучиться любить по совести, так это у Мадонны. Два мужа, несколько молодых любовников и постоянные упреки (в основном со стороны женщин). В 2017 она жила с Абубакаром Сумахоро, который был на 32 года моложе ее, в 2014 у Мадонны были отношения с гол

ландским танцовщиком Тимором Стеффенсом, младшим на 29 лет. И это далеко не все пассии королевы поп-музыки с которыми у нее была большая разница в возрасте.

Сама же Дива на вопрос о юных парнях рядом с собой отговаривается, мол с ровесникам ей попросту скучно.

Фото: huffingtonpost.com

Оставаться молодой

Прошлым летом Мадонна отметила свой юбилей - ей исполнилось 60 лет. Несмотря на это, вряд ли найдется хоть один человек на планете, у которого повернется язык назвать ее бабушкой. Выглядит, двигается и одевается поп-королева по прежнему круто, ярко и молодо. И надо признать, что выглядит это все еще свежо, гармонично и очень интересно.

Наверняка у вас есть знакомый, который в 30 считает себя верховным старцем, так вот - не надо так, лучше поучитесь у Мадонны.

Фото: aquarellefm.md

Теги: музыка

Комментарии