Стиль жизни

Маска из грудного молока, птичьего помета и кактусов. Самые странные beauty-процедуры в мире

Фото: TutKnow
Елена Шаталова 25 марта 2019, 14:18  820

Некоторые девушки делают это потому что сидят на игле одобрения, а некоторым - просто нравится эксперементировать и получать от этого удовольствие. Оказывается, просто очистить, увлажнить и тонизировать кожу уже недостаточно. Другое дело - маска из птичьего помета или грудного молока. И это еще не все. Мы подготовили подборку самых необычных бьюти-процедур, от которых порой стынет кровь. К счастью, эти тренды еще не дошли до нас. Но на всякий случай, не повторяйте их дома, не стоит. 

Вампирский коктельчик

Название этой процедуры звучит как Vampire Facial. Ее свойство заключается в том что она способствует регенерации тканей и выработке коллагена. Но прежде придется сдать немного крови! Она центрифугируется, тем самым избавляясь от некоторых форменных элементов, и далее смешивается с препаратами для контурной пластики. Конечным этапом процедуры является укол в лицо этого "кровавого коктейля" либо он отправляется под кожу с помощью лазера и ультразвука.

Фото: ivona.net

"Маска гейши" или соловья?

Как насчет птичьего помета легким слоем на лицо? А ведь именно нанесение такой маски подразумевается под красивым названием "Маска гейши". Она отбеливает, борется с пигментными пятнами и увлажняет кожу. Ее можно сравнить с прочими народными средствами по уходу за кожей в домашних условиях, да вот главный ингредиент не так легко достать: основа для маски - очищенный помет японского соловья. Только вот от аллергии на помет никто не засрахован.

Фото: funnymom

Омоложение с помощью огня

Косметология добралась и до лечения огнем! Нет ничего невозможного - протестировав его свойства на волосах, лечение решили продолжить и на коже лица. Процедура проходит довольно просто: на лицо кладется полотенце, смоченное в спирте и специальном растворе, а потом поджигается на несколько секунд. Эта процедура позволяет проникнуть смеси в глубокие слои кожи, снижает вялость и даже борется с морщинами. Только вот с огнем играть не стоит, только опытный врач способен провести процедуру с пользой для пациента.

Фото: arrowluck

Массаж со слизью улиток

Массаж лица крупными живыми улитками бьет рекорды по популярности в азиатских странах. Не каждый готов решиться на такой "эксперимент", тем более процедура носит кратковременный эффект увлажнения. Основной ингредиент - слизь улитки широко используется в южнокорейской косметике и beaty-процедурах.

Не каждый готов решиться на такой "эксперимент", тем более процедура носит кратковременный эффект увлажнения. Слизь содержит муцин, который в теории должен бороться со старением кожи, однако молекулы улиточной слизи слишком крупные, чтобы проникнуть в глубокие слои эпидермиса и оказать хоть какой-то эффект. Зато аллергия - это запросто!

Фото: Ulitochki

Маска из грудного молока

Еще один, не менее странный, способ омоложения - маска из грудного молока. О его полезных свойствах известно всем. Вот только внешнее его использование только начинает набирать обороты! В состав грудного молока входит лауриновая кислота, которая эффективно сражается с бактериями и микробами, а также омолаживает и борется с прыщами, ожогами и экземами. 

Фото: agesecrets

Маска из икры

Использование такой маски впервые попробовали в римском салоне и понеслось! Процедура заключается в том что сначала делается легкий массаж, а затем наносится маска из красной или черной икры. Цель этой beauty-процедуры в насыщении кожи Омега-3, однако антивозрастного эффекта от нее ожидать не стоит. А пока эффективность процедуры еще не доказана, жирные кислоты можно использовать в пищу с рыбой, икрой или рыбьим жиром в капсулах.

Фото: face-masks

Пчелиный яд

Польза пчелиных укусов для организма известна еще с древних времен, но кто же готов осознанно дать свое лицо под такие укусы? А ведь процедура очень популярна во всем мире - многие готовы терпеть боль от пчелиных укусов прямо в лицо, чтобы продлить молодость. Говорят, что яд улучшает проницаемость сосудов и стимулирует обмен веществ. Вот только улей не рекомендовано посещать, доверьтесь специалистам.

Фото: apiarist

Золотишка, да побольше

Идея использовать "Золотые маски" родом из дороговалютных салонов красоты Японии. Процедура заключается в том что на очищенную кожу накладываются тончайшие пластины золотой фольги. Эффективность их работы до сих пор не доказана, но популярность процедуры растет с каждым днем. На упругость кожи металл не может оказать положительного эффекта, поэтому "золотая маска" скорее подойдет для селфи в Instagram, чем для повышения тонуса кожи.

Фото: melissa-thai

Кактусная терапия

Красота по-мексикански! Многие салоны красоты в Акапулько предлагают дамам косметическую процедуру по рецепту древних ацтеков. Это иглоукалывания, где роль иголок выполняют колючки кактусов. Говорят, процедура неприятная, но зато эффективная. Перед ней пациентке наливают обезболивающее и успокаивающее средство в виде текилы, а по завершению обливают соком агавы.

Фото: regnum

Жемчуг или бриллианты?

Жемчужный или бриллиантовый массаж придумали еще в японии, но пик его популярности пришелся на использование этой процедуры в Америке в сети SPA-отелей Дональда Трампа. Косметолог с помощью нитки жемчуга и жемчужной пыли разглаживает кожу по специальной методике. Такой массаж повышает эластичность кожи и разглаживает мелкие морщины. Процедура дорогостоящая, однако, поговаривают, что использование драгоценных камней для этого совершенно не обязательно.

Фото: YouTube

 

 

Теги: досуг

Комментарии