Стиль жизни

“С кем я сплю - мое личное дело”. Три истории людей, которые предпочитают нетрадиционный секс

Екатерина Доброгорская 16 апреля 2019, 12:30  7629

У вас есть сокровенные сексуальные желания? Что мы спрашиваем, они есть у всех, нужно только признаться в них самому себе и найти силы им следовать. И мы сейчас говорим не о фантазии секса с качком из рекламы или двумя азиатками. Реализовать некоторые мечты без внутреннего конфликта и потерь невозможно. Gloss.ua пообщался с геем, лесбиянкой и девушкой, практикующей БДСМ, чтобы понять как это - принять себя, признаться в этом окружающим, заново построить свою жизнь и почувствовать себя свободным.

Леша: Я такой как есть и нужно сделать это своим преимуществом, а никак не недостатком.

К мужчинам меня влекло с момента полового созревания, но отношения всегда строил с девушками и долгое время меня это устраивало. Самые длительные были три года и все это время не покидали мысли о том, что хочется иногда иметь связь с мужчиной. Но я не изменял своей девушке и это желание оставались где-то глубоко внутри. После трех лет я понял, что пора переходить на новый уровень - свадьба, дети, совместное будущее…  Вот правда мое желание никуда не девалось, а только усиливалось.

Однажды решил прислушаться к себе, оборвал отношения и дал девушке возможность найти то, что она хочет. Понимал, что в итоге изменю ей (а возможно и не раз) с парнем, а это меня абсолютно не устраивало. Испортил бы жизнь и ей, и себе. Я не рассказал, из-за чего мы расстались, думаю это бы было слишком больно для нее. Хотя возможно сейчас она и знает что я гей.

Девушка очень болезненно переживала расставание, а я в свою очередь кардинально изменил круг общения и поехал путешествовать. Это помогло осознать кем я являюсь и что в этом нет ничего зазорного. Просто я такой как есть и нужно сделать это своим преимуществом, а никак не недостатком.

Первый опыт с мужчиной был очень странный, мне этого очень хотелось, но в итоге совсем не понравилось, в общем-то как и первый гетеросексуальный опыт. Но через какое-то время, решил попробовать еще раз и все было отлично.

Оглядываясь на прошлую жизнь, я ни о чем не сожалею. Что касается друзей - на то они и друзья, чтобы принимать нас такими как мы есть и уж тем более сексуальная ориентация не должна на это влиять. Одна моя близкая подруга когда узнала, сказала, что всегда догадывалась. Но потом заплакала, а почему она и сама не знает. Мы дружим с ней как и прежде.

Давления абсолютно никакого на себе не ощущаю, считаю гомофобных людей скорее жалкими и недалеким, их очень жаль. У меня очень много гетеросексуальных друзей, причем некоторые раньше были с правыми взглядами. Все они прекрасные люди, которые самостоятельно пришли к выводу, что быть гомофобом - это абсолютно морально убого и что сексуальная ориентация - дело каждого и никак не сказывается на дружбе. И уже тем более они не считают, что если я гей, то я хочу иметь половую связь со всеми парнями, которых я встречаю.

Однажды работал на начальницу-гомофоба, она меня считала хорошим специалистом и человеком, я был по сути ее правой рукой. Иногда у меня волосы поднимались дыбом от ее гомофобных высказываний. Но я улыбался внутри, знала бы она что ее правая рука гей, прыгнула бы с моста наверное. У нее были странные ценности и я не хотел ее в чем-то убеждать и тем более доказывать что-либо. Мне кажется, люди сами должны приходить к тому что геи, лесбиянки, трансгендеры, черные, желтые, белые - неважно, оценивать любого стоит только по личным качествам.

То с кем я сплю - это лично мое дело. В общении просто не акцентирую на этом внимание, хотя и не скрываю этого. У меня достаточно широкий круг общения и никого абсолютно не интересует приведу я парня или девушку с собой на вечеринку и с кем потом уеду.

Сейчас у меня полтора года отношения с парнем, мы любим друг друга, работаем над развитием наших отношений и я верю в то, что он - именно тот, с кем я хочу связать свою жизнь.

И напоследок - люди, которые считают, что в их проблемах виноваты геи, черные, евреи, сосед по лестничной клетке или президент страны - успокойтесь вы сами ответственны за свою жизнь, за то что в ней происходит и все проблемы исходят из вашей головы. Будьте мудры и толерантны и мир станет лучше!

Фото: poetryfoundation.org

Маша: Когда чувствуешь свои желания и не пугаешься их, все становится проще, вкуснее, ярче и доступнее.

Долгое время у меня были обычные отношения, ванильные, как это принято называть. Хотя не без своих нюансов – то мужчины старше сильно нравились, то сильно младше. Соответственно и роли были – более ведомая или более ведущая. Секс был соответствующий – обычный. При этом спустя время всегда утихало желание, стремление и отношения распадались.

Как я поняла, что мне нравится БДСМ? Звоночки были еще в детстве, если уж говорить образно, веревочки тянутся с давних времен. А когда случился фильм “Девять с половиной недель” - фантазии на эту тему только усилились. Тем не менее, очень долго еще было до реального опыта.

Многие воспринимают БДСМ как насилие, не понимая разницы между настоящим абьюзом, избиениями, психологическим давлением, ломанием партнера и т\Темой (Тема - БДСМ, ред.). Это лишь имитация унижения или причинения боли при взаимном согласии, усилении сексуального влечения, раскрепощенности своих фантазий, свободы быть самим собой без осуждения и негатива.

К тому времени, как у меня сложилось понимание и интерес, постоянного партнера не было. Поэтому в путешествие по непознанному отправилась сама. Друзья и знакомые реагировали со вздохом: “Лишь бы ты была счастлива!”. Окружающие искренне пытались понять мой, как они считали, внезапный интерес. Было и непонимание, многие просто свели общение к минимуму, не осуждая в глаза. Только косвенно я могла понять, что мои предпочтения не очень-то одобряются. Особенно интересно такое понимать про тех, кто активно участвует или поддерживает феминистические движения. Вот тут уж из серии смешного – моя внутренняя свобода оказалась камнем преткновения. И этот момент еще, по-моему, предстоит вписать в реальность движения за права женщин - право на свободу сексуальных желаний.

Первый мой опыт - это квартирники и вечеринки, так как постоянного партнера не было. Пробовала сразу публично, что далеко не все рискуют делать. Потом уже начала искать более индивидуальный вариант. Мне везло, неадекватов я отстреливала на взлете, были, конечно, и неприятные моменты и промахи, но не критичные. Пробовала как ненавидимый многими, вирт так и реал. Рисково, конечно, но ванильный опыт бывал куда негативнее. В общем, я шла к этому долго, зато вошла сравнительно легко.

Какое-то время я позиционировала себя как сабмиссива. Казалось, что на этом и остановлюсь, но сложилось иначе – доминантная роль оказалась не менее привлекательной и интересной. Сейчас у меня есть постоянный партнер-доминант, иногда бывают и сабмиссивы. Ищу, в основном, в интернете – сайты, чаты, форумы. Многие готовы ограничиваться только сетью, вечеринками или только конкретными практиками. Очень трудно людям принимать себя такими, многие то уходят, то возвращаются, находят для себя новые моменты в т\Теме. Некоторые боятся идти глубже, разобраться в себе.

Для меня т/Тема – это психология, возможность разобраться в себе и своих взаимоотношениях с миром. Ну и, конечно, море сексуального удовольствия. Впрочем, не только сексуального, когда чувствуешь свои желания и не пугаешься их, все становится проще, вкуснее, ярче и доступнее. Идеалистическая картинка рисуется, а на самом деле сложностей всегда хватает, как на любом пути. Без этого не получится – распутать то, что накапливалось годами, менять привычки и взаимоотношения очень сложно и порой тяжело. Тем не менее, когда очередной узелок веревочки (той самой, тянущейся из давних-давних времен) развязан, обретаешь очередной этап свободы в первую очередь внутренней.

Фото: lifehacker.ru

Настя: Я считаю, что мы ничем не отличаемся от традиционных семей

Раньше строила отношения только с мужчинами. Самые длительные - два года, я была очень влюблена, даже как-то слепо. Он работал диджеем, на то время это было очень модно. Расстались потому, что он не хотел развиваться, сидел на одном месте, а жил какими-то мечтами. У меня спали розовые очки, поняла, что пить пиво на лавочке не хочу, а уж тем более покупать его ему за свой счет, при том, что он был старше на 7 лет.

Моя первая влюбленность в девушку случилась еще в школе, в 15 лет. Мы толком не понимали, что это, но чувствовали к друг другу большое притяжение, проводили каждый день вместе, ходили за ручки, обнимались, но дальше поцелуев и каких-то ласк не зашло.

Не могу сказать, что для меня было как-то неожиданно осознать, что мне нравятся девушки. Никогда не возникала мысль, что это что-то плохое. Принять себя полностью не получилось до сих пор. Даже сейчас бывают срывы, слезы, страх. Хотя в нашем обществе двум девушкам конечно легче, чем двум парням, их мало кто обижает.

Впервые серьезно влюбилась в девушку в 19 лет. На тот момент я была еще с мальчиком и своим чувствам не придавала особого значения. Мы были в одной компании, часто виделись, гуляли, но она встречалась с другой. Мне пришлось долго ее добиваться, слезы и истерики были практически ежедневно.

Я рассказала своим лучшим подругам, меня все поддержали, отношение не поменялось ни у кого. Они очень помогали, приглашали ту девушку, которая мне нравилась везде, где была я, вели какие-то разговоры с ней. С парнем я рассталась, но рассказала ему почему уже тогда, когда сошлась с девушкой. Радости в его лице, конечно, не увидела. Сейчас он вообще стал сильно верующий, поэтому не думаю, что отношение к людям нетрадиционной ориентации у него сильно поменялось.

С момента первых отношений с девушкой, у меня началась какая-то двойная жизнь - на работе говоришь одно, родителям другое, а в твоей личной жизни происходит третье. Это очень тяжело, хочется рассказывать всем, что ты счастлива, как ты прекрасно проводишь время, что ты влюблена, а приходится держать все в себе. С родителями тоже испортились отношения, были истерики, крики мамы, обидные слова. Были и проблемы с поисками квартиры. Часто хозяевам приходилось объяснять, почему вы живете вместе, если у вас прописка из того же города и почему ищите однокомнатную. На старой работе тоже молчала про свои отношения, все думали, что я одинокая старая дева.

С девушкой, о которой я говорила, мы вместе до сих пор, недавно отметили девять лет вместе. То есть это был мой первый опыт и самые длительные отношения в жизни. Первый год прошел очень тяжело. Я ее отбила у истерички и, видимо, ей было тяжело перестроиться на другой лад. Я всегда отличалась спокойствием и вообще не хотела ссорится, ругаться и что-то выяснять. В один момент спросила: “Чего тебе не хватает? Я тебя люблю, все делаю для тебя, готова на любые авантюры с тобой, если не нравится - давай расставаться, не могу больше тянуть это все на себе”. Я была влюблена очень сильно, просто сходила с ума, но твердо решила, что больше издевательств не потерплю. После этого разговора мы не ругались больше чем на один день.

Однажды я ей изменила с коллегой-мужчиной. Это было ужасно, мы были очень пьяные, хотя, признаюсь честно, чувства у меня были к нему. Наверное, это один из моментов, когда я разбиралась в себе, снова захотела попробовать другие, традиционные отношения. С ним мы больше не виделись, но проблем было достаточно. Девушка ушла от меня, это было предательством для нее. К счастью, позже она меня простила.

Сейчас мы живем в своем частном доме, у нас настоящая семья, две собаки, два кота. Я считаю, что мы ничем не отличаемся от традиционных семей.

В данный момент отношения наладились и с мамой. Мы долго не общались, потом серьезно поговорили и сейчас все хорошо. С друзьями все тоже прекрасно, мы ездим отдыхать семьями, мои подруги рожают детей и мы общаемся. Приятно, что для все меньшего и меньшего количества людей вокруг это становится проблемой.

Сейчас мы с друзьями открыли общее дело, уже год мне не приходится ничего скрывать и я могу наконец-то сказать, что абсолютно счастлива. Очень многое зависит от твоего окружения, все мои друзья очень лояльные, многие тоже представители нетрадиционной ориентации, но все успешные, красивые, умные, известные. Прошлым летом я впервые ходила на гей парад в Киеве, и это было незабываемо. Столько эмоций я не испытывала никогда. В такие моменты понимаешь, что может мы доживем до того момента, когда Украина станет толерантным обществом, как Америка и страны Европы.

Фото: media.them.us

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: секс, психология

Комментарии