Стиль жизни

Будь в тренде - надевай вышиванку. Где искать платья и рубашки с традиционной украинской вышивкой

Фото: destinations.com.ua
Екатерина Доброгорская 16 мая 2019, 10:00  692

Каждый третий четверг мая в Украине отмечают День вышиванки. Мы любим открывать утром окна и видеть людей в национальных костюмах - согласитесь, от этого сразу же поднимается настроение. За последние несколько лет украинский традиционный наряд стал настолько популярна, что его носят селебритис и демонстрируют на модных показах. И если для всего мира - это тренд и красивые весенне-летние платья, то для украинцев эти вышивки несут сакральный смысл. Ко Дню вышиванки Gloss.ua собрал несколько украинских брендов, которые с большим трепетом относятся к украинским традициям, шьют вышиванки на любой вкус и кошелек и популяризируют национальные орнаменты на весь мир.

Vyshyvanka by Vita Kin

Вышиванки Vita Kin давно уже известны и популярны не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Они есть в гардеробе Деми Мур, Диты фон Тиз и Марины Порошенко, а The Wall Street Journal когда-то нарек их самыми популярными летними платьями. Бренд шьет льняные вышитые рубашки и платья самых разнообразных фасонов и цветов, найти что-то для себя сможет каждая девушка.

Цены: вышитые платья от 1250$

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 

Допис, поширений Vita Kin (@vitakin_originals)

Facebook

VarenykyFashion

Современный украинский бренд одежды, основанный на вековой традиции украинской вышивки. Дизайнеры создают фасоны в соответствии с мировыми трендами, а благодаря консультантам-этнологам все вышивки на рубашках и платьях несут свой особый смысл. Бренд продает женские платья и блузы, мужские рубашки, детскую одежду, товары для крещения и ювелирные обереги. Кстати, ко дню вышиванки в магазине скидки до 50%.

Цены: вышитые платья от 10500 грн

мужские вышиванки от 7500 грн

детские платья от 2400 грн

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 

Допис, поширений Varenyky Fashion (@varenykyfashion)

Адрес: ул. Владимирская,89/91

Facebook

2kolyory

Бренд начал свою работу в 2015 году. Основатели описывают его как вечное противостояние противоположностей: сочетание двух стихий, начала и конца, женского и мужского, прошлого и будущего, черного и красного. 2kolyory мастерски объединяет традиции украинского народа и мировые тенденции, создавая современную одежду не только для особых мероприятий, но и на каждый день. Производит бренд платья, женские, мужские и детские рубашки, комбинезоны и даже верхнюю одежду и летнюю обувь. Все сделано из натуральных тканей и расшито традиционными украинскими узорами.  

Цены: вышитые платья от 2100 грн

мужские вышиванки от 1400 грн

верхняя одежда с вышивкой от 2900 грн

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 

Допис, поширений 2KOLYORY - DNA of The Nation (@2kolyory_official)

Адрес: ул. Васильковская, 30

Facebook

ETNODIM

"Создавая вышиванки, каждый из нас не просто производит продукт, а творит украинскую историю”, - говорят в ETNODIM. Творить историю бренд начал еще в 2009 году и прошел путь от традиционных вышиванок до изготовления современной этно-одежды. В ETNODIM производят абсолютно все - от мужских и женских классических рубашек с вышивкой до верхней одежды, аксессуаров, постельного белья и льняных пижам. Все товары высокого качества, легкие и комфортные. Проверено на себе.

Цены: вышитые платья от 1540 грн

пальто с вышивкой от 4600 грн

мужские вышиванки от 1720 грн

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 

Допис, поширений ETNODIM (@etnodim)

Адрес: ул. Верхний Вал, 58

Facebook

Foberini

Бренд, который считает своим призванием показать миру и, в первую очередь, украинцам богатство и уникальность нашей культуры. Тут шьют традиционные вышиванки для женщин и мужчин, платья, комбинезоны, юбки и верхнюю одежду. При изготовлении используется натуральный шелк, шерсть, лен, шелковые нити и пуговицы из натуральной ракушки. Вышитые на одежде узоры - аутентичный орнамент, который содержит в себе силу оберега.

Цены: вышитые платья от 7150 грн

мужские вышиванки от 3410 грн

верхняя одежда от 11000 грн

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 

Допис, поширений FOBERINI (@foberini)

Адрес: ул. А. Ахматовой, 30

Facebook

Вільні ЛЮДИ

Мастерская по изготовлению современной одежды с традиционной украинской вышивкой. Цель бренда - возрождение забытых традиций, осознание себя потомками народа с давним глубинным культурными корнями. Работает мастерская на заказ, своего шоу-рума у них пока нет. На сайте большое количество стильных вышиванок разных цветов и фасонов, футболки с вышивками и платья, которые можно надеть как на прогулку, так и на светский вечер.

Цены: вышитые платья от 1700 грн

женские вышиванки от 1099 грн

мужские вышиванки от 1400 грн

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 

Допис, поширений Вишиванка • Вишитий Одяг (@vishivanku_vilni_ludi)

Телефон: 063 5672702

Facebook

VALA - SamaFaina Vyshyvanka

Главное отличие этого бренда - тут вы можете придумать свой дизайн вышиванки и ее сделают для вас с учетом роста, веса и прочих особенностях фигуры. Так что, если давно не можете найти “ту самую вишиванку” - вам сюда. Вся одежда изготавливается из высококачественных европейских материалов из Италии, таких как лен, велюр, шелк, шерсть, кашемир, европейская сетка, кружева и нити из Германии.

Кроме национальных рубашек и платьев на заказ, SamaFaina Vyshyvanka выпускает и свои коллекции вышиванок. Они очень легкие, комфортные и сразу обращают на себя внимание за счет разлетающихся тканей и ярких цветов. Есть как классические коллекции, так и необычные прозрачные платья или японские кимоно с традиционными украинскими орнаментами.

Цены: вышитые платья от 950$

женские вышиванки от 380$

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 

Допис, поширений Samafaina_Vyshyvanka_UAE (@samafaina_vyshyvanka_uae)

Адрес: ул. Антоновича, 72

Facebook

Khrystyna Rachytska

Бренд создает одежду и аксессуары с применением древних техник вышивки и методов обработки материалов, как, например, отбеливание или покраска старинных полотен. Цель Khrystyna Rachytska показать, что украинская национальная одежда - это неисчерпаемый источник творчества, на основе которого можно воспроизводить и развивать современную моду. Вышивку тут делают техниками “гладь”, “колодки”, “гофрирование”, “мережки”, а ткань используют исключительно натуральную - льон, кожа, конопля, сукно, перья, дерево. А еще большинство моделей здесь разрабатывают индивидуально.

Цены: вышитые платья от 4000 грн

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 

Допис, поширений feel authenticity... (@khrystyna_rachytska)

Адрес: ТЦ "GLOBUS», 3 линия, магазин "Filigrana Etnica"

Facebook

Український бренд дизайнерського етно одягу Птаха

Бренд создает вышиванки и вышитые платья, которые можно носить каждый день - на работу или на прогулку с друзьями, и чувствовать себя при этом классно и уверенно. Здесь верят, что только современные и трендовые вышиванки способны повлиять на то, чтобы люди не просто покупали традиционную одежду потому, что модно, а чтобы ее хотели надевать и носить каждый день. На сайте есть как минималистичные, так и классические вышиванки, платья и мужские сорочки.

Цены: вышитые платья от 1680 грн

женские вышиванки от 900 грн

мужские вышиванки от 1900 грн

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 

Допис, поширений

Телефон: 097 1870943

Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: праздник, день вышиванки

Комментарии