Стиль жизни

Илон Маск решил перепрофилировать свой бизнес: теперь он будет выпускать медоборудование

Эльмира Шагабудтдинова 22 марта 2020, 17:47  274

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что возглавляемые им компании занялись разработкой аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), применяемых для реанимации людей с тяжёлой формой коронавирусной инфекции.

Миллиардер рассказал о планах по производству аппаратов ИВЛ после того, как один из подписчиков спросил у него в Twitter, сможет ли он перепрофилировать свои фабрики для выпуска медицинского оборудования, чтобы помочь в борьбе с пандемией.

«Мы начнём производить ИВЛ, если будет нехватка», — отметил Маск.

Позже предприниматель пояснил, что планирует выпускать аппараты более простой конструкции, чем традиционные ИВЛ. Он предложил использовать их для больных, нуждающихся в поддержании дыхания, но не находящихся в критическом состоянии. По мнению Маска, такие аппараты могут стать «хорошим решением для удовлетворения краткосрочной потребности».

Некоторые комментаторы усомнились, что Tesla и SpaceX смогут перепрофилироваться для производства медицинского оборудования, однако предприниматель поспешил развеять их сомнения.

«Tesla производит автомобили со сложными системами отопления, вентиляции и кондиционирования. SpaceX производит космические аппараты с системами жизнеобеспечения. Аппараты ИВЛ не сложнее этого, однако не получится наладить их выпуск мгновенно», — написал Маск.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: медицина, tesla, лечение, коронавирус, SpaceX, илон макс, ИВЛ

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more