Стиль жизни

Необычный предмет: видеоигра This War of Mine будет включена в польскую школьную программу

Фото: Игромания
Марина Горносталь 19 июня 2020, 18:43  93

Видеоигра в жанре симулятора выживания This War of Mine 2014 года выпуска будет включена в образовательную польскую школьную программу. То есть, ученики смогут бесплатно ее проходить. Об этом сообщили разработчики игры 11 bit studios. 

Сюжет This War of Mine крутится вокруг гражданской войны, а мирные жители пытаются выжить в городе, где все началось. Создатели видеоигры хотели показать реальную и страшную картину войны, поэтому действия основаны на реальных событиях - осада столицы Боснии и Герцеговины, Сараево, которая продолжалась на протяжении четырех лет с 1992 по 1996 год.

При сотрудничестве польской студии 11 bit studios, премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, Министерства образования и включили This War of Mine в программу. Известно, что игра будет представлена в рамках внеклассного чтения. 

По слова разработчиков игры являются культурной работой, они передают эмоции, правду, показывают человеческое отношение, добро и зло, страдания. Они современные и привлекательные особенно для молодого поколения. Однако у игры есть возрастные ограничения. Как пишут СМИ, она будет доступна только для совершеннолетних старшеклассников.

Школьная программа с видеоиграми

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: образование, польша, школа, развлечения, видеоигры, This War of Mine

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more