Униформа, милитари, пиджаки и джинсы: 7 идей для стиля в темпе большого города Униформа, милитари, пиджаки и джинсы: 7 идей для стиля в темпе большого города
Стиль жизни

Униформа, милитари, пиджаки и джинсы: 7 идей для стиля в темпе большого города

Анастасия Пасичная
Фото: Unsplash
25 июня, 2020, 14:42
 0

Прошло время, когда мода диктовала правила игры и решала, что все будут носить. С одной стороны, темп жизни и желание многое успеть влияют на выбор одежды. С другой стороны, мода помогает выглядеть современно и подкидывает свежие идеи для образа. На что в этом сезоне стоит обратить внимание, чтобы при этом сохранить активный ритм. Gloss.ua узнавал у стилиста и имидж-дизайнера Вероники Кукоты.

Вероника Кукота

Стилист, имидж-дизайнер

Еще больше платьев

Платья сафари, свободные платья на тонких бретелях, женственные с расширенной юбкой, в деревенском стиле, платья-футляр, платья-рубашки с обувью на плоском ходу.

Здесь есть, пожалуй, единственное ограничение - классические деловые платья длиной, играющей с коленом. Они просят каблук или элегантные лодочки на плоском ходу. И на улице всегда видно, что такая девушка явно только выбежала из офиса.

Платья большинства стилей и направлений легко переходят в кэжуал, как только им в компанию попадают кеды, кроссовки, сандалии или шлепанцы.

На что стоит обратить внимание, если образ в платье кажется приземистым?

На длину платья в сочетании с обувью на плоском. Лучше всего смотрится длина значительно выше колена или ниже середины икры. Обратите внимание также на высоту подошвы обуви. Если хочется выглядеть стройнее, выбирайте обувь с подошвой выше 5 см.

Пиджаки - не только в офис

Современный пиджак в повседневном стиле с джинсами, брюками-бананами или широкими брюками, юбками миди или мини, свободными платьями с обувью на плоском ходу или на устойчивом каблуке.

Современный пиджак отличает три ключевых нюанса:

  1. Длина до талии или ближе к середине бедра. А традиционный приталенный пиджак длиной по косточку в большинстве своем выглядит не современно.
  2. Интересный крой линии плеча или дополнительный объем в рукавах: смещенная линия плеча, подплечники, буфы, расширенный в локте рукав и другие элементы кроя.
  3. Посадка по фигуре свободная или приталенная при скульптурном крое, когда вещь на вешалке уже имеет форму песочных часов.

Треккинговые сандалии - удобно и сочетается

Этот тип обуви появился буквально из спортивных магазинов. Изначально в них ходили в горы, ездили в путешествия по дикой местности. Но в вопросах комфорта мало что может конкурировать с такой обувью.

В традиционной спортивной версии они лучше всего сочетаются с джинсами и, конечно, со спортивным стилем.

В минималистической версии, изготовленные из кожи на лаконичной подошве, станут партнером практически для любого городского образа.

А со стразами, лентами и цветами привнесут девичьего настроения.

Шорты - аналог деловых брюк

Узкие, напоминающие велотреки, или свободные с защипами шорты - один из самых активных трендов этого лета. Его ключевая идея - шорты миксуются в образе, как аналог деловых или нарядных брюк. Поэтому часто они выполнены из костюмной ткани и с длиной, близкой к коленям. Их можно носить с пиджаками, рубашками, бюстье, укороченными топами, объемными романтичными блузами или футболками.

Сами по себе шорты уже выглядят более расслабленно, чем брюки. И элегантные компаньоны помогут создать более собранный городской образ.

Можно поэкспериментировать и укоротить готовые брюки из костюма.

Топы с вырезами - романтично и практично

На одно плечо, вырезаные капли, дополнительные бретельки, графичные вырезы - такие топы привнесут стильную ноту в любой нейтральный образ. Ведь топ - это уже фишка, он легко преобразит джинсы, деловые брюки и повседневный пиджак.

На что стоит обратить внимание при выборе?

Часто такие топы выполнены из тонкой трикотажной ткани, что может доставить определенный дискомфорт в ежедневной носке и сократить срок жизни при регулярных стирках. Поэтому выбирайте ткани, которые хорошо держат форму, не вытягиваются и если просвечивают, то умеренно.

Накладные карманы, клапаны, капюшоны - в моде униформа

Вещи в стиле сафари или милитари, рабочей робы строителей или ученых в секретных лабораториях из научно-фантастических фильмов. Что объединяет все эти направления: накладные карманы, клапаны, кнопки, дополнительные отстрочки, нашивки, крепления для карабинов, молнии, капюшоны, ремешки и простой понятный крой. Это могут быть брюки бананы, комбинезоны, куртки, рубашки, платья-рубашки, юбки любой длины и даже футболки.

Вещи в стиле униформы идеально сочетаются с джинсами, спортивными элементами, простыми лаконичными вещами, кожей, а также помогают сделать менее нежными легкие романтичные образы.

Часто такие вещи выполнены в черном, хаки и бежевом цветах, что усиливает агрессивную жесткую нотку в образе. Если же найти такие предметы в белом, молочном, голубом, пудровом розовом или в ярком цвете, то образ принципиально изменится и появится нежный образ в пастельных цветах или драйвовый энергичный в ярких.

Джинсы, джинсы, и еще раз джинсы

Куда без них? Клеш на каблук и с плоским ходом. Чем выше вам хочется визуально выглядеть, тем вероятнее, что лучше сработает обувь на устойчивом каблуке с платформой.

Джинсы бананы из темного денима или вываренной расцветки длиной до щиколотки. Или удлиненные и опадающие на обувь для тех, кто готов к модным экспериментам.

Широкие в духе дедушкиных штанов с посадкой на талии или ниже к бедрам.

Прямого кроя, словно утащенные из гардероба бойфренда.

Джинсовые шорты любой длины.С прорезями, но не с дырками, с необработанными краями, с вывернутыми швами, с надписями и кляксами. С характерной джинсовой обработкой с потертостями или с аккуратными строчками в духе делового стиля.

Черного, серого, голубого, синего, белого, бежевого, хаки, светло-розового и мятного цвета или любого другого пастельного оттенка.

Сегодня актуальны джинсы всех видов и форм. Здесь проще сказать, каким вещам пора поискать альтернативу - узким скинни с посадкой на бедрах и джинсам с эффектом грязной выварки. Словно они длительное время не видели стиральной машинки.

Теги: мода , одежда , стиль , тренды

Комментарии