Стиль жизни

5 украинских брендов, которые любят во всем мире

Татьяна Турчаникова 30 июля 2020, 17:52  4070

Вещи от украинских дизайнеров давно можно встретить в любом уголке планеты. Нередко в них красуются Instagram-знаменитости и звезды на красных дорожках. Что и говорить, в нашей стране много талантливых модельеров, которым пророчат мировую славу. Gloss.ua собрал бренды, которые уже настигло  признание.

Ruslan Baginskiy

Бренд был основан в 2016 году Русланом и его другом и, говорят, изначальный бюджет составлял 200 долларов. Раскрутиться начинающим модельерам помог Instagram, сначала шляпы пришлись по душе Insta-знаменитостям и редакторам модных изданий, а дальше – обложка Vogue, Недели моды, продажи на Net-A-Porter, обожание девушек со всей планеты... Мадонна, Холи Бэрри, Джиджи Хадид, Бэлла Хадид, Майли Сайрус, Эмили Ратаковски, Кайя Гербер, все они носят шляпы от Руслана Багинского. 

Ksenia Schnaider

Словосочетание "дизайнерский деним" уже давно ассоциируется с Ksenia Schnaider. Когда бренд продемонстрировал свои двойные брюки-юбку-шорты Demi-Denims, выполненные из винтажных джинсов, о бренде заговорил весь модный мир. Сейчас эти вещи продаются во многих странах, среди почитателей украинского денима даже Селин Дион. Основатели бренда любят подчеркивать экологическую основу своей работы: переработанным винтажным джинсам тут дают новую жизнь.

Vita Kin

Любители вышиванок должны знать это имя. Вита Кин стала первым украинским дизайнером, чьи вещи предпочли первым мировые инфлюенсеры. Появились эти вышиванки еще в 2014-м году, потом их стали упоминать лучшие глянцы мира, однажды даже были признаны самыми популярными летними платьями года (по версии одного из американских изданий). На данный момент дизайнер сконцентрировалась на этнических костюмах Африки и Азии, новинки можно увидеть на сайте и в соцсетях бренда.

IENKI IENKI

Пуховики, «хустки» – головные уборы, а потом и линейки для горнолыжного спорта, детская и мужская коллекции... За два года идея с пуховиками выросла в масштабный бренд, который уверенно ворвался на мировой рынок. Сейчас в вещах от украинских дизайнеров греются такие звезды, как Ирина Шейк, Эмили Ратаковски и многие другие.

Sleeper

Бренд, который сделал имя на пижамах. Появился он в 2014 году, с минимальным бюджетом, которого хватило всего лишь на отшив нескольких комплектов пижам. Две основательницы бренда старались все делать сами, первые лукбуки им помогли снять друзья-фотографы. Вопрос с коммуникациями и пиаром решился тоже просто: девушки просто писали мировым глянцевым изданиям, редакторам, инфлюенсерам... Дело сдвинулось, когда их отметила в посте главред итальянского Vogue, тогда уже о бренде заговорили пресса и байеры. Сегодня вещи от Sleeper любят по всему миру, среди поклонниц бренда - Кэтти Перри.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: мода, дизайнеры, украинские дизайнеры

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more