Стиль жизни

5 украинских брендов, которые шьют одежду унисекс

Фото: Instagram @supportbypoustovit
Екатерина Ткачева 14 августа 2020, 14:31  676

Концепция унисекс в моде - это не только про дань трендам. Это больше про выход за рамки, избавление от стереотипов, про свободу, толерантность и, главное, про борьбу за равные права. Ведь чем дальше, тем меньше одежда "обязана" подчеркивать вашу сексуальность или женственность/мужественность. Мы больше говорим об устойчивом мире, минимализме, качестве, простоте и удобстве. Вот и в Украине все больше брендов приходят к такой идее.

Gloss.ua знакомит вас с украинскими дизайнерами одежды, которые готовы выйти за рамки.

Who is it?

Бренд основан в Киеве в 2014 году. Выпускает гендерно-нейтральную одежду. Работает для толерантных людей, свободных от стереотипов. Победители конкурса "Design It. 2016" от Vogue Ukraine и конкурса "Design It. 2017" в категории "Лучший модный бренд" от Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Ребята постоянно поднимают такие проблемы, как защита прав животных, проблемы экологии и ресурсов, создавая тематические коллекции.

Métrique

Métrique - украинский бренд одежды вдохновленный ночной жизнью, улицами, искусством и комиксами. Так представляют себя создатели концепции бренда. Марка популярна своими унисекс футболками и худи с ироничными надписями "Не притулятися" или "Х***вий трек, я звоню в міліцію". Изделия состоят из 100% хлопка. В коллекциях преобладают эксклюзивные надписи и рисунки, созданные вручную.

Yulia Yefimtchuk+

Создательница именного бренда Юлия Ефимчук считает, что в скором времени никто не будет обращать внимание - женская это вещь или мужская. Ведь на первом месте всегда будет Человек. Поэтому в коллекциях Юли в основном концептуальная унисекс одежда, вдохновленная советской эстетикой и чем-то напоминающая униформу тех времен. 

SUPPORT by POUSTOVIT

Бренд, объединяющий в себе концепции стритстайл и унисекс. Главный вдохновитель бренда - Киев. Его создательница - Лилия Пустовит - в 2012 году по версии журнала "Фокус" заняла 75 место в рейтинге "100 самых влиятельных женщин Украины", а ее одежду под брендом Poustovit продают не только в Украине, но и в США, Европе. Плюсы бренда: качество, цена и минимализм.

M0D44

m0d44 - проект сооснователя и бывшего арт-директора украинского бренда Syndicate Антона Або. Практически все ткани и фурнитуру для унисекс одежды заказывают за границей. Весь трикотаж состоит из плотного органического хлопка и переработанного денима. Также используется переработанные ткани компаний Polartec и Econyl.

Дизайнеры m0d44 больше ориентируются на западный рынок, так как их вещи из переработанных материалов стоят недешево для большинства украинцев. Да и в целом интерес к таким вещам намного выше за границей, чем в Украине.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: мода, стиль жизни, украинский бренд, унисекс

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more