Стиль жизни

Что такое Lil SOLID? Устройство для нагревания табака теперь в Украине

Gloss 11 сентября 2020, 14:12  1885

С каждым годом всё больше курильщиков переходят с сигарет на менее вредные и более безопасные альтернативы.

7 сентября IQOS представил новый девайс для нагревания табака lil SOLID. Гаджет был создан корейской компанией KT&G. В начале этого года PMI и KT&G подписали соглашение, что PMI будет представлять продукты компании за пределами Южной Кореи. Сегодня lil уже можно купить на официальном сайте iqos.ua или в фирменных магазинах IQOS Space.

Вместе с девайсом появилась новая линейка стиков Fiit. В линейке пока что только 3 вкуса: классический табачный, цитрус-ментол и лесные ягоды.

 

lil SOLID — это более доступная по цене модель, по сравнению с продвинутыми девайсами IQOS. Цена гаджета 999 грн.

Гаджет работает по принципу нагревания табака (как более известные устройства IQOS и glo). Внутри девайса находится так называемая игла-нагреватель. Когда стик вставлен в лил, игла прогревает табак изнутри. Табак при этом не горит и не тлеется. Поэтому дыма и пепла в процессе использования нет. Из табака испаряется легкий аэрозоль.

При вдыхании аэрозоля в организм попадает намного меньше вредных веществ, чем при курении сигарет. У аэрозоля нет такого сильного и въедливого запуска, как сигаретного дыма. Он не впитывается в волосы и ткань, не остается на одежде и мебели, а также не приводит к пассивному курению.

Конструкция и дизайн девайса

Эту модель можно смело сравнить c IPhone SE.

Лил упакован в красивую белую коробку, прямо как айфон. С момента покупки уже есть чувство того, что купил что-то крутое.

 

Лил (как и SE) считается более бюджетным вариантом с классным набором технических характеристик. При этом он стильно и технологично выглядит. Это неплохая альтернатива более дорогим моделей IQOS. По факту, lil SOLID стал для IQOS чем-то вроде второй линии фешн брендов.

Конструкция достаточно простая, интуитивно можно самому без инструкции разобраться что и как работает. Кнопка на lil SOLID всего одна, крупная и заметная. Промахнуться будет сложно. Она и выполняет все нужные задачи — включает, перезагружает и даже включает самоочищение. Индикатор на кнопке разными цветами подаёт сигналы о количестве заряда.

Пока что Лил бывает только в трёх базовых цветах синий, черный и белый.

 

При использовании девайса нет горения.

lil SOLID нагревает табак, а не поджигает его. Благодаря этому выделяется намного меньше вредных веществ по сравнению с сигаретами. А продукты горения это как раз именно то, что вредит курильщикам больше всего.

Lil хватает на 20 стиков без дополнительной зарядки.

Lil Solid плюсы и минусы

 

Lil Solid плюсы:

  1. Батареи хватает на 20 стиков без дозарядки.
  2. Интуитивно понятный и простой в использовании.
  3. Совместим со стиками от IQOS. К Лилу подходят и Heets, и Fiit.
  4. Табак нагревается лезвием-иголкой изнутри, а не по периметру сквозь слой бумаги.
  5. Цена. 999 грн - это вдвое дешевле, чем флагманская модель IQOS 3 DUO. А со скидками можно купить за 799 грн.

Lil Solid минусы:

  1. Это все-таки не IQOS :) Тут как со смартфонами. Он может сколько угодно производительным, быстрым, мощным, но если это не iPhone, то никакие технические характеристики не сделают его айфоном.
  2. Корпус крупнее, чем у держателя IQOS ли тем более чем обычная сигарета.
  3. Нет кастомизации. Всего 3 цвета, нет сменных цветных аксессуаров.

Кому подойдет Лил?

  1. Для вас цена имеет значение.
  2. Бренд и все, что за ним стоит, имеет значение. Бренд - это не набор характеристик, который ты покупаешь. Это то, как и кем ты себя чувствуешь с покупкой. Lil, хоть и стоит дешевле IQOS 3 DUO, но все же в категорию “чипняк” не попадает. Так-то можно найти и подешевле - вейпы, китайские клоны.
  3. Вы привыкли выкуривать несколько сигарет одну за другой. Или часто проводите время в больших компаниях, где стрелять сигареты - обычное дело.
  4. Вы пробовали IQOS, но не понравился вкус/запах. Вы пробовали glo, но не нравится эргономика и вкус, ослабевающий к пятой затяжке.

 

Обратите внимание, что Лил — это хороший вариант подарка друзьям или родным, которые курят. Lil стоит не так уж дорого. Так что если подарок вдруг “не зайдет”, то потеря невелика. А если “зайдет”, то вы будете спокойны, что подарили одно из лучших устройство на рынке гаджетов для курильщиков. Технология нагревания менее вредна не только для курильщика, но и для всех, кто вокруг. В аэрозоле нет вредных веществ, соответственно, пассивного курения тоже нет. Аэрозоль быстро развеивается, поэтому пользоваться им можно даже дома.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more