По полочкам: что такое флоатинг, чем он полезен и где его попробовать в Киеве По полочкам: что такое флоатинг, чем он полезен и где его попробовать в Киеве
Стиль жизни

По полочкам: что такое флоатинг, чем он полезен и где его попробовать в Киеве

Татьяна Турчаникова 05 января, 2021, 16:01
 0

Все мы слышали рассказы о Мертвом море в Израиле: соленая вода не позволяет погрузиться в воду, человек "парит" на поверхности, а его кожа впитывает полезные минералы и микроэлементы. Теперь испытать это на себе можно и в Украине. Gloss.ua разобрался, что такое флоатинг и где его попробовать в столице.

Откуда пришел флоатинг

Слово float с английского означает "плавать на поверхности", "быть в невесомости". История флоатинга, буквально, "парения" на поверхности воды, началась не с Израиля, а с Америки.


Нейропсихолог Джон Лилли, исследуя работу мозга при абсолютном отсутствии внешних физических раздражителей, выяснил: состояние человека в этих условиях значительно улучшается и физически, и ментально.


Результаты исследований Лилли вылились в несколько научных работ и открытие первой в мире флоат-камеры. И сам доктор, и его коллеги-психотерапевты увидели во флоатинге отличный терапевтический инструмент.

Ученые открыли, что человек после сеанса флоатинга приходит в такое состояние спокойствия, которое достигается долгими практиками медитации, так что первую камеру даже назвали "Самадхи" (буквально: состояние, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания, снятии противоречий между внутренним и внешним мирами).

Позже лечебный эффект камеры был обоснован научно – и флоат-камеры стали появляться по всей стране. Особенно их полюбили голливудские актеры, которые расслаблялись и набирались энергии перед трудными съемками, а также знаменитые спортсмены, которые восстанавливались после соревнований.

Почему флоатинг показан всем

Флоатинг-терапия сейчас стала тем самым целительным сеансом для жителей большого города, которые за постоянным стрессом, работой, учебой и заботой о семье не находят ни времени, ни сил для полноценного восстановления.

  • Уже с первого сеанса человек расслабляется: высокое содержание соли в воде позволяет не напрягать мышцы, так что тело оказывается в состоянии, близком к невесомости.
  • Парение позволяет снять давление с межпозвоночных дисков, помогает нормализовать кровяное давление и сердечный ритм.
  • В данной терапии используют английскую соль с высоким содержание магния. Она помогает успокоить центральную и периферическую нервную системы и повысить иммунные функции организма.
  • Многие психологи рекомендуют эту терапию пациентам, склонным к неврозам, тревожным и депрессивным состояниям. Предстоит какой-то стресс: экзамены, новая работа, большой проект? Сходите на флоатинг. Он помогает даже от джетлага и рекомендуется просто в качестве профилактики и получения гормона радости.
  • И, конечно, немаловажный фактор - красота: высокое содержание полезных микроэлементов в соли питает кожу, разглаживает ее, целлюлит и отеки уходят.

Как проходит флоатинг-терапия

Изначально флоат-камеры – это небольшие звукоизолированные капсулы, куда нет доступа свету, заполненные водой. Также существуют флоат-бассейны и ванны, здесь могут "парить" сразу несколько человек.

Свето- и звукоизоляция, максимально комфортные 34-35 градусов воды и воздуха: по воздействию на организм человека, успокаивающий и расслабляющий эффект одного сеанса флоатинга в 60 минут приравнивают к 6-8 часам крепкого здорового сна.

Кстати, если уснете во время флоат-сеанса, это не страшно: утонуть в этом растворе невозможно.

Где в Киеве сходить на флоатинг

Gallery Studio

Где: ул. Цитадельная, 4/7

Стоимость: уточняйте

Комплекс флоатинг-процедур, который направлен на понижение психосоматической нагрузки. Сумасшедший темп, неправильное питание, плохой сон лишают организм сил. В студии напоминают: организм человека имеет свойство к самоизлечению. Эффективнее всего оно активируется в состоянии спокойствия, когда все внешние раздражители отсутствую, во флоат-камере.

Cloud Nine

Где: ул. Анри Барбюса, 5А-Б

Стоимость: 900 грн - 60 минут

Флоатинг работает сразу на нескольких уровнях – физическом, психическом, эмоциональном и духовном. Процедура запускает все восстановительные процессы организма, возобновляет физические силы, снимает эмоциональное и умственное напряжение, стимулирует производство эндорфинов, способствует глубокой медитации, развитию творческих способностей, улучшению результатов от спортивных тренировок

Aquason

Где: ул. Городецкого, 11-а

Стоимость: 350 грн - 75 минут

Флоатинг нужен, если вы целыми днями проводите в офисе или за рабочим столом: несколько сеансов флоатинга способны восстановить стрессоустойчивость. Всего час внутри флоат-капсулы - вы почувствуете отдых как после 8-часового сна. Четкость мышления, заряд энергии и бодрости, состояние умиротворения, и ощущение полного восстановления тела вы испытаете уже после первого сеанса флоатинга, обещают в этой студии.

Теги: флоатинг , что такое флоатинг , флоатинг Киев , сколько стоит флоатинг

Комментарии