Все говорят про наступающую эру Водолея: что это такое и как с этим жить - советы астролога Все говорят про наступающую эру Водолея: что это такое и как с этим жить - советы астролога
Стиль жизни

Все говорят про наступающую эру Водолея: что это такое и как с этим жить - советы астролога

Татьяна Турчаникова 07 января, 2021, 13:09
 0

Новый 2021 год наступил - и со всех сторон только и слышно, что на Земле настала эра Водолея. А какая эра была до этого? Чем они отличаются? Что это вообще значит для обычных людей? Водолеям теперь будет везти в делах? А как быть всем остальным? Gloss.ua собрал все свои вопросы и задал их астрологу.

Поля Радость, астролог

Что такое эпоха Водолея?

Наступление эпохи Водолея связано с переходом точки весеннего равноденствия в знак Водолея из Рыб. Период перехода продолжался около 2000 лет. Многие астрологи началом Эры назвали день солнцестояния 21 декабря. Потому что Юпитер и Сатурн - две социальные планеты разной направленности - соединились в знаке Водолея. И это послужило окончательным индикатором наступления новой Эры.

Но энергии не меняются за один день или миг соединения, хотя именно тогда их сила огромна. Многие уже годами ранее ощутили что-то неладное с привычным укладом мира. Когда жить по-старому уже не получается, а по-новому еще не знаем, как.


Водолей - легкий, бесстрашный, подвижный, резкий, дерзкий реформатор, любит все новое. Это энергия информации, перемен, открытий, изобретений. Это энергия соединения на уровне планеты и разъединения на местах.


Повезло ли Водолеям?

Водолею просто близка природа наступившей эры. Но давайте уточним, кто такие Водолеи, - люди, у кого Солнце в Водолее и оно проявлено в жизни (это важно), то есть, они живут по своему знаку. Также это касается людей, у которых Луна в Водолее. Также тех, у кого несколько планет в этом знаке, люди с личностным Ураном, люди с асцендетом в Водолее…

Кажется, мы все немного Водолеи - и нам всем немного повезло.

Чем эта эпоха отличается от предыдущей

Эпоха Рыб окончена. Она знаменовалась тем, что опору искали снаружи: в религиях, в мужьях, в детях, в деньгах и власти. Смысл жизни был где-то там - и люди опирались на нечто, что находится вне их самих. Теперь центр переместился внутрь каждого из нас.

Значит ли это, что больше не на кого опереться? Скорее, это значит, что главная опора перенеслась на себя самого, на то божественное, что есть внутри каждого из нас. Человеку постепенно перестанет быть жизненно необходим другой человек.

Пример: вероятнее всего, что останутся вместе только те влюбленные или супружеские пары, которым хорошо в их союзе, но и врозь неплохо. Все другие причины оставаться вместе Водолей снесет ветрами перемен.

Что делать в эру Водолея?

  • Учиться гибкости и спонтанности. Начать с малого - соглашаться на внезапные предложения, не психовать, когда что-то идет не так. Тут же принимать правила игры и пытаться получить удовольствие от жизни.
  • Принимать новое. Консерваторам придется туго. Если вы все еще делаете что-то по старинке, присмотритесь к гаджетам, порадуйте водолейский настрой, его желание все модернизировать.
  • Осваивать новое. Многие профессии уйдут по ненадобности. Поэтому важно уже сейчас подумать: "А чем еще я могу быть полезным миру?". И начать постигать новые профессию. Желательно, такую, где вы могли бы работать удаленно".
  • Прислушиваться к себе, изучать себя. Лучше всего в этом поможет астрология, которая управляется Ураном, управителем Водолея. Только понимание себя даст опору. Это новый ориентир, задавайте себе вопросы: "как мне лучше?", "как я хочу?", "как я это вижу?", "как я чувствую?". Но, к сожалению, большинство не знает ни чего хочет, ни "кто я", ни "зачем я" и как "мне лучше".

    Пожалуй, это главная задача водолейского времени - познакомиться с собой. Без наносного, без навязанного обществом и традициями.


На кого больше всех повлияет новая эра?

Наступление новой эпохи, конечно же, повлияет на всех. Но давайте будем честны - большинство людей по-прежнему будут пытаться выжить "старыми проверенными способами", как это было всегда.

Проблема больше коснется тех, кто более восприимчив к новым энергиям. А чем лучше вы себя знаете и живете по своей природе, тем меньше на вас будет влиять происходящее вокруг. Потому что когда вы - центр, это значит, что мир вокруг может "сходить с ума", но вам будет спокойно стоять в центре всего этого и... просто наблюдать.

Иллюстрации в тексте: @becca_reitz

Теги: астрологи , эра Водолея , астрология

Комментарии